Гуслик (Просматривает: 1)

  • Автор темы Гуслик
  • Дата начала
Г

Гуслик

Guest
Тема: Гуслик
Коротка июньская ночь, не успеешь закрыть глаза после вечерней зорьки как уже пора просыпаться. Светящиеся стрелки часов показывают половина четвёртого. Пора.
Я вылез из палатки и оглянулся по сторонам.Тихо вокруг в эти моменты хочется чтобы время остановилось, хочется наслаждаться утренней прохладой, в это время даже комары- вампиры и те спят беспробудным сном.
Подкачав немного спустившую лодку, я начинаю собираться на зорьку. Банка с перловкой и пакет с прикормкой уже припасены с вечера, осталось уложить снасти и вперёд.
Стараясь не шуметь спускаю на воду лодку и без всплесков направляю свою надувнушку в угол пруда где причудливыми чудовищами торчат над водой остатки когда-то шумевшей здесь дубравы.
В незапамятные времена совхоз своими силами построил плотину и начал разводить рыбу.Прошли годы на смену застойным временам пришли годы ускорений, семейных подрядов, поголовной демократизации общества, каких-то экстренных мер и реформ, в результате которых населению было обещано светлое будущее, которое до сих пор ни как не наступит. Совхоз, который когда-то мог позволить себе на лето отправлять детишек к морю, не выдержал такой гонки и как-то не заметно развалился.Только как память о былом благополучии и силе остался этот пруд с одичавшими карпами и толстолобиком.
Я стараюсь грести без всплесков и в тоже время тороплюсь, ведь вчера на вечерней зорьке мне удалось подцепить четырёх красавцев карпят каждый из которых потянул бы не меньше килограмма.
Привязавшись боковой и носовой верёвками к торчащей из воды коряге, начинаю разматывать снасти. Две маховые удочки вооружённые леской 0,25 и поводком 0,17, заброшены в окошки между зарослями рдеста. Подбросив по три шарика прикормки я начинаю ждать. Окружающий мир ограничился для меня до двух красных наконечников антенн поплавков.
Долго ждать не пришлось, поплавок медленно всплыл и лег.Короткая подсечка, удилище в дугу и полный прилив адреналина, провозившись с пяток минут заваливаю в подсачек лысого как коленка карпа,ну что доброе утро.Дрожащими руками насаживаю тройку перловки и забрасываю в окно. Подбрасываю ещё по паре шариков.
Тем временем природа начинает оживать, просыпаются рание птахи, туман который до этого укрывал молочной пеленой всё зеркало, приходит в движение и поднимается к верху.
Когда изчез поплавок правой удочки я не заметил, леска мгновенно вытянулась и удочка кивком наконечника разрезала водную гладь.Держа удилище обеими руками я стараюсь не пускать рыбу в заросли и в то же время стараюсь не давать слабины, ведь всем известно о грозном оружии карпа на спинном и анальном плавниках. Несмотря на все мои усилия подводный монстр будто не замечая, что находится на привязи спокойно и величаво удаляется в ближайшие коряги.Леска как то презрительно лопнула.
Продолжение следует.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх