Интересные снимки и видео подводного мира, сделанные эхолотами DI, SI, DSI, SS и комментарии к ним. (Просматривает: 1)

Интересные снимки и видео подводного мира, сделанные эхолотами DI, SI, DSI, SS и комментарии к ним.
Re: Интересные снимки и видео подводного мира, сделанные эхолотами DI, SI, DSI, SS и комментарии к н

Я никогда не открывал скриншоты в Хаммвьюере, просто копировал их с флешки на рабочий стол и они открывались как обычные картинки или фотографии любой компьютерной программкой.
Спасибо. Я сначала думал что ни чем больше не открыть их а потом тоже штатной программой для просмотра изображений открыл. :yes:

Интересные снимки и видео подводного мира, сделанные эхолотами DI, SI, DSI, SS и комментарии к ним.
Re: Интересные снимки и видео подводного мира, сделанные эхолотами DI, SI, DSI, SS и комментарии к н

Сегодня целый день на воде. Уже причислил себя к фоторыбакам, т.к. с 9 до 16 ни одной поклевки, хотя места вроде знатные. Но коряжка на последнем фото спасла, 3 хвоста за 15 минут. Хотя место по сравнению с предыдущими так себе. А я целый день обкидывал стаи, искал пастухов.Не все так просто, как кажется, даже с такими технологиями.

Вложения

• 1 (1).jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 403
    1 (1).jpg
  • 1 (13).jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 458
    1 (13).jpg
  • 1 (11).jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 393
    1 (11).jpg
  • 1 (10).jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 321
    1 (10).jpg
  • 1 (8).jpg
    58.3 КБ · Просмотры: 311
    1 (8).jpg
  • 1 (7).jpg
    58 КБ · Просмотры: 336
    1 (7).jpg
  • 1 (6).jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 374
    1 (6).jpg
  • 1 (4).jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 363
    1 (4).jpg
  • 1 (2).jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 385
    1 (2).jpg

Но коряжка на последнем фото спасла, 3 хвоста за 15 минут.

На последнем скрине действительно что-то просматривается, а одна тень вообще конкретная, однако на 4-ом скриншоте более явно просматривается стайка крупной рыбы с тенями. Вообще места живописные, а главное рыбные - по таким даже просто поплавать и посмотреть в эхолот не грех :)

Вложения

• 1 (4).jpg
    16.9 КБ · Просмотры: 478
    1 (4).jpg
  • 1 (13).jpg
    18.1 КБ · Просмотры: 417
    1 (13).jpg

На последнем скрине действительно что-то просматривается, а одна тень вообще конкретная, однако на 4-ом скриншоте более явно просматривается стайка крупной рыбы с тенями. Вообще места живописные, а главное рыбные - по таким даже просто поплавать и посмотреть в эхолот не грех :)

После приобретения структурника в основном этим и занимаюсь-плаваю и смотрю, а спиннинги беру чтобы жена ничего не подумала.:)

После приобретения структурника в основном этим и занимаюсь-плаваю и смотрю,

Я года 3 назад не только с лодки, но с берега сканером смотрел часами прикрепив его к концу удочки...народ нервничал...один мужичок подошел спросил что это такое..эхолот говорю вон экран и на нем рыба...класс! а сколько стоит? ...Ух ты !!!! ну очень классная и нужная вещь!!! а потом что-то притих и стал оглядываться по сторонам...Что-не так? говорю... да не говорит, просто я не пойму откуда рыба вылазит :neznayu:

Ребята, просветите чайника. Хочу приобрести эхолот с боковым обзором, но не понимаю пока как им пользоваться. Ниже привожу схему на примере скрина выложенного уважаемым форумчанином. Итак, например, меня интересует объект обозначенный синей звездой. При этом глубина в этом месте h (примерно 4 метра). Мне надо определить расстояние до объекта H. По шкале прибора H=14 метров (примерно). А в реальности, H на самом деле 14 метров или все таки 10 (H-h = 14-4)?
Если H определяется просто по шкале прибора (т.е. H=14), тогда, получается, что я не могу увидеть объекты которые находятся от оси движения лодки на расстоянии меньшем чем h.

Помогите дилетанту разобраться, техника уже дошла, а я все еще никак.

Вложения

• 100.jpg
    216.7 КБ · Просмотры: 347
    100.jpg
  • jig_fishing_dsi.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 322
    jig_fishing_dsi.jpg

...
Имхо H-h. :hmm: Или гипотенуза :hmm:

В который раз повторяю :dubina:

В который раз повторяю :dubina:

Спасибо, видео крайне информативное. Только я не понял почему на экране не показываю стайку рыб С, а только их тени. Ну и если обобщить, то что означает наличие тени, при отсутствии объекта?

Спасибо, видео крайне информативное. Только я не понял почему на экране не показываю стайку рыб С, а только их тени. Ну и если обобщить, то что означает наличие тени, при отсутствии объекта?
Если с английским плохо, то конечно, простительно. У меня тоже не ахти. Но на видео как раз и показаны типичные ситуации: когда и рыба видна и тень, когда только тени, когда только рыба.
Вариант А - рыба под лодкой. В - в стороне в толще воды, С - в стороне но близко ко дну и поэтому сами "рыбы" исчезают". И ситуация D - просто тени за границами отрисованного.
Для большего понимания посмотрите остальные видео на этом ресурсе. Все толково и доходчиво.:victory:
Добавочка: увеличив чувствительность Вы возможно увидите рыб на С, но потеряете на А и В :)))

Да, с английским не особо, но все ситуации кроме С понял (и речь комментатора понял, а в сценарии С половину слов не понял), но за ссыль спасибо уже все посмотрел. Получил информации больше, чем смог прочитать за весь день.

В следующие выходные проверю наверняка. Торопились домой, по этому облавливать это место не стали.
Может и правда рыба, т.к. больно здоровый "куст" получается, около 8 метров в высоту. Такой высокий ко дну бы течением прижало.
Докладываю! Косяк рыбы за неделю никуда не ушел. :D
В общем "дерево-рыба" оказалось обросшей какой-то травой сетью. Иногда, при зацепе, вытаскивалась старая трава (что-то типа соломы) , пару раз джигой удавалось продрать ячейки сети (джигиты знают это ощущение), затем мертвый зацеп и обрыв. Попытка вытащить эту хрень якорем не увенчалась успехом - немного подается, а потом мертвяк.:plamia:
Но одного судачка выдернул перед сетью. :tanz:

Вложения

• 1.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 476
    1.jpg
  • 2.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 431
    2.jpg

...Попытка вытащить эту хрень якорем не увенчалась успехом - немного подается, а потом мертвяк.:plamia:
Но одного судачка выдернул перед сетью. :tanz:
Кошкой надо.:yes: и место будет зачетное для ловли потом...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх