Использование катушки в зимней поплавочной удочке для ловли леща.
Это я думаю уже лишнее. Селикновые стопора желтого цвета отлично проходят через кольца, вот чёрные бывает застревают. К следующей рыбалке уберу чёрные.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это я думаю уже лишнее. Селикновые стопора желтого цвета отлично проходят через кольца, вот чёрные бывает застревают. К следующей рыбалке уберу чёрные.
Затыка не будет, а вот стопор сбиваться будет. Я думаю стопор из нити самое простое решение.Я бы роликовый тюльпан хотя-бы поставил, т.к. затык может быть уже на первом метре подъема, лещ развернется и стае можно помахать ручкой.
Добавлю, подставка как на моём фото для таких удочек не подходит(не устойчивая).Сегодня испытал комплект с катушками. Двух граммовая оснастка отлично сходит с катушки, выматывать с 12 метров одно удовольствие. Рыба сегодня бастовала, вываживание не удалось проверить.
Снасть мне понравилась, буду дальше испытывать.
Когда Вы ловили на скользящий поплавок ещё без катушки, он( поплавок) у Вас был между двух стопоров или стоял только верхний стопор? Имеется в арсенале одна удочка с скользящим и стоит 2 стопора, чтоб поплавок не ездил по леске при вытягивании. Работает. Только с одним верхним не пробовал. Чем Ваш эксперимент чем закончился? Не получилось ли так, что лучшее- враг хорошего?На скользищий уже много лет ловлю зимой, только выматывал руками. Теперь буду пробовать катушкой.
Нет. Всё отлично, мне такой вариант "зашёл". В данный момент ловлю.Когда Вы ловили на скользящий поплавок ещё без катушки, он( поплавок) у Вас был между двух стопоров или стоял только верхний стопор? Имеется в арсенале одна удочка с скользящим и стоит 2 стопора, чтоб поплавок не ездил по леске при вытягивании. Работает. Только с одним верхним не пробовал. Чем Ваш эксперимент чем закончился? Не получилось ли так, что лучшее- враг хорошего?
Раньше ловил с поплавком между двух стопоров. Расстояние между стопорами было сантиметров 50. Сейчас только верхние стоят 2 шт маленькие. При проходе через кольца не сдвигаеюся даже при вываживании рыбы.Когда Вы ловили на скользящий поплавок ещё без катушки, он( поплавок) у Вас был между двух стопоров или стоял только верхний стопор? Имеется в арсенале одна удочка с скользящим и стоит 2 стопора, чтоб поплавок не ездил по леске при вытягивании. Работает. Только с одним верхним не пробовал. Чем Ваш эксперимент чем закончился? Не получилось ли так, что лучшее- враг хорошего?
У меня 2 грамма катушку разматывают без проблем.Вижу плюс в этой системе, что нет десятка метров лески на льду при вываживании и прочих побочных эффектов типа бороды, цепляния за примёрзшие крошки(если случится). Из минусов вижу зависимость такой поплавочки от всяких наворотов типа подставок, катушек . Вес опять же и габариты. Чего не скажешь о простой кобылке. Подлещик так же может крутануть и захлестнуть соседнюю удочку. По любому возня. А огрузки поплавка хватает, чтобы снасть уходила на дно или надо ещё самому леску скидывать с катушки?