Гуру,есть ли альтернатива "Terhi 445" (Просматривает: 1)

С нами с
09.09.2014
Гуру,есть ли альтернатива "Terhi 445"
Уважаемые ГУРУ, в настоящий момент поделюсь своими сомнениями. Очень хочу пересесть с ПВХ "Альтаир 335 +Yama 5" (видимо продаю) на жесткий катер. После безумных скачков евро - доллары, начал выбирать лодку для рыбалки 1-2 человек и понял, что начать лучше с цены мотора и оптимальной лодки к нему.

Очень понравился вариант из ASB пластика Terhi 445, которому нужен мотор всего лишь в 30 сил. Комплект выходит в следующие деньги лодка 317+мотор (не китай) 180-200 + 50 прицеп. Итого 560тыс.

С другой стороны, алюминий понадежнее.??? Но там моторы уже 50-60 лошадей?

Что можно взять в альтернативу в такой бюджет?

Ofcat
Рекомендую посмотреть в сторону Скандик-430, обсуждение которого есть на этом форуме. Лодка сделана добротно и зарекомендовала себя очень даже неплохо.
Так же, есть информация, что буквально через две недели, выйдет новая лодка в размере 400, под диапазон моторов 15-30 л/с , которая обещает быть интересной по обитаемости, ходовым качествам и гуманным ценником. Лично я жду её.

А не пугает гниение пластика под гелькоутом? Ведь это обыкновенный стеклопластик, а не ABS ?

Про гниение стеклопластика слышу впервые. Знаю, что он не подвержен коррозии и нет усталости как у металла.
Кстати АВS разрушается под воздействием ультрафиолета.
Научную дискуссию разводить не хочу, могу сказать то, что Скандики ходят, нормально, не гниют и радуют владельцев))

Всем привет! То же нахожусь в поиске. Были во владении терхи 475 и 400, теперь смотрю 445с и tunu 410m. В 445 радуют рундукии консоль, вроде не плохая остойчивость но мне кажется что кормовая банка и рецес будут создовать неудобства при ловле с кормы( много места занимают а сбоку консоль мешает). Туна меньше, более валкая но под румпель с 20 л.с. должна быть экономичней, легче в спуске/ подъеме и скороснее.

Предлагаю объединиться в покупке и скидку выбить.

• Cпасибо
Реакции: DPF
Очень понравился вариант из ASB пластика Terhi 445, которому нужен мотор всего лишь в 30 сил. Комплект выходит в следующие деньги лодка 317+мотор (не китай) 180-200 + 50 прицеп. Итого 560тыс.

С другой стороны, алюминий понадежнее.??? Но там моторы уже 50-60 лошадей?

Что можно взять в альтернативу в такой бюджет?
Как вариант можно присмотрется к алюминькам Wyatboat (недорогие, но с качеством как повезет) или аналогичным wellboat/windboat (подороже, но говорят вроде качественнее). К примеру можно взять Wyatboat 460 двухконсольку что то около 200 тыс, мотора 30 хватит вполне.

Всем привет! То же нахожусь в поиске. Были во владении терхи 475 и 400, теперь смотрю 445с и tunu 410m. В 445 радуют рундукии консоль, вроде не плохая остойчивость но мне кажется что кормовая банка и рецес будут создовать неудобства при ловле с кормы( много места занимают а сбоку консоль мешает). Туна меньше, более валкая но под румпель с 20 л.с. должна быть экономичней, легче в спуске/ подъеме и скороснее.

Вячеслав, а что действительно про ABS пластик можете сказать из опыта?

Всем привет! В эксплуатации лодки из АВС мне очень понравились.
Плюсы:
Хорошо моется, приятный для рук, не впитывает воду, в каждой лодки есть условный самоотлив можно не заморачиваться автоматическими помпами и укрывочными тентами.
Минус:
Царапается, без закладных плохо держит саморезы.
По морозу ни чего не трескается и не набирает в весе если внимательно отнестись к гермитезации болтов крепления двигателя на транце и саморезов держателя датчика эхолота.
475 показалась великовата для одного, а 400 маловата. Так что в поиске и готов прогибать дилеров.
Самое главное лодки очень безопасные и тихие на ходу.

Спасибо за ответ! Альтернативу 445 с мотором 30 лошадей, так и не вижу. Пока только смущает ценник в 317 тыс.

Альтернативу изучаю уже недели две. В этом бюджете можно найти но с компромиссами по качеству изготовления или тех. Характиристикам. Волжанка 46, TUNA 410 m, Сибирь 460. В терхи вижу проблему со скоростью при максимальной загрузке и мягкостью хода по волне. Все ИМХО
Кидай телефон в личку пообщаемся.

Terhi по отзывам, одна из лучших лодок под 30-ку. Сам на неё смотрю с завистью, цена сцука не для бедных только.

Terhi по отзывам, одна из лучших лодок под 30-ку. Сам на неё смотрю с завистью, цена сцука не для бедных только.

Лучшая лодка под 30 это Скандик 430 :D
И по цене она лучшая и по ходовым гораздо интереснее.

Щупал эти скандики, не понравилось.

Всем ДВС!
На этой неделе получил свою Terhi 445С. Успел купить по "распродажным" ценам.
Долго думал, что в такой размерности взять. Но набрался смелости и решил попробовать АБС пластик. У самого резинка, но много на чем покатался. Залез в лодку, походил, помахал виртуальной палкой. Думаю, что двоим будет комфортно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх