Кайман, Ямаран, Викинг, Касатка - что предпочтительнее?
Есть желание сменить лодку. Основная причина - возможность получить глисс вдвоем на Ямахе-8. Вес каждого рыбака - по 115кг. На моей лодке (3х1,6м) это невозможно. Пробовали с товарищем на его Флинте-330 (размер 330х1,5м) - получается устойчивый глисс по спокойной воде, если встречный ветер или волна, независимо, встречная или попутная, то переходный режим. Но все равно скорость значительно выше, чем на моей лодке, т.к. обводы лодок совершенно другие, у моей ОНИКС-300 так называемый "рубленый" крой и резкий переход от ровного днища к задранному носу, получается, что при движении лодка толкает перед собой воду, как бульдозер. В остальном - хорошая лодка для рыбалки, кокпит 2,1х0,8м, вдвоем нисколько не тесно. В одного - глисс без проблем.
Но Флинт больше не выпускают. В поле зрения из пайольных попали Кайман-N330, Викинг-340L, Ямаран-F340 и Касатка-335. По своим габаритным размерам лодки вроде бы одинаковые, по размеру кокпита предпочтительнее Викинг, по скоростным характеристикам -Кайман, Ямаран - красивая и сделана вроде бы качественно. По Касатке отзывов нет, но судя по тестам - должна быть неплохая лодочка. Цена примерно одинаковая. Проблема в том, что у нас вживую можно увидеть только Кайман, Ямаран данной модели - редкость, других из указанных выше лодок - никогда не было и пока нет.
Что предпочесть? Может быть, кому-то удалось походить на нескольких лодках, поделитесь впечатлениями.
Но Флинт больше не выпускают. В поле зрения из пайольных попали Кайман-N330, Викинг-340L, Ямаран-F340 и Касатка-335. По своим габаритным размерам лодки вроде бы одинаковые, по размеру кокпита предпочтительнее Викинг, по скоростным характеристикам -Кайман, Ямаран - красивая и сделана вроде бы качественно. По Касатке отзывов нет, но судя по тестам - должна быть неплохая лодочка. Цена примерно одинаковая. Проблема в том, что у нас вживую можно увидеть только Кайман, Ямаран данной модели - редкость, других из указанных выше лодок - никогда не было и пока нет.
Что предпочесть? Может быть, кому-то удалось походить на нескольких лодках, поделитесь впечатлениями.