Использование катушки в зимней поплавочной удочке для ловли леща. (Просматривает: 1)

Использование катушки в зимней поплавочной удочке для ловли леща.
Это я думаю уже лишнее. Селикновые стопора желтого цвета отлично проходят через кольца, вот чёрные бывает застревают. К следующей рыбалке уберу чёрные.

Я бы роликовый тюльпан хотя-бы поставил, т.к. затык может быть уже на первом метре подъема, лещ развернется и стае можно помахать ручкой.

Я бы роликовый тюльпан хотя-бы поставил, т.к. затык может быть уже на первом метре подъема, лещ развернется и стае можно помахать ручкой.
Затыка не будет, а вот стопор сбиваться будет. Я думаю стопор из нити самое простое решение.

Сегодня испытал комплект с катушками. Двух граммовая оснастка отлично сходит с катушки, выматывать с 12 метров одно удовольствие. Рыба сегодня бастовала, вываживание не удалось проверить.
Снасть мне понравилась, буду дальше испытывать.
Добавлю, подставка как на моём фото для таких удочек не подходит(не устойчивая).

На скользищий уже много лет ловлю зимой, только выматывал руками. Теперь буду пробовать катушкой.
Когда Вы ловили на скользящий поплавок ещё без катушки, он( поплавок) у Вас был между двух стопоров или стоял только верхний стопор? Имеется в арсенале одна удочка с скользящим и стоит 2 стопора, чтоб поплавок не ездил по леске при вытягивании. Работает. Только с одним верхним не пробовал. Чем Ваш эксперимент чем закончился? Не получилось ли так, что лучшее- враг хорошего?

Когда Вы ловили на скользящий поплавок ещё без катушки, он( поплавок) у Вас был между двух стопоров или стоял только верхний стопор? Имеется в арсенале одна удочка с скользящим и стоит 2 стопора, чтоб поплавок не ездил по леске при вытягивании. Работает. Только с одним верхним не пробовал. Чем Ваш эксперимент чем закончился? Не получилось ли так, что лучшее- враг хорошего?
Нет. Всё отлично, мне такой вариант "зашёл". В данный момент ловлю.

Вложения

• 17394427669648524680069411803636.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 49
    17394427669648524680069411803636.jpg
Раньше ловил с поплавком между двух стопоров. Расстояние между стопорами было сантиметров 50. Сейчас только верхние стоят 2 шт маленькие. При проходе через кольца не сдвигаеюся даже при вываживании рыбы.
.

Вижу плюс в этой системе, что нет десятка метров лески на льду при вываживании и прочих побочных эффектов типа бороды, цепляния за примёрзшие крошки(если случится). Из минусов вижу зависимость такой поплавочки от всяких наворотов типа подставок, катушек . Вес опять же и габариты. Чего не скажешь о простой кобылке. Подлещик так же может крутануть и захлестнуть соседнюю удочку. По любому возня. А огрузки поплавка хватает, чтобы снасть уходила на дно или надо ещё самому леску скидывать с катушки?

Вижу плюс в этой системе, что нет десятка метров лески на льду при вываживании и прочих побочных эффектов типа бороды, цепляния за примёрзшие крошки(если случится). Из минусов вижу зависимость такой поплавочки от всяких наворотов типа подставок, катушек . Вес опять же и габариты. Чего не скажешь о простой кобылке. Подлещик так же может крутануть и захлестнуть соседнюю удочку. По любому возня. А огрузки поплавка хватает, чтобы снасть уходила на дно или надо ещё самому леску скидывать с катушки?
У меня 2 грамма катушку разматывают без проблем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх