Humminbird 176 (Просматривает: 1)

С нами с
01.10.2014
Humminbird 176
Вопрос собственно простой, кто нибуть уже пользуется 176 пираньей от Humminbird? Купил в прошлом году под зановес сезона, жидкой воды уже не было попробовал через лунку и ничего ровным счетом не понял, кроме глубины и температуры. В этом деле пока профан, посему сильно не глумится.

Humminbird 176
Вопрос собственно простой, кто нибуть уже пользуется 176 пираньей от Humminbird? Купил в прошлом году под зановес сезона, жидкой воды уже не было попробовал через лунку и ничего ровным счетом не понял, кроме глубины и температуры. В этом деле пока профан, посему сильно не глумится.
Зимой он будет ,как глубиномер. Рельефа нет(ровная линия),раз стоите на месте. Для датчика придумайте струбцину ,опускайте ,вращайте,ищите рыбу. Переключитесь в режим 200 kHz, луч шире будет 28 град.
Посмотрите рыбу. А на жидкой воде в движении ,там будет картинка красивее,рельеф и т.д
Кстати ,посмотрите меню состояния ,где указаны координаты ,точность и т.д. Широта и долгота в нормальных цифрах без иероглифов ?

Humminbird 176
Кстати ,посмотрите меню состояния ,где указаны координаты ,точность и т.д. Широта и долгота в нормальных цифрах без иероглифов ?

Кстати, да!
До сих пор мой эхолот где-то "меняется" после обнаружения абракадабры в координатах...

Humminbird 176
Зимой он будет ,как глубиномер. Рельефа нет(ровная линия),раз стоите на месте. Для датчика придумайте струбцину ,опускайте ,вращайте,ищите рыбу. Переключитесь в режим 200 kHz, луч шире будет 28 град.
Посмотрите рыбу. А на жидкой воде в движении ,там будет картинка красивее,рельеф и т.д
Да в целом он так и работает, как глубиномер, не совсем понял каким образом должна показываться рыба. Крепление для датчика колхозить не стал, прикупил здесь на форуме у Вологодского мастера. По координатам действительно странное отображение, широта север 57.60828 долгота запад 03д.6352
Навител говорит N57 35.898 E39 58.492

Humminbird 176
Лерыч,
Всё правильно,это глюк прошивки. Я сразу это сказал,а не конкретного прибора.
Та же западная долгота и ошибка в цифре. Не будет никакого ремонта. Не тратьте время. Это увы уже не исправить. Вся партия такая :(.

Humminbird 176
Спасибо, хреново.
Буду требовать замены на другой эхолот. Может, на Гармин Эхо 151 или 201. Зачем мне эхолот с "кривой" прошивкой GPS за лишние деньги? Буду пользоваться нормальным навигатором. Продавцы уже звонили и приглашали приехать для решения вопроса. Обсуждать детали по телефону не хотят.

Humminbird 176
Спасибо, хреново.
Буду требовать замены на другой эхолот. Может, на Гармин Эхо 151 или 201. Зачем мне эхолот с "кривой" прошивкой GPS за лишние деньги? Буду пользоваться нормальным навигатором. Продавцы уже звонили и приглашали приехать для решения вопроса. Обсуждать детали по телефону не хотят.

Согласились вернуть деньги или поменять на другой эхолот (с доплатой). Только вот цену неисправного приобретенного в начале декабря эхолота 176xi не захотели пересчитать в соответствии с Законом о защите прав потребителей. Новая сегодняшняя цена выше на 2,5 т.р. Пришлось написать заявление. Обещали рассмотреть в 10-дневный срок :(...
Вот такая "динамика процесса" :wacko:.

Humminbird 176
Согласились вернуть деньги или поменять на другой эхолот (с доплатой). Только вот цену неисправного приобретенного в начале декабря эхолота 176xi не захотели пересчитать в соответствии с Законом о защите прав потребителей. Новая сегодняшняя цена выше на 2,5 т.р. Пришлось написать заявление. Обещали рассмотреть в 10-дневный срок :(...
Если бы ещё подождали неизвестно чего,то не предложили бы даже этого.
Плохо конечно,что за нос водят,но не надо на поводу идти. На то он и форум,ищите и найдёте :).
P.S Все чёрно-белые пираньи сняты с производства. Всё,уходит эпоха :(
http://www.humminbird.com/Freshwater/Product-Category/Series/PiranhaMAX-Series/

Humminbird 176
Спасибо, хреново.
А где пробретался ваш девайс, у меня походу тоже предстоит аналогичный диалог с продавцом.

Humminbird 176
Humminbird 176

Вобщем, история с обменом эхолота завершилась более-менее удачно.
В интернэт-магазине поменяли-таки дефектный эхолот Пиранья 176 хi на Лоренс 4х элит HDI 83/200 с доплатой. Цену ранее приобретенного эхолота пересчитали на момент обмена (брал в декабре за 6300, зачли сейчас за 12500). Доплатил за новый эхолот 5500 руб.
Почему пишу "более-менее удачно" - потому что разница в цене со временем всё росла, но раньше поменять не получилось по нескольким зависящим и независящим от меня причинам.

Humminbird 176
Вобщем, история с обменом эхолота завершилась более-менее удачно.
Считаю,что удачно. Жаль,что тема по пиранье 176 вас потеряла и из описания и вопросов по эксплуатации стала антирекламой модели.
С другой стороны,если переплачивать за функцию навигатора и не получать эту функцию в полной объёме ,тоже не есть хорошо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх