яма ха 9.9 или хонда 10. (Просматривает: 1)

С нами с
20.02.2013
яма ха 9.9 или хонда 10.
доброго дня.
собственно лодка виндбот38м.акватория разная от водохранилищ Подмосковья и Тверской Смоленской областей до нижней Волги.
в одно лицо редко.больше вдвоем.но бывают переходы в три хомячка с вещами на расстояния до 30 км. люблю тролинг.
хотелось бы узнать у реальных владельцев хонды 10 хватит ли ее для выхода на глис на этой лодке с загрузкой около 280- 300кг.
какая скорость будет в два лица 90+80+кг 20 шмурдяк.
с ямой 9.9 -15 все понятно .полно информации на форуме смущает только использование при ловле троллингом а вот по хонде не смог не чего найти.

яма ха 9.9 или хонда 10.
доброго дня.
собственно лодка виндбот38м.акватория разная от водохранилищ Подмосковья и Тверской Смоленской областей до нижней Волги.
в одно лицо редко.больше вдвоем.но бывают переходы в три хомячка с вещами на расстояния до 30 км. люблю тролинг.
хотелось бы узнать у реальных владельцев хонды 10 хватит ли ее для выхода на глис на этой лодке с загрузкой около 280- 300кг.
какая скорость будет в два лица 90+80+кг 20 шмурдяк.
с ямой 9.9 -15 все понятно .полно информации на форуме смущает только использование при ловле троллингом а вот по хонде не смог не чего найти.
я не реальный владелец хонды 10 но хочу высказаться...
90+80+20кг -скорость будет в районе 28км
втроем вы на глиссер не выйдете,максимум 2 чела по 100 кг+шмотки...да и некомфортно втроем на такой лодке под 10 ходить,загруженность лодки уже большая...что усложняет выход на глиссер существенно....вдвоем самый самолет в ней что по скорости что по свободному месту.
3 человека это уже и пятнашка на пределе идет...я втроем на своей до 36 км/ч разгонялся...на 11 винте...под тентом..
советую пятнашку,тролить на ней нормально..надо лишь хорошее масло

яма ха 9.9 или хонда 10.

:(
не ужели так все плохо.у меня был комплект касатка335 и тоха 9.8
так с этой загрузкой около 30 и ходил.но тут корпус жёсткий.
или четырехтактный двигатель :thumbdown:
а может я зря собрался с тохой расставаться.

яма ха 9.9 или хонда 10.
Тоху на хонду менять в данном случае - выкинутые деньги.

яма ха 9.9 или хонда 10.

:(
не ужели так все плохо.у меня был комплект касатка335 и тоха 9.8
так с этой загрузкой около 30 и ходил.но тут корпус жёсткий.
или четырехтактный двигатель :thumbdown:
а может я зря собрался с тохой расставаться.
ну если будет 30 км то отлично....у меня тоха 9.8 бегала вдвоем 30 км только по течению...ну и по поводу 4 тактника -есть малеха такое дело,уступает он чуть чуть 2 тактам,сам сначала не верил потом стал замечать...
купите пятнашку и не будете ломать голову до тех пор пока не захотите сороковку)))проверено

яма ха 9.9 или хонда 10.
Тоху на хонду менять в данном случае - выкинутые деньги.

Почему выкинутые. Нельзя сравнивать 2х и 4х тактный мотор. Если брать только во внимание скажем скоростные показатели.
Если использовать в режиме тролинга, то тут Хонда может работать сутками не выключаясь, при этом только "нюхая" бензин. Да и ресурс данных моторов просто без коментариев...
Единственный минус, так это только вес.

яма ха 9.9 или хонда 10.
Почему выкинутые. Нельзя сравнивать 2х и 4х тактный мотор. Если брать только во внимание скажем скоростные показатели.
Если использовать в режиме тролинга, то тут Хонда может работать сутками не выключаясь, при этом только "нюхая" бензин. Да и ресурс данных моторов просто без коментариев...
Единственный минус, так это только вес.
С его загрузкой эта Хонда ему не подойдёт:thumbdown: Насчёт ресурса - есть пользователи Тохи 9,8 выработавшие ресурс своего движка?:) Давно сижу на ветке по Тохе 9,8 - там такие не встречались. Как троллинговать на 2т моторе, давно всем известно. Ему нужен мотор 15-18 лс. Хонда 10, кстати, требующая регистрации, кроме больших финансовых расходов, по сути не изменит ситуацию, а возможно ещё и ухудшит.

яма ха 9.9 или хонда 10.
С его загрузкой эта Хонда ему не подойдёт:thumbdown: Насчёт ресурса - есть пользователи Тохи 9,8 выработавшие ресурс своего движка?:) Давно сижу на ветке по Тохе 9,8 - там такие не встречались. Как троллинговать на 2т моторе, давно всем известно. Ему нужен мотор 15-18 лс. Хонда 10, кстати, требующая регистрации, кроме больших финансовых расходов, по сути не изменит ситуацию, а возможно ещё и ухудшит.
хонда 10 не требует регистрации...так как регистрация идет не с 10 сил а с 8 кв..у хонды 10 7.3 кв

яма ха 9.9 или хонда 10.
хонда 10 не требует регистрации...так как регистрация идет не с 10 сил а с 8 кв..у хонды 10 7.3 кв
Верно, позвонил сейчас в ГИМС, регистрация с 10,8 лс, заодно сказали, что теперь в вес лодки входит вес установленного мотора и снаряжения, вот так то...

яма ха 9.9 или хонда 10.
все сводиться к яме9.9
хотелось конечна хонду но я так понимаю не смотря на больший о бьем по сравнении тохой будет все так же.глис только вдвоем.скорость даже меньше.
яма новая сейчас как хонда почти по деньгам.и опять двухтактный.
получаем более быстрый и с большей загрузкой выход на глис.
прибавку в скорости.
из минусов большей расход топлива.вес почти как у хонды.ну и ценник.
есть над чем подумать.

яма ха 9.9 или хонда 10.
все сводиться к яме9.9
хотелось конечна хонду но я так понимаю не смотря на больший о бьем по сравнении тохой будет все так же.глис только вдвоем.скорость даже меньше.
прибавку в скорости.
есть над чем подумать.

Подумай.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=80375

яма ха 9.9 или хонда 10.
все сводиться к яме9.9
прибавку в скорости.
есть над чем подумать.
ямаха сейчас у нас 97 рублей а хонда 10 119 ...

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Верно, позвонил сейчас в ГИМС, регистрация с 10,8 лс, заодно сказали, что теперь в вес лодки входит вес установленного мотора и снаряжения, вот так то...
говорят то они говорят..но в законе прописано по другому(масса лодки до 200кг включительно и мотор до 8 кв в случае установки регистрации не подлежат)...долго им еще свои косяки исправлять,наступать на свои же грабли..

яма ха 9.9 или хонда 10.
говорят то они говорят..но в законе прописано по другому(масса лодки до 200кг включительно и мотор до 8 кв в случае установки регистрации не подлежат)...долго им еще свои косяки исправлять,наступать на свои же грабли..
Сегодня, мол письмо пришло с новыми вводными. Но воде ещё мозги потрахают, но мне-то по барабану, комплект зарегистрирован.

яма ха 9.9 или хонда 10.
Сегодня, мол письмо пришло с новыми вводными. Но воде ещё мозги потрахают, но мне-то по барабану, комплект зарегистрирован.
да мне тоже)))))у меня по шильдам 180 кг)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх