Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет. (Просматривает: 1)

С нами с
26.07.2012
Сообщения
318
Репутация
958
Откуда
Красногорск
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
Приветствую всех уважаемые форумчане.
От тещи (вернее от ее сестры ) достался деревенский гусь около 3.5 кг, есть идея приготовить его на новый год.
Честно несколько дней лопатил интернет, ничего нового, практически все у всех одинаково,да к тому же , что то мне подсказывает, что как минимум в 70% процентах рецептах, гусь совсем не деревенский, т.е. не домашний а фермерский. Моя огромная просьба, поделитесь каким то вкусным рецептом приготовления именно ДОМАШНЕГО ДЕРЕВЕНСКОГО БОЛЬШОГО ГУСЯ.
Благодарю Вас, Всех с наступающим, всех благ и здоровья.
Рецепты других новогодних блюд только приветствуются.:thumbupq:
 
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
если гусь "спортивный", то я его разделывал на куски, потом в кастрюле ставил на плиту, чтобы он вскипел и несколько раз снимал пену. Потом куски промывал, складывал опять же в большую кастрюлю, добавлял картошку, лук(половинками), морковку, специи по вкусу, заливал водой и ставил в духовку томиться часа на 2-3. В итоге получал наваристый бульон и мясо становилось мягким...
 
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
если гусь "спортивный", то я его разделывал на куски, потом в кастрюле ставил на плиту, чтобы он вскипел и несколько раз снимал пену. Потом куски промывал, складывал опять же в большую кастрюлю, добавлял картошку, лук(половинками), морковку, специи по вкусу, заливал водой и ставил в духовку томиться часа на 2-3. В итоге получал наваристый бульон и мясо становилось мягким...
Благодарю за участие:thumbupq:
Гусь далеко не спортивный, ЗИМНИЙ УПИТАННЫЙ как раз для духовочки, вот и спрашиваю , мож кто знает как сделать его мягким, не прибегая к тушению , а именно приготовить целиком.
 
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
а именно приготовить целиком.
если мягкий, то внутрь гуся клал гречневую кашу(готовую, естественно) - она впитает лишний жир и будет гарниром... тушку гуся натирал соль+специи, заворачивал в фольгу и тоже в духовку...
 
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
если мягкий, то внутрь гуся клал гречневую кашу(готовую, естественно) - она впитает лишний жир и будет гарниром... тушку гуся натирал соль+специи, заворачивал в фольгу и тоже в духовку...
Спасибо, до праздника еще 10 дней, если вместе не найдем нужного рецепта , значит пойдет на ШУЛЮМ НА КОСТРЕ 1-го числа:D
 
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
На праздниках готовил гуся лично выкормленного и зарубленного.:D
Готовил в рукаве в духовке.Натер его внутри и снаружи смесью из горчицы,5 перцев,чеснока и соли.Засунул в рукав,влез впритык,пришлось обрезать крылья до первой кости,самой мяс:)ной.Положил в холодильник на сутки.Потом достал и набил его кубиками картофеля,морковью,луком и обжаренными лисичками с солью и перцем..Заштопал и впихнул назад в рукав.Положил в духовку,Т выставил 200гр,как закипело внутри рукава-снизил до 150.Держал в духовке 2.5 часа,потом разрезал рукав сверху и дал цвет и корочку минут за 20 и выключил духовку.Получилось обалденно-мясо было сочное и легко отходило от кости.Картошка в тушке получилась плотная и ароматная.:thumbupq:
Ежели кто надумает так готовить,то перед закладкой в духовку,рукав обязательно проколоть несколько раз сверху тушки(я коньчиком ножа протыкаю).
 
  • Cпасибо
Реакции: Lara
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
напомнило вот это:
http://s020.**********/i703/1611/6f/e759b0f69631.jpg
 
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
Делает жена постоянно утку-мурлата, в рукав рубленный кусками вместе с картошкой
и моркошкой + всякие специи и травы, запекает. Очень просто и вкусно, попробуем так гуся , целиком много получается.
 
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
Расшевелим темку :vodka:
На Новый год на стол буду готовить гуся с гречкой в рукаве :laduh:
 
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
А я ногу кабана. В субботу как раз лицензию закрыл..
 
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
Приветствую.
Сам не очень доверяю написанным рецептам и стараюсь смотреть проверенных поваров.
В Москве есть специальное заведение про гусей :yes:, ресторан который на них специализируется.
А вот и свежее видео от них, сам на этой неделе посмотрел
Также понравился рецепт от Лазерсона гусь в черносливе тоже видео есть, делать не сложно, сам делал все довольны.
 
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
Сколько помню мамка моя всегда гусей варит , потом просто режет на части . А так еще и бульон гусиный остаеться , очень вкусняцкий скажу .И гусик после варки становиться не очень жирный .
 
Гусь деревенский. Или кто что употребляет в новогодний банкет.
Сколько помню мамка моя всегда гусей варит , потом просто режет на части . А так еще и бульон гусиный остаеться , очень вкусняцкий скажу .И гусик после варки становиться не очень жирный .
Гусиный бульон(пока горячий) на любителя .потом желе. Мама в деревне живёт? Я думаю бульон идёт потом или собаке или другим животным! У меня 20 холмогоров ни разу не варил. Я как в пацанстве считал самый вкусный бульон из петуха ,до сих пор так считаю! Ну а способы приготовления я не оспариваю ! В каждой местности свои взгляды и на приготовления еды,строительство и т.д. Но 1 раз попробую сварить ! Заинтриговали :hmm:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх