к владельцам китайских ПЛМ (Просматривает: 1)

С нами с
11.07.2011
к владельцам китайских ПЛМ
приветствую всех, у меня проблема с мотором HDX-F5, обороты двигателя до конца не поднимаются после 3/4 газа, ранее задавал такой вопрос, были разные советы которые я пробовал на деле: ставил легче винт, проверял тросик, разбирал карбюратор для осмотра, все на месте, все фунциклирует, а проблема не решается, думал лодка "Вельбот-Вуд 2М"не подходит для него, грузоподъемность 220 кг., на "ниссамаран-320", на глис выходит легко, но вот чувствую что мотор не развивает полных оборотов, при чем и с грузовым винтом, к сожалению не могу найти индуктивный тахометр для проверки точных оборотов, но на слух слышно где то 4000-4200, при чём до 3/4 газа обороты набирает резво. Подскажите у кого есть какие нибудь соображения на этот счет, буду весьма признателен.

Chuprik72 проверь со снятой крышкой как работает заслонка,возможно просто регулировка троса газа!

Chuprik72 проверь со снятой крышкой как работает заслонка,возможно просто регулировка троса газа!

это все я уже проверял, ручка газа работает синхронно с заслонкой.

это по моему у всех китайских моторов у меня такая же беда, обкатка подходит к концу и по звуку последние 1\3 газа набирает обороты но на ход лодки не влияет. Я тепер и перестал замарачиваться по этому поводу

на какой то ветке кто-то писал,что мотор полностью обкатывается после 50ти часов! на самом деле у меня похожая ситуевина,прибавка мощщи после 3\4 ощутимо только во время глисирования,при водоизмещенке оптимально 1\2-2\3 газа!

хочу попробовать выносной бак т. к. думаю топливо через кран встроенного бака не в нужных кол-вах поступает.

может сам краник недооткрывается?если с выносным будет лучше отпиши,проблема походу у многих.

на какой то ветке кто-то писал,что мотор полностью обкатывается после 50ти часов! на самом деле у меня похожая ситуевина,прибавка мощщи после 3\4 ощутимо только во время глисирования,при водоизмещенке оптимально 1\2-2\3 газа!

такая же ситуация, вообще один деятель, спец по карбам сказал, сейчас все моторы тем более Китай делаются с "ужатым" впрыском топлива дабы соответствовать мировым экологическим стандартам и таким образом выставляют регулировки карбюратора по самым экономичным параметрам, а мне по барабану каой у меня будет расход, ведь у меня не три 300 куб. горшка, а всего один, 112 кубиков. вот если бы знать как раскрутить карбюратор?

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

может сам краник недооткрывается?если с выносным будет лучше отпиши,проблема походу у многих.

обязательно поделюсь.

вот если бы знать как раскрутить карбюратор?
из 4х сделать 5ть можно путем замены карба или жиклеров,а вот из 5ти выдавить хотябы 7-8,пока не нашел ничего,на данный момент в активном поиске хоть какой то инфы.как только накопаю, проверю,расскажу!:secret:

приветствую всех, у меня проблема с мотором HDX-F5, обороты двигателя до конца не поднимаются после 3/4 газа, ранее задавал такой вопрос, были разные советы которые я пробовал на деле: ставил легче винт, проверял тросик, разбирал карбюратор для осмотра, все на месте, все фунциклирует, а проблема не решается, думал лодка "Вельбот-Вуд 2М"не подходит для него, грузоподъемность 220 кг., на "ниссамаран-320", на глис выходит легко, но вот чувствую что мотор не развивает полных оборотов, при чем и с грузовым винтом, к сожалению не могу найти индуктивный тахометр для проверки точных оборотов, но на слух слышно где то 4000-4200, при чём до 3/4 газа обороты набирает резво. Подскажите у кого есть какие нибудь соображения на этот счет, буду весьма признателен.

Была такая же проблема, поставил винт с большим шагом. Теперь нормально.

подскажи какой винт поставил.
HDX 5 4т прошел обкатку... таже фигня.. на груженой лодке после 3/4 газа обороты не набирает. тросик натянут. на легкой лодке обороты набирает нормально...

хочу попробовать выносной бак т. к. думаю топливо через кран встроенного бака не в нужных кол-вах поступает.
У меня и выносной и встроенный бак разницы не увидел.

А какой у тебя мотор и лодка, какой винт поставил ? и с какой нагрузкой ходит лодка обычно?

Последнее редактирование:
Лодка Солар-330, мотор т-15, нагрузка я (65 кг) + бак (20л). Винт был 9 родной, поставил 11 солас

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

подскажи какой винт поставил.
HDX 5 4т прошел обкатку... таже фигня.. на груженой лодке после 3/4 газа обороты не набирает. тросик натянут. на легкой лодке обороты набирает нормально...

думаю нужен меньше шаг, при груженой лодке

Сейчас смотрят

Назад
Вверх