Ищу партнера в команду для спортивной ловли карпа (Просматривает: 1)

С нами с
19.03.2010
Ищу партнера в команду для спортивной ловли карпа
Собственно хочу потихоньку, понемножку начать с напарником приобретение профессиональных снастей, аксессуаров и прочего, что нужно для профессиональной ловли карпа. Постепенно изучая литературу и собственный опыт начать тренироваться ездить по Подмосковью и не только. Начать участвовать в чемпионатах. Оговорюсь сразу, что свободного времени не так много. Не могу гарантировать, что каждые выходные будет получаться выехать. То есть все будет постепенно, не спеша по мере свободного времени и денег. Собственный опыт пока хороший теоретический и немного практический. Из арсенала карповника уже что-то есть. Оговорюсь сразу, что не ставлю целью немедленно купить какой-нибудь POD за 30 тыс. рублей. Нет. Пока подставки с электронным сигнализатором хватает. Но в дальнейшем по мере приобретения сначала крайне необходимого можно будет думать о супер профи аксессуаров. Итоговая цель участвовать в крупных соревнованиях (3-х дневных как положено) и занимать места)). Это нужно для удовлетворения мужского принципа достигни и сотвори и просто ловить с азартом и любовью такую прекрасную рыбу как карп.

Собственно хочу потихоньку, понемножку начать с напарником приобретение профессиональных снастей, аксессуаров и прочего, что нужно для профессиональной ловли карпа. Постепенно изучая литературу и собственный опыт начать тренироваться ездить по Подмосковью и не только. Начать участвовать в чемпионатах. Оговорюсь сразу, что свободного времени не так много. Не могу гарантировать, что каждые выходные будет получаться выехать. То есть все будет постепенно, не спеша по мере свободного времени и денег. Собственный опыт пока хороший теоретический и немного практический. Из арсенала карповника уже что-то есть. Оговорюсь сразу, что не ставлю целью немедленно купить какой-нибудь POD за 30 тыс. рублей. Нет. Пока подставки с электронным сигнализатором хватает. Но в дальнейшем по мере приобретения сначала крайне необходимого можно будет думать о супер профи аксессуаров. Итоговая цель участвовать в крупных соревнованиях (3-х дневных как положено) и занимать места)). Это нужно для удовлетворения мужского принципа достигни и сотвори и просто ловить с азартом и любовью такую прекрасную рыбу как карп.
Можно попробывать создать команду и поучаствовать в 2011 году в ЛКЛ.

без всего карпового арсеналя нет смысла участвовать в соревнованиях. а покупка всего это большие деньги. а ЛКЛ это не соревнования а детский сад.

без всего карпового арсеналя нет смысла участвовать в соревнованиях.

+1

Без должного оборудования на соревнования делать нечего:neet:
только водочки если попить:friends: да людей посмешить...:yes:
но ,ИМХО, дорогавато при взносах с команды - 25-50 штук за 3 дневную сессию:D:D
Под безумным пресингом со стороны оппонентов не удастся : ни рыбу в сектор привлечь и удержать, ни вывести ее, да и в конце концов без карповых матов и мешков ( а кое где и карповой аптечки:thumbupq:)-просто не допустят на приличные соревнования:(:(....
ЗЫ
Если чем-то по серьезному заниматься - то и подход должен быть подобавящий ..

плюс тысяч 30 на бойлы, пелетс...

:yes::yes::D
....ликвиды ,дипы, стимуляторы клева и т.д.:)
помню на каком-то форуме пытались поссчитать ..снаряжение начинающего,ну "правильное", и вышло около 150тысяч:yes:
И причем, там все оборудование было от твердых "середняков" производителей..без всякого эксклюзива и катушек и палок класса "люкс"

Но как говорили древние :
"уважение к другим -начинается с уважения к себе":) - а на себе не экономят :)

ну по русскому языку у меня тройка была, что мне теперь на форумах неписать нечего:D:D:D

без всего карпового арсеналя нет смысла участвовать в соревнованиях. а покупка всего это большие деньги. а ЛКЛ это не соревнования а детский сад.
Чтож вы детский сад не обыграли???:) Возьмите поучаствуйте, выйграйте хотябы 1 этап вот тогда и можно судить детский сад это или нет:hmm:. Или вы думали надо выставлять команду сразу на чемпионат мира:rjach:.
Если чем-то по серьезному заниматься - то и подход должен быть подобавящий ..
Это понятно и так. Даже на таких соревнованиях низшего уровня водочка запрещена.
помню на каком-то форуме пытались поссчитать ..снаряжение начинающего,ну "правильное", и вышло около 150тысяч
Ловит не удочка, а человек. Хотя и от снаряжения конечно зависит, но от наклееной марки точно нет. Если уперется то и 10000 фунтов можно уложится, то же из форума.:thumbtwoup:

Последнее редактирование:
Или вы думали надо выставлять команду сразу на чемпионат мира:rjach:.

Ну а по чему бы и непопробовать, если есть сильное желание :yes:, сразу заявить о себе, опять так если сил душевные и финансы позволяют:yes: Вот например ,на РФ есть места для 5-7 комманд,год на подготовку есть, - http://www.carptournamentseries.com/news/?page_id=914
"Будте реалистми- требуйте невозможного" (с) Чегевара

Это понятно и так. Даже на таких соревнованиях низшего уровня водочка запрещена.

