Удивляют люди называющие картошку злом, а сами при этом жрут макароны или еще чего не менее вредное.
От жареной картохи 1-2 раза в 2 недели ни какого вреда не будет.Тем более здоровому человеку.А уж отварная и в мундире всяко полезнее и менее калорийная чем, бобы, макароны или рис.
PS: Кстати репа в погребе есть.Завтра попробую ее как картошку пожарить.По слухам вроде вкусно должно быть...))
Про вред картофеля Малинка написала, но не написала, что слизеобразующих продуктов в рационе ЛЮБОГО человека предостаточно.Так же не написала о пользе картофеля.Меня это возмущает как любителя картофана, поэтому процитирую немного:
Лечебные свойства и вред картофеля
Вещества, содержащиеся в картофеле, эффективно помогают при следующих заболеваниях и патологических процессах:
повышенное артериальное давление (гипертоническая болезнь): можно употреблять в пищу печеный картофель «в мундире» вместе с кожурой. Замечено, что постоянное наличие в рационе картофеля способствует тенденции к понижению артериального давления;
сердечнососудистые и почечные заболевания: содержащийся в картофеле калий необходим для нормальной работы сердечнососудистой и мышечной систем, поэтому картофель целесообразно включать в рацион спортсменам-вегетарианцам и людям, выполняющим работу со значительными физическими нагрузками.
повышенная кислотность, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки: употребление свежего картофельного сока, благодаря наличию в нем щелочных элементов, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса в желудке. Картофельный сок пить по полстакана 2-3 раза в день. Диета при обострении гастрита должна быть богата овощами и кашами. Также рекомендую прочитать статью о пользе свежевыжатых соков и их применении
остеохондроз: в качестве обезболивающего средства применяется компресс из тертого сырого картофеля с медом, который надо держать на больном месте не менее часа;
заболевание дыхательных путей: сварить в кастрюле картофель, укрыться полотенцем или теплым халатом и вдыхать горячий пар над кастрюлей;
геморрой у мужчин и женщин: из сырой картофелины приготовить свечу толщиной примерно с указательный палец, завернуть в марлю, ввести в задний проход и оставить на ночь;
ожоги, трофические язвы, фурункулы, прыщи, нарывы: используется свеже натёртая кашица или тонкий пластик картофеля;
жгутиковые бактерии (лямблии): принимать сырую картошку 2 раза в день (утром и вечером) за 1 час перед едой, при этом суточная доза сырого картофеля не должна превышать 100 г. и не следует употреблять в сыром виде картофель, который хранился более 2 месяцев.
А вот еще 2 интересных факта, связанных с картофелем:
1. Благодаря употреблению в пищу картофеля жители Европы практически избавились от эпидемий цинги, возникающих из-за дефицита витамина С. Может быть,
2. ООН объявила 2008 год Международным годом картофеля.
Теперь, узнав о лечебных свойствах картофеля, я думаю, Вы оцените этот скромный овощ по достоинству. А если кто-то будет говорить про вред картофеля – не верьте.
Read more:
http://mojzhozh.ru/lechebnye-svojstva-kartofelya/#ixzz4xDHoEGZn