Качество удилища. (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2007
Качество удилища.
Народ! Мы тут "копья ломаем" - какое удилище качественное, какое не очень, а какое не соответствует своей цене. Но ни кто особо не высказывался, что-же такое - качество удилища.
Хочу спросить, какими критериями вы пользуетесь выбирая снасть?

Качество удилища.
Сначала на слух:
1. Тест и вес
2. Цена
3. Строй (если продавец знает)
4. Производитель
Потом тактильные:
1. Вес
2. Баланс
3. Строй
Потом зрительные - осмотр качества изготовления на глаз.

Качество удилища.
Сначала на слух:
1. Тест и вес
2. Цена
3. Строй (если продавец знает)
4. Производитель
Потом тактильные:
1. Вес
2. Баланс
3. Строй
Потом зрительные - осмотр качества изготовления на глаз.
Тест маха? На мой взгляд не имеет ни какого значения, даже для самых легких палок.
Вес? Т.е. мощность? Так это смотря для каких условий.
Строй? Так это кому, какой нравится.
Производитель? На сегодняшний день, очень, очень спорный вопрос.
Цена? Согласен.
Баланс? Все очень любят поговорить об этом субъективном факторе, но когда я попросил БМВ выложить реальный баланс сабанеевских удилищ в граммах, и он выложил, никто доже "ухом не повел".
Кстати, можно Вас спросить - что такое для вас баланс.

Качество удилища.
Тест маха? На мой взгляд не имеет ни какого значения, даже для самых легких палок.
...

Я не знал, что речь идёт о махах. У меня три болонки. Но и ими я частенько ловлю как махом и могу сказать, что если у Тензора/Фотона(Шимано) тест 3-12/5-20, то сделать заброс в 1/3 достаточно проблематично.

...
Вес? Т.е. мощность? Так это смотря для каких условий.
...
Нет, именно вес. Вес удилища

...
Строй? Так это кому, какой нравится.
...
Это верно!
...
Баланс? Все очень любят поговорить об этом субъективном факторе, но когда я попросил БМВ выложить реальный баланс сабанеевских удилищ в граммах, и он выложил, никто доже "ухом не повел".
Кстати, можно Вас спросить - что такое для вас баланс.
Для меня баланс - это расстояние от центра тяжести удилища до точки хвата кисти. Для болонки желательно при выборе удилища помахать им с катушкой.

Качество удилища.
Да, я все про свои любимые махи. Вот купили б хоть одну 7-чку - уверен не пожалели бы.
Вес и мощность это не одно и тоже? Ну наверно только в сравнении только с какими нибудь полулевыми фирмами из Польши и России.
Для меня баланс - это не абстрактное расстояние между двумя между двумя точками , а вес который давит на кисть в месте хвата

Качество удилища.
вес,баланс,толщина комля-это для маха
С весом вроде как разобрались.
Баланс - что он для Вас означает? Каков баланс ваших удилищ в граммах?
А, вот толщина - дело тонкое, о котором надеюсь еще поговорим.

Качество удилища.
Толщина комля - дело слишком индивидуальное. На мой взгляд зависящее от величины кисти и силы этой кисти.

Качество удилища.
Толщина комля - дело слишком индивидуальное. На мой взгляд зависящее от величины кисти и силы этой кисти.
А на мой взгляд, чем толще комель, тем меньше может быть эта сила кисти, потому как баланс лучше. Естественно при одинаковом угле и толщине стенок, несмотря на больший вес.

Качество удилища.
Баланс - что он для Вас означает? Каков баланс ваших удилищ в граммах?
никаких граммов,только личные ощущения. хороший баланс позволяет держать удилище в руках сколько угодно,плохой-наоборот,выкручивает кисть.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

А на мой взгляд, чем толще комель, тем меньше может быть эта сила кисти, потому как баланс лучше.
чем толще комель,тем неудобнее хват,и тяжелее заброс/подсечка за счет большей парусности удилища,и соответсвенно болшего сопротивление ветру.

Качество удилища.
никаких граммов,только личные ощущения. хороший баланс позволяет держать удилище в руках сколько угодно,плохой-наоборот,выкручивает кисть.
Ну это смотря какая длина (Вы о какой?). Да и кто в магазине позволит держать удилище сколько угодно, скорее Вам начнут выкручивать кисти:D.
Толще комель - неудобнее хват - вопрос спорный. Особенно до 7-ки.

Качество удилища.
Ну это смотря какая длина (Вы о какой?). Да и кто в магазине позволит держать удилище сколько угодно, скорее Вам начнут выкручивать кисти:D.
Согласна с Вами. В моих руках немного удилищ побывало пока, но все они меньше пятерки были, и для моей руки тонкий комель неудобен в плане чувствительности, малая толщина теряется в руке.

Качество удилища.
Ну это смотря какая длина (Вы о какой?). .
о любой
Да и кто в магазине позволит держать удилище сколько угодно, скорее Вам начнут выкручивать кисти:D.
.
причем тут магазин?я про ловлю на водоеме говорю,удилище постоянно в руках.

управлять той же семеркой,с толщиной комля скажем в 20 мм,намного удобнее чем 7-кой с толщиной в 32мм :yes:
ну и про парусность не забываем.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Согласна с Вами. В моих руках немного удилищ побывало пока, но все они меньше пятерки были, и для моей руки тонкий комель неудобен в плане чувствительности, малая толщина теряется в руке.
к сожалению производители "солидарны" со мной :D,и постоянно стараются выпускать удилища все тоньше и легче,таким удобнее ловить.
Но если у вас удилище лежит на рогатине постоянно,то да,наверное потолще оно лучше-я в руке постоянно держу :)

Качество удилища.
Галина, у Фортексы, которую я Вам рекомендовал с этим все в порядке - не толстая, не тонкая. Но только теперь берите хотя бы 7-ку, не разочаруетесь.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Прошу прощенья, но что значит о любой. Держать весь день в руке толстую 5-ку с плохим балансом или тонкую 9-ку с хорошим, на мой взгляд 2 большие разницы. Я естественно об удилищах, приблизительно одного уровня.
Разве бывают 7-ки с толщиной комля 32мм?

Качество удилища.
Прошу прощенья, но что значит о любой. Держать весь день в руке толстую 5-ку с плохим балансом или тонкую 9-ку с хорошим, на мой взгляд 2 большие разницы. Я естественно об удилищах, приблизительно одного уровня.
не понял вопроса,точнее почему он задан,не улавливаю сути..
я написал,что баланс применим к любой длине,хоть к 5 метровым удилищам хоть к 8 м.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх