Как я катушку плетёнки пополам делил.
Как-то зимой, проходя мимо рыболовного магазина недалеко от моего дома, вспомнил, что неплохо бы прикупить плетёночки на две катушки к новому сезону. Захожу, выбираю. Хотел две катушки по 135 метров. Всё не то. То диаметр не тот, то ещё чего. Есть катушка 270 метров. То, что надо. Как раз на 2 спиннинга. Конечно можно было сходить в другой магазин, но лень. Прихожу домой и начинаю думать. Катушки разной лесоёмкости. На глаз крутить промахнёшься. Самый простой вариант выйти на улицу и раскрутить там. Но на улице много народу. Не пойдёт. Рядом парк. Вроде там народу поменьше, но туда все собаководы выводят своих собак посрать. По правилам собак в парке должны на поводке выгуливать. Но никто это не соблюдает. Поэтому не хотелось-бы, распустив плетёнку, что-бы какой нибудь блоховоз в ней запутался. Остаётся вариант дома. На другом форуме мне подсказали: ты-же велосипедист, йопть!!! На колесо намотай!
А ведь мысль! Ставлю жёнин велик кверх колёсами. С переднего колеса снимаю покрышку. Леской меряю длинну окружности. Получается 1750 мм. Забиваю данные в велокомп.
Сбрасываю счётчик пути на ноль.
И сматываю с катушки леску на колесо. Показало 130 метров, хватит.(ну ещё чуток)
Ставлю изолентой маркер.
Ну и докручиваю леску на колесо до конца.
А потом с колеса на катушку одну, потом на другую. Если и есть погрешность, то не более 4-5 метров, но это некритично. Вот такой я извращенец!
А ведь мысль! Ставлю жёнин велик кверх колёсами. С переднего колеса снимаю покрышку. Леской меряю длинну окружности. Получается 1750 мм. Забиваю данные в велокомп.
Сбрасываю счётчик пути на ноль.
И сматываю с катушки леску на колесо. Показало 130 метров, хватит.(ну ещё чуток)
Ставлю изолентой маркер.
Ну и докручиваю леску на колесо до конца.
А потом с колеса на катушку одну, потом на другую. Если и есть погрешность, то не более 4-5 метров, но это некритично. Вот такой я извращенец!