Ситуация напоминает мне мою в прошлом. Даже создавал тему на Мотолодке с опросом - "что выбрать - мощного китайца или проверенного японца?". Как и ожидалось - советчики разбились на 2 противоборствующих лагеря. Одни кричали и били себя пяткой в грудь, бери япа и ни о каком Китае-Шмитае даже не думай! Один фиг сломается вся сыромятина! И смачно обрисовывалась картина загнутых валов, крошащихся шестеренок, сорванных шпонок, отваливающихся бензонасосов и отрывающихся шморгалок при легком касании мужицкой руки.
При этом почти все из этой касты делали в конце оговорку, что мол, потом всё равно захочешь более мощный мотор (естественно, японский). Другие же бросались на них с критикой в защиту своей китайской продукции и готовы были ударить оппонентов по голове этими моторами, дабы доказать и показать - насколько крепкие и прочные китайские моторы, что даже после таких издевательств они не ломаются и не разрушаются.
Какой же вывод я смог тогда сделать из всех этих словесных перепалок? А никакой - один хрен решать в конечном счете самому! В итоге свой выбор я сделал сам, он отображен в подписи. Но не потому, что он "лучше" другого (по мнению кого-то из советчиков), а потому как были другие факторы, которые увели от покупки противоположного в сторону. Посему не хочу выступать в роли такого вот "советчика" - кричать - "бери, мол, это и даже не думай!". Нет, уважаемый - решайте сами, что для Вас в первой степени приоритетно - вес, скорость, брэндовость, именитость, отсутствие необходимости прав, "надежность" (хотя в неумелых руках может сломаться всё), мнения друзей/знакомых. Удачи в выборе и если не трудно, расскажите потом нам на чём остановитесь.