Грибная кулинария. (Просматривает: 1)

  • Автор темы Д`митрий
  • Дата начала
С нами с
06.01.2008
Сообщения
6 459
Репутация
9 571
Возраст
29
Откуда
Москва Юго-Западная
Тема: Грибная кулинария.
Малинка
ну да
зачем есть мухоморы... если есть нормальные волшебные грибы? я помню в мед закатывал, так мед на пол банки синий был
с уваж.,
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 161
Репутация
1 623
Возраст
45
Откуда
Москва, Бибирево
Тема: Грибная кулинария.
Ну, опята я засушил, получилось 9 литров, правда, вкусовые качества еще оценить не успели! Отпишусь потом
 

Вложения

С нами с
17.06.2015
Сообщения
733
Репутация
8 128
Откуда
Оттуда
Тема: Грибная кулинария.
Ну, опята я засушил, получилось 9 литров, правда, вкусовые качества еще оценить не успели! Отпишусь потом
Ахринеть, 19 отсеков опят сушеных. :eek::eek::eek: Что это за чудо-юдо-сушилка? :helpsmilie:
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
4 801
Репутация
9 213
Откуда
королёв,мос.обл
Тема: Грибная кулинария.
Ну, опята я засушил, получилось 9 литров, правда, вкусовые качества еще оценить не успели! Отпишусь потом
Всё будет хорошо. Опята из тех грибов, которые хороши в любом виде: жареными, солёными, маринованными, сушёными. В сушёном-лишь бы не пережечь.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 161
Репутация
1 623
Возраст
45
Откуда
Москва, Бибирево
Тема: Грибная кулинария.
Ахринеть, 19 отсеков опят сушеных. :eek::eek::eek: Что это за чудо-юдо-сушилка? :helpsmilie:
В эти выходные тридцать было поддонов, но это уже максимальное количество. И не угадал, продержал 8 часов, показалось, что готовы, вечером выключил и оставил на лотках до утра, утром попробовал - сыроваты и включил на два часа еще и, как обычно, передержал.
 
С нами с
17.06.2015
Сообщения
733
Репутация
8 128
Откуда
Оттуда
Тема: Грибная кулинария.
30, Карл :eek::thumbupq:. Что за фирма такая, колись:D И по теме. все, что сушится и потом выключается, немного отпаривается. Поэтому надо было б стряхнуть всю эту красоту из сушилок и дать посохнуть на свежем воздухе, хоть бы и квартирном. Тогда б был самый цимус.
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
4 801
Репутация
9 213
Откуда
королёв,мос.обл
Тема: Грибная кулинария.
Никто не пробовал сохранять ЖАРЕНЫЕ грибы?
Очень неплохо открыть банку на Новый год и разжарить с картошкой.
Делается просто.
Элементарно жарятся грибы, укладываются в банку и заливаются маргарином. В нашем далёком детстве ставились в подпол. Зимой открыл-и всё.
Грибы, по крайней мере у нас в семье, брались не требующие предварительной варки. Это опята, белые, подосиновики, зонтики, сыроежки и т.п.
Чистый свежак зимой. Ощущения незабываемые.
 
С нами с
05.11.2014
Сообщения
989
Репутация
6 637
Откуда
Москва
Откуда
Москва
Тема: Грибная кулинария.
В прошлом году насушили опят, очень неплохо получилось. Предварительно замачиваю на несколько часов, потом и варю или жарю.
За неимением свежих опят - суп из сушеных :)
Очень вкусный и ароматный получился ...
 

Вложения

С нами с
13.05.2007
Сообщения
5 510
Репутация
8 284
Возраст
38
Откуда
Зеленоград
Тема: Грибная кулинария.
Никто не пробовал сохранять ЖАРЕНЫЕ грибы?
Очень неплохо открыть банку на Новый год и разжарить с картошкой.
Делается просто.
Элементарно жарятся грибы, укладываются в банку и заливаются маргарином. В нашем далёком детстве ставились в подпол. Зимой открыл-и всё.
Грибы, по крайней мере у нас в семье, брались не требующие предварительной варки. Это опята, белые, подосиновики, зонтики, сыроежки и т.п.
Чистый свежак зимой. Ощущения незабываемые.
Маргарин?Ужас(((:thumbdown:
 
С нами с
17.06.2015
Сообщения
733
Репутация
8 128
Откуда
Оттуда
Тема: Грибная кулинария.
Никто не пробовал сохранять ЖАРЕНЫЕ грибы?
Жарю с луком, специями, иногда томат пасту добавляю и сметану. И в морозилку по порциям. Достал и в микроволновку или на сковородку шварк и готово. А маргарин это правда не але.:( Лучше уж топленым маслом залить. Обычно лисички им заливают.
 
С нами с
06.08.2007
Сообщения
65
Репутация
684
Откуда
Москва
Тема: Грибная кулинария.
Никто не пробовал сохранять ЖАРЕНЫЕ грибы?
Очень неплохо открыть банку на Новый год и разжарить с картошкой.
Делается просто.
Элементарно жарятся грибы, укладываются в банку и заливаются маргарином. В нашем далёком детстве ставились в подпол. Зимой открыл-и всё.
Грибы, по крайней мере у нас в семье, брались не требующие предварительной варки. Это опята, белые, подосиновики, зонтики, сыроежки и т.п.
Чистый свежак зимой. Ощущения незабываемые.
В этом году так попробовали заготовить лисички. Только не маргарин, а топленое масло.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 161
Репутация
1 623
Возраст
45
Откуда
Москва, Бибирево
Тема: Грибная кулинария