У меня маленький мотор Honda 5 уже 4 года.Очень им доволен.Крепкий и безотказный.Выносной бак отношу к плюсам.Топлива берет очень умеренно если не сказать что мало.Использую его для троллинга-бака хватает на 23-25 часов беспрерывных хождений со скоростью 3-5 кмч..
Проблем с транспортировкой и переносом никогда не ипытывал-есть специальные наплывы на корпусе мимо которых не положишь(даже и не представляю как его можно положить по другому).Переношу одной рукой за ручку на моторе-27 кг.Звук работы приятный и не сказать что громкий.Масло в ноге и моторе меняю сам перед началом сезона (доливки не требует за 10-15 выходов за лето).
Очень полезная опция-датчик и сигнализатор уровня масла-"зеленый глаз".Иногда на него посматриваю.
Румпель очень хорошо защищен от выибрации одноцилинровика.
Заводится везде и всегда если не с первого ,то со второго раза.Ест любой бензин-кормил 92,95,98 и особой разницы не заметил.Свечу не менял еще с магазина.
Выход с генератора на 12 В использовал 1 раз-в длительном выезде сел аккумулятор эхолота.
Продуманные защиты "от дурака"-на скорости не заведешь,газ на нейтрали больше четверти не дашь.
Если лодка набита нормально то одного выводит на глиссер 100 %.(мой вес около 100 кг.)Размер 3,00 и Риб 360(Риб показывает даже большую охоту выхода на глиссирование и скорость,хотя весит на 20 кг.больше чем 3,00-наверное "везет длина" и гидролыжа).
Есть еще у меня мерк 15,но к следующему сезону буду брать Хонду 20(лучший мотор для МЕНЯ-имел опыт эксплуатации нескольких выездов).
Все прошлое лето пятерка вместе с лодкой и всем лодочным и рыбатским барахлом проездили в багажнике автомобиля седан,особо не напрягая своим присутствием.