HONDA BF5 или Yamaha F5AMHS (Просматривает: 1)

С нами с
18.02.2010
HONDA BF5 или Yamaha F5AMHS
Друзья подскажите какой из двигателей купить?Склоняюсь к HONDA BF5 или Yamaha F5AMHS.в плюсы ямахи могу отнести встроенный бак разьве что и то что двигатель не боиться любого положения при перевозке. у хонды бак выносной. Счас весь в сомнениях какой движок брать. Yamaha новая модель а Hondu BF5 уже давненько вроде выпускают. Так же у Ямахи 139 кубов а у хонды 124. Какой же из этих двигателей купить? Эксплуатировать собираюсь на Волге в районе г. Плеса.Лодку имею Yamaran F310.

Пока тема переделки Ямах в 6 л.с. на форуме ещё не обкатана - рекомендую купить Сузуки DF-4 или DF-5, переделать на 6 сил (цена вопроса - около 6 т.р. плюс пару часов работы, технология подробно прописана в соответствующей теме) и уверенно глиссировать без прав на маленькой лодке :victory:

Склоняюсь к HONDA BF5 или Yamaha F5AMHS

Хондой не пользовался, ничего не могу сказать.
А вот про Ямаху могу :)

Очень хороший моторчик.
Приятный звук, лёгкий запуск, очень ровная работа, высокая экономичность, отсутствие запаха и дыма.
Мотор хорошо подойдёт для лёгкой лодки, и лёгкого капитана.
При ловле на дорожку сплошное наслаждение.
Из недостатков только вес, который составляет 27 кг.

Друзья подскажите какой из двигателей купить?Склоняюсь к HONDA BF5 или Yamaha F5AMHS.в плюсы ямахи могу отнести встроенный бак разьве что и то что двигатель не боиться любого положения при перевозке. у хонды бак выносной. Счас весь в сомнениях какой движок брать. Yamaha новая модель а Hondu BF5 уже давненько вроде выпускают. Так же у Ямахи 139 кубов а у хонды 124. Какой же из этих двигателей купить? Эксплуатировать собираюсь на Волге в районе г. Плеса.Лодку имею Yamaran F310.

Искренне желаю Вам купить Ямаху-8 или 9.8 Тохацу:thumbtwoup:

Остальное"ГРАБЛИ":((ИЗ ОПЫТА)

больше 5 лошадей брать мотор не планирую ..прав нет.да и таскать тяжесть желания никакого т к каждый раз возить на авто..разбирать..собирать и т д. этот то двигатель думаю тяжеловато таскать будет.... ктонибудь может сказать тяжело его носить?

У Хонды есть один плюс - выход 12В постоянного тока в базе. Иногда очень помогает при длительных выездах.

больше 5 лошадей брать мотор не планирую ..прав нет.да и таскать тяжесть желания никакого т к каждый раз возить на авто..разбирать..собирать и т д. этот то двигатель думаю тяжеловато таскать будет.... ктонибудь может сказать тяжело его носить?
А я вот, накуривший форума до полной одури - решил suzuki DF4- форсируется в 5-ку мгновенно - в 6-ку тоже без особых проблем
Имею АМ-320 и не имею прав - так что ситуация такая же

У меня маленький мотор Honda 5 уже 4 года.Очень им доволен.Крепкий и безотказный.Выносной бак отношу к плюсам.Топлива берет очень умеренно если не сказать что мало.Использую его для троллинга-бака хватает на 23-25 часов беспрерывных хождений со скоростью 3-5 кмч..
Проблем с транспортировкой и переносом никогда не ипытывал-есть специальные наплывы на корпусе мимо которых не положишь(даже и не представляю как его можно положить по другому).Переношу одной рукой за ручку на моторе-27 кг.Звук работы приятный и не сказать что громкий.Масло в ноге и моторе меняю сам перед началом сезона (доливки не требует за 10-15 выходов за лето).
Очень полезная опция-датчик и сигнализатор уровня масла-"зеленый глаз".Иногда на него посматриваю.
Румпель очень хорошо защищен от выибрации одноцилинровика.
Заводится везде и всегда если не с первого ,то со второго раза.Ест любой бензин-кормил 92,95,98 и особой разницы не заметил.Свечу не менял еще с магазина.
Выход с генератора на 12 В использовал 1 раз-в длительном выезде сел аккумулятор эхолота.
Продуманные защиты "от дурака"-на скорости не заведешь,газ на нейтрали больше четверти не дашь.
Если лодка набита нормально то одного выводит на глиссер 100 %.(мой вес около 100 кг.)Размер 3,00 и Риб 360(Риб показывает даже большую охоту выхода на глиссирование и скорость,хотя весит на 20 кг.больше чем 3,00-наверное "везет длина" и гидролыжа).
Есть еще у меня мерк 15,но к следующему сезону буду брать Хонду 20(лучший мотор для МЕНЯ-имел опыт эксплуатации нескольких выездов).
Все прошлое лето пятерка вместе с лодкой и всем лодочным и рыбатским барахлом проездили в багажнике автомобиля седан,особо не напрягая своим присутствием.

Вложения

• Фото1169.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 610
    Фото1169.jpg
Последнее редактирование:
а по опыту экспуатации какой бак удобней??? выносной или внутренний?ходна нравится всем кроме как модель старая достаточно и сервис у нас в регионе только yamaha.и по лодке думаю или взять ямаран t300, f310 или НДНД например баджер 310ad всего 30 кг весит.больший размер лодки не нужен. главное собирать и таскать одному чтоб было возможно. до этого был ниссамаран 320так всем хорошь но таскать его было напряжно поэтому счас смотрю или 300 ямаран - 48кг (пайольный) или чтолибо с нднд но их не пользовал поэтому не знаю какую и купить.

а по опыту экспуатации какой бак удобней??? выносной или внутренний?ходна нравится всем кроме как модель старая достаточно и сервис у нас в регионе только yamaha.и по лодке думаю или взять ямаран t300, f310 или НДНД например баджер 310ad всего 30 кг весит.больший размер лодки не нужен. главное собирать и таскать одному чтоб было возможно. до этого был ниссамаран 320так всем хорошь но таскать его было напряжно поэтому счас смотрю или 300 ямаран - 48кг (пайольный) или чтолибо с нднд но их не пользовал поэтому не знаю какую и купить.

Касатка-335.Пайолы- 18,5кг.Шкура-26,5кг.
В Вашем возрасте,я бы наверное в одной руке всё нёс:)

да мне большой размер ненужен просто, во первых тяжелый, во вторых в авто много место занимает.вопрос в том какой движек получше из 5 и какую лодку лучше купить пайол или нднд в размере около 3м.

да мне большой размер ненужен просто, во первых тяжелый, во вторых в авто много место занимает.вопрос в том какой движек получше из 5 и какую лодку лучше купить пайол или нднд в размере около 3м.

..Корсар Флинт 330, Хонда-5, вдвоем на глисс (лодка 60, 2 жопы ок.150 кг) идет нормально.

так какой двигатель всетаки лучше взять.honda bf5 или yamahu f5 новой модели?кто из них более резвый и приемистый?и. каким более удобно пользоваться?

обзоров этой ямахи вообще не нашел.кто нибудь ее эксплуатировал?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх