Как я купил новую Hidea 60, и пожалел (Просматривает: 1)

С нами с
01.07.2012
Как я купил новую Hidea 60, и пожалел
Здравствуйте уважаемые водомоторники. Хочу рассказать как я купил новую Hidea60 лс и столкнулся с проблемой. Мотор не заводится на горячую. Практически неделю его пытаются починить, но безрезультатно.
Может кто знает что делать в таких случаях?
Не могу сюда выложить видео, говорит очень большое. Видео здесь

08.06 мотор был куплен в компании Прокатись.ру. Спасибо им огромное мотор нашли очень оперативно, я уж думал что в наше время буду лето протирать лодку тряпкой и шкоябать веслами.
21.06 поехал ставить научет в ГИМС, и после посещения инспекторов решил на свой страх и риск выехать на реку.
По началу мотор отказывался заводится, почему-то груша была всегда мягкая, а в фильтре под колпаком не было бензина. После моих танцев в подрецессном пространстве, мотор завелся, и начался процесс обкатки. 15 мин на холостых у берега, а потом мы поехали, оплати не было предела. Покатавшись мин 40-50 на холостых оборотах, я решил дать ему одтахнуть и заглушил в дали, ниже по течению, от места слиппа. Все мотор умер. 1,5 часа безуспешных попыток и жена пошла пешком вдоль реки за машиной, а я продолжил плыть по течению реки до следующего слиппа. Но спустя ещё 1 час, моего плавания, я решил завести мотор. Ура он завелся и на полных порах к месту начального слиппа ждать идущую жену.
Потом возле машины я снова его заглушил и мотор умер. Подергав ключ стартера принято решение поднимать лодку.
Приехав в гараж, налив бочку мотор завелся, прогрелся и опять не заводится.
23.06 мотор был привезён в компанию Прокатись ру, где у них повторилась такая же проблема.
24.06 целый день сервис пытался отремонтировать двигатель меняя датчики, но увы не помогло и вечером лодка с мотором уехал в компанию Глобал Марин на дмитровку.
27.06 целый день сервис Глобал Марин пытается установить причину, но увы Китай оказался кребче

Если в этом моторе есть паросепаратор, то нужно копать в этом направлении. Но это не точно.

Я, конечно, не специалист, но может быть стоит начать с элементарного - раз Вы пишите что груша была мягкая, то стоит поменять её для начала?

Напишу вперёд тем кто будет говорить, что надо было брать бренд.
Я не против китайской техники, это лотерея, мне не повезло.

Я, конечно, не специалист, но может быть стоит начать с элементарного - раз Вы пишите что груша была мягкая, то стоит поменять её для начала?
Груша вначале не набирала бензин, после того как в нее он поступил она стала жёсткая и нормально заработала

Глобал Марин озвучил предварительную причину по телефону "Двигатель не выходит с режима прогрева"
Я не специалист но кто то подскажет что это такое?

Если в этом моторе есть паросепаратор, то нужно копать в этом направлении. Но это не точно.
Я не силен в этом, но лучшие умы двух официальных дилеров не смогли пока узнать причину

На Мотолодка.Ру лучше спроси. Там все гуру , с серьезными ,в основном, моторами.
(Здеся дядьки-то ,конешн, не менее суровые, но, по большинству с мелкашками 2-5-15-30:))

На Мотолодка.Ру лучше спроси. Там все гуру , с серьезными ,в основном, моторами.
Это точно.

Я не силен в этом, но лучшие умы двух официальных дилеров не смогли пока узнать причину

Вот похожая тема https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=2127887&t=2127887

Глобал Марин озвучил предварительную причину по телефону "Двигатель не выходит с режима прогрева"
Я не специалист но кто то подскажет что это такое?
Это значит, что что сигнал с датчика температуры на ЭБУ идет как с холодного двигателя, поэтому и меняли датчики. Вследствие этого ЭБУ богатит смесь, поэтому на горячую и не заводится. Попробуй заводить с открытой дроссельной заслонкой . Сделай несколько попыток, сначала прибавь газ на 1/3, потом 1/2, потом, полный газ. Если предположения верны, должен запуститься.
Если запустится, далее алгоритм такой: проверить разъемы, проводку , пин наЭБУ, если на пин приходит сигнал без искажений - замена ЭБУ.

Последнее редактирование:
...лучшие умы двух официальных дилеров не смогли пока узнать причину
Нет ли новой информации по вашему мотору? Как владелец такого же Хайди, слежу за развитием событий

Здравствуйте уважаемые водомоторники. Хочу рассказать как я купил новую Hidea60 лс и столкнулся с проблемой. Мотор не заводится на горячую. Практически неделю его пытаются починить, но безрезультатно.
Может кто знает что делать в таких случаях?
Не могу сюда выложить видео, говорит очень большое. Видео здесь

Дело было не в бобине...
Судя по всему, да. Но очень хотелось бы услышать подробности. Как я понял из смутных обрывков информации, причина в силовых проводах, идущих к мотору. Но не совсем понимаю, как они могли повлиять? Насколько известно, стартер крутил нормально и на холодную и на горячую.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх