ЯМАЛ ПРОСИТ ПОЩИ
Здорова мужики. Прошу вас помоч мне разобратся в некоторых вопросах. Но для начала небольшое резюме. Живу в ЯНАО г.Губкинский город стоит на берегу реки Пяку-Пур. В реке и её акватории ловится язь(от 800г-2кг), плотва(она-же сорога, всякая нередки экземпляры 500-800г), окунь (всякий до 1кг), елец (иногда проскакивают экземпляры до 200-400г), пескарь (длина 15-25см), ерш (если озадачится то можно набрать размером с лодонь столько что хватит и на уху и пожарить и завялить и т.д.) щука (разная очень много) налим(500г-4кг). Но оснавная рыба это язь и окунь и налим. Есть ещё карась в закрытых озёрах болотах но он только в сеть, всеми известными спортивными способами ловли он брезгует. А мы на сети не рыбачим нам и без них хватает. Есть лодка с мотором, правда у нас ещё лёд стоит и сойдёт он примерно 5-10 июня. Всякиезапреты наврное конечно же есть но я про них ничего не знаю. Как сойдёт лёд поплыву ловить рыбу, восновном это будет язь. Ну соответственно река не одна рек много а озёр проток и ручейков дох...я. Кругом тайга, дикие зверушки, лосики, оленята, медвежата, куропатки глухари и т.д и самое главное это гнус слепни комары оводы это достаяние тайги. Рыбачу круглый год 9 месяцев зимой и 3 месяца по открытой воде (заисключением отпуска и рабочей вахты), даже умудряемся покупатся с недельку если конечно с отпуска приезжаем в период жары. без рыбалки жить не могу ловлю на поплавочку, спиннинг, донки. Есть возможность переехать на пмж в СПБ но сумушает именно рыболовный вопрос. А теперь вопросы;
1. Есть ли у вас рыба в ваших водоёмах?
2. Можно ли у вас в свобно порыбачить (без всяких баз и платных водоемов), и поймать рыбу которую можно употреблять в пищю?
3.Есть ли места для свобного спуска плав средст на воду?
4.Какие основные водоёмы для рыбалки и какая рыба ловится каким способом?
5.Как часто рыбалка проходит в холостую?
Просмотрел кучу видео, прочитал форумы, но однозначно так и не понял. Лючше у вас срыбалкой или нет.
1. Есть ли у вас рыба в ваших водоёмах?
2. Можно ли у вас в свобно порыбачить (без всяких баз и платных водоемов), и поймать рыбу которую можно употреблять в пищю?
3.Есть ли места для свобного спуска плав средст на воду?
4.Какие основные водоёмы для рыбалки и какая рыба ловится каким способом?
5.Как часто рыбалка проходит в холостую?
Просмотрел кучу видео, прочитал форумы, но однозначно так и не понял. Лючше у вас срыбалкой или нет.