Ну на сколько я знаю ,на крупных соревнованиях,- выпить , именно выпить, а не нажраться - невозбраняется:yes:

Ловит не удочка, а человек. Хотя и от снаряжения конечно зависит, но от наклееной марки точно нет. Если уперется то и 10000 фунтов можно уложится, то же из форума.:thumbtwoup:

Да не в наклейках дело - в качестве... продукции ..например
В строе удилища который формируется ,когда бланк "катают", а некак на китайски палках кольцами выводят :rjach:
В качестве подшипников которыми укомплектована катушка.. и т.д.
Вот в выходные прошел кастинг по дальним забросам , я приехал ,глянул как Мастера кидают- разминку..и решил не регистрироваться:( чтоб людей не смешить своим массимальными бросками 130-140 метров(которы кстати вполне хватает для обычной рыбалки :)), поскольку ну не могуя при своих нынешних удилищах (кстати очень не плохих:thumbupq:), кинуть дальше чем палки "тривейв" ,на бланках Род Хатчинсон,у победителя на 171 метр в зачете ...
При этом через три часа , после завершения, я позвонил знакомому и "выклянчил":D такую-же палку на пару часов ... с первого же броска счетчик показал 156 метров!!!.. при этом техника как Вы понимаете осталась старая:(, а вот палка поменялась....вои думайте в наклейках дело или в человеке ....

Да не в наклейках дело - в качестве... продукции ..например
В строе удилища который формируется ,когда бланк "катают", а некак на китайски палках кольцами выводят :rjach:
Не, ну не до такого конечно предела из китая. Я и имел ввиду, что важна суть,а не то что на шильдике.
В качестве подшипников которыми укомплектована катушка.. и т.д.
, кинуть дальше чем палки "тривейв" ,на бланках Род Хатчинсон,у победителя на 171 метр в зачете
Я как раз меняю свой китай, хотя для ЛКЛ его достаточно.
Буду брать англичан в низшей ценовой категории от 5-10 за шт.,для начала одну или 2 штуки. Или тривейв, на английских бланках. Катушку одну взял шимано байтранер аэро, после нового года еще одну возьму.
Ну а по чему бы и непопробовать, если есть сильное желание :yes:, сразу заявить о себе, опять так если сил душевные и финансы позволяют:yes: Вот например ,на РФ есть места для 5-7 комманд,год на подготовку есть.
Ну это заранее выброшенные деньги. До этого занимался 15 лет спортом, не рыбалка. Я вам скажу, что год это мизер. И можно иметь сколько хотите душевных и финансовых сил, а результат будет закономерен.:victory: Если только в команду купить чемпиона мира:laduh:.

Я как раз меняю свой китай, хотя для ЛКЛ его достаточно.
Буду брать англичан в низшей ценовой категории от 5-10 за шт.,для начала одну или 2 штуки. Или тривейв, на английских бланках. Катушку одну взял шимано байтранер аэро, после нового года еще одну возьму.
Удилища тривейв,это экстра класс, как минимум превышают данный бюджет в три раза:neznayu: в указанной нише- только бюжетный брендовый китай от Фокса ,например, или что то "уставшее" сильно б/у
Катухан этот не биг пит, шпуля мала :(,дальних забросов от нее ждать не приходится...так на пруду половить..
ну да ,эта теме для другого раздела:yes:

Ну это заранее выброшенные деньги. До этого занимался 15 лет спортом, не рыбалка. Я вам скажу, что год это мизер. И можно иметь сколько хотите душевных и финансовых сил, а результат будет закономерен.:victory: Если только в команду купить чемпиона мира:laduh:.
ИМХО
Год для карпфишига - очень много:yes:
Вопрос наставника , и частоты тренировок..Он молорой вид спорта у нас, признанные Мастера:kubok:, максимум 8-10 лет занимаются им, а основная масса, карпфишеров и того меньше

Вот как то так....:)

Удилища тривейв,это экстра класс, как минимум превышают данный бюджет в три раза:neznayu: в указанной нише- только бюжетный брендовый китай от Фокса ,например, или что то "уставшее" сильно б/у
Катухан этот не биг пит, шпуля мала :(,дальних забросов от нее ждать не приходится...так на пруду половить..
ну да ,эта теме для другого раздела:yes:
В магазине тривейв видел нэши вроде около 6-8 за шт (3,66м и 3,5lb) хотя понимаю,что быстрее всего made in china, но в сравнение с корейцами и китайцами (mikado) всеравно неба и земля. Хотя из форума многих и mikado c salmo устраивает.
По катушке: Вот поэтому и взял пока одну и вторую может и брать пока не буду обойдусь китаем.
Сначало должны появится результаты хотябы в ЛКЛ, а там видно будет. Может и не выйдет с напарником команды, это лето будет показательно.

Он молорой вид спорта у нас, признанные Мастера:kubok:, максимум 8-10 лет занимаются им, а основная масса, карпфишеров и того меньше
Ну это только +, т.к. нет зубров которых уже недогнать в классе или их очень мало.

Вопрос наставника , и частоты тренировок.

А это вообще вопрос вопросов:hmm:, пока только материалы в нете и печатные издания.

кинуть дальше чем палки "тривейв" ,на бланках Род Хатчинсон,у победителя на 171 метр в зачете ...
Насколько мне известно там бланки от Леона...
А пробывать лучше на нормальных соревнованиях, и для этого сильно много опыта ненужно, опыт приходит со временем. Я карпфишингом увлекся и через год с другом решили попробывать поехать на Кубок Москвы, знаний особых небыло тоже все из инета и журналов, итог 6 место + самая крупная рыба.
А по поводу снастей лучше подкопить и купить хорошее, что в руку легло чем две дешовые(со временем к этому все приходят).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх