Humminbird wide 3D paramount (Просматривает: 1)

С нами с
28.02.2013
Humminbird wide 3D paramount
Здравствуйте. Подскажите если не трудно. Приобрёл б/у рабочий эхолот Humminbird 3D paramount по почте. Штатный разъём питания сзади монитора функционирует исправно. Однако предыдущий владелец вывел снизу из корпуса провода с клеммами для подключения к аккумулятору. То есть просверлил дыру в пластике (тем самым нарушив герметичность корпуса, ну да это ладно) и припаял видимо к плате проводки. В принципе я могу их обрезать, но не хочется вскрывать прибор лишний раз. Вопрос собственно такой - как определить полярность проводов? Я планирую использовать эхолот со штатным боксом PTC-W2, в нём всё запитано от батареек или аккумулятора через штатный разъём, но всё же на случай разрядки думаю не плохо было бы использовать нештатные провода при наличии другого аккумулятора в лодке. Я боюсь что неправильное подключение сожжёт плату. Спросил у предыдущего владельца, он сказал что не помнит какой из проводов минус, а какой плюс и вообще говорит попробуй подключить наобум, типа там есть защита от дурака, но проверять на авось я не рискую. Буду очень признателен если знатоки подскажут как справиться с задачей.

Humminbird wide 3D paramount
Если есть вольтметр (любой китайский), то запитайте эхолот штатно от батареек, а на выведенных проводах замерьте напряжение - так и определите полярность. Плюс пометьте (например завяжите на узел).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх