Игра насадкой на поплавочке (Просматривает: 1)

С нами с
28.09.2011
Игра насадкой на поплавочке
Много раз слышал, что один из способов привлечения рыбки это игра насадкой. Но вот что это такое и как играть, какая зависимость между видом/типом насадки и видом игры не знаю. Подозреваю, что это похоже на игру мормышкой. Но и про это я тоже ничего не знаю. Расскажите про свои "игры" насадкой на поплавочке. Особенно интересуют тонкости и конкретика игры.

Говорить об игре поплавочной удочкой не приходится.С поплавком не поиграешь.
Так,приподнять и опустить наживку.Но это никак не игра в общепринятом понятии.
ИМХО.

Говорить об игре поплавочной удочкой не приходится.С поплавком не поиграешь.
Так,приподнять и опустить наживку.Но это никак не игра в общепринятом понятии.
ИМХО.
Согласен, даже если маленькими подтяжками тащить поплавок к берегу, то это будет не игра, и эффекта не будет!
Хотя ИМХО!

На горной реке около Геленджика, наблюдал практическое пособие по затуханию клева. Место с глубиной до 1 метра, вода совершенно прозрачная.
С утра до 10 часов, куда бы не кинул крючок с червем, непонятно откуда выскакивает бычек и моментально заглатывает червя.
Потом червя нужно кидать уже поближе к обрыву, коряжке, камням. На близком расстоянии бычки еще кидались на червя.
Потом на просто лежачего уже не реагировали. Нужно было немножко червя двигать.
И наконец никакое движение червя не приводило к броску. Удавалось даже положить червя на морду бычка, он так и сидел с червяком на голове.
Примерно также, только осторожней, вели себя и остальные рыбки ( по местному голопузки, плетки и голавлики)
Поэтому игра получается, может быть полезна только в короткий период вялоактивной рыбы. В остальное время она, или активно клюет или ничем ее на завлечешь. .

Много раз слышал, что один из способов привлечения рыбки это игра насадкой. Но вот что это такое и как играть, какая зависимость между видом/типом насадки и видом игры не знаю. Подозреваю, что это похоже на игру мормышкой. Но и про это я тоже ничего не знаю. Расскажите про свои "игры" насадкой на поплавочке. Особенно интересуют тонкости и конкретика игры.
Тебе где нудно играть насадкой, на штекере , болонке, махе, матче?Игры конечно как на мормышке мы не добьемся , но кое что делать можно.

Ближе начало сезона, когда на нашей реке в половодье делать нечего. Поэтому пока на махе в затишках.

На горной реке около Геленджика, наблюдал практическое пособие по затуханию клева. Место с глубиной до 1 метра, вода совершенно прозрачная.
С утра до 10 часов, куда бы не кинул крючок с червем, непонятно откуда выскакивает бычек и моментально заглатывает червя.
Потом червя нужно кидать уже поближе к обрыву, коряжке, камням. На близком расстоянии бычки еще кидались на червя.
Потом на просто лежачего уже не реагировали. Нужно было немножко червя двигать.
И наконец никакое движение червя не приводило к броску. Удавалось даже положить червя на морду бычка, он так и сидел с червяком на голове.
Примерно также, только осторожней, вели себя и остальные рыбки ( по местному голопузки, плетки и голавлики)
Поэтому игра получается, может быть полезна только в короткий период вялоактивной рыбы. В остальное время она, или активно клюет или ничем ее на завлечешь. .
Согласен, по бычку или ротану это реально работает, но по остальной рыбе...:yucky::pardon:

Я, при ловле плотвы на матче (со скользящим), подергивал насадку на 5-7 см к себе. Это часто провоцировало поклевку раньше, чем оснастка выйдет из прикормленной зоны...

Я, при ловле плотвы на матче (со скользящим), подергивал насадку на 5-7 см к себе. Это часто провоцировало поклевку раньше, чем оснастка выйдет из прикормленной зоны...
да согласен действует такой метод... то же обращал внимание, что провоцирует поклевку

Был фильм, кацца с Эдуардом Сидоровым о ловле махом с подигровкой. Показывал он ловлю карася на пруду и уклейки с мелкой плотвичкой на Москве-реке. Мелкие рывочки удилищем и серии с паузами. Приманка на рывке, видимо движется чуть в верх и чуть в сторону. На паузе поплавок садится по огрузке и приманка падает на поводке. Я так ловить пробовал - метод рабочий и попробовать не составит труда. Только главное условие - полавок килевой с верхним выходом лески (болонский). Тогда на рывке поплавок идёт в верх, матчевый с нижним креплением на рывке ныряет, что не очень удобно для отслеживания поклёвки. Иногда клёв с поигровкой лучше, иногда лучше, что бы не шевелилась насадка. Мне больше понравилось дёргать с 4-х метровой болонкой. С 7-кой руки как то быстро устают.

Был фильм, кацца с Эдуардом Сидоровым о ловле махом с подигровкой. Показывал он ловлю карася на пруду и уклейки с мелкой плотвичкой на Москве-реке.

Сидоров Евгений Иванович

Играть приманкой можно и нужно, особенно при ловле под лещика, еьлца, да и плотва отлично реагирует иногда на весьма грубую игру

Поплавок с двумя и больше точками крепления, игра удилищем, игра от медленных потяжек до очень активного и грубого дрибля( грубая зимняя окуневая игра) , поплавок отлично начинает пригать даже при забросаю на 40-50 метров, рыба иногда даже без игры и не берет, лучше всего на игру реагирует под лещик 200-600 грам, елец, окунь не всегда

Игра работает при всех видах ловли, иногда и на платниках 1-3 кг карпиков тоже только игрой можешь уговарить клюнуть

В воде как не как большинство рыбьей еды двигается :):):)

Я пробовал для рывковой проводки вместо крючка мелкие мормышки. По плотве и уклейке мормышка сильно проиграла поводку с крючком. И ещё был опыт с лохмушками. На крючок наматывал шерстяные нитки, ну, типа нахлыстовой мушки, только без наворотов. Насадка к мушке опарик, болтушка, промытая манка. Были рыбалки с сильным превосходством крючка с мушкой, а были и одинаковые. Мушки были востребованы и на рывках и на стояке, а без натуральной насадки почти не работали.

в Латвии очень популярны так называемые летние мормышки, это и "зеркальца" и пластмасовые мормышки ярких цветов и при ловле в праводку (елец, плотва, рыбец - вимба), особенно по весне, эти мормышки очень часто работают лучше чем просто крючки, это должен признать даже такой скептик как я :):)

весной обязательно зделаю предачу на эту тему, определёные цвета мормышек работают на конкоретную рыбу, например красный цвет больше плотва ,зелёный - елец и окунь

есть тема для разговоров :):)

Ближе начало сезона, когда на нашей реке в половодье делать нечего. Поэтому пока на махе в затишках.
Даже и добавить нечего уже все посоветовали.Единственно, что можно добавить кроме подыгрывания,можно применить разное распределение грузов на леске.чтобы можно было по разному подавать насадку,кстати это часто выручает, когда рыба капризничает.Тут правда вступает в силу еще один момент-это вопрос заброса снасти

Сейчас смотрят

Назад
Вверх