Инфракрасная газовая горелка. Неисправность (Просматривает: 1)

С нами с
21.07.2016
Инфракрасная газовая горелка. Неисправность
Всем привет !
С той зимы еще купил инфракрасную газовую горелку.
Поначалу все было классно. Комфортно, тепло ( даже слишком ), но.. в один прекрасный момент , когда я сидел и ловил ночного леща , горелка вдруг начала издавать громкий звук и пламя перекинулось на ниппель ( т.е. там , где выходит газ).. Из - за испуга что сейчас от меня останется только большая прорубь, я сорвался с места и убежал вместе с палаткой , вырвав все ее крепления ко льду :rjach: . Отдышался и начал медленно подходить, что бы закрутить баллон газа..
Ситуация начала повторяться все чаще.. но теперь достаточно просто закрутить баллон и зажечь ее заново...
Кто -то с этим сталкивался ?

Может редуктор барахлит? На другом не пробовали запускать? У меня такое было 1 раз, песчинка в жиклер попала, но я ей зимой не пользуюсь, зимой не рыбачу.

Может редуктор барахлит? На другом не пробовали запускать? У меня такое было 1 раз, песчинка в жиклер попала, но я ей зимой не пользуюсь, зимой не рыбачу.

На другой пробовали - все отлично.

А трещин особенно по краю случайно нет? Народ пишет что такое тоже бывает, заделывают высокотемпературными мастиками.

Если пламя уходит к форсунке, то однозначно это большая подача газа, чем рекомендовано. Других неисправностей нет. Возьмите редуктор РДСГ-1 (это плоский который), только берите белорусский, потому что и тут уже китайцы появились.

Как горелка называется скорее всего трещины на керамике пламя уходит вниз скорее всего что-то пролили на керамику

Может и не трещина,у меня тоже такое было на новой ГИИ-2,3 да и сейчас бывает фыркает,когда давление газа больше нормы, редуктором Мондиаль с крутилкой ловлю оптимальную подачу газа,и еще заметил что кусок трубы под юбкой палатки поведенная к соплу горелки,улучшает ее горение даже с накрученным редуктором.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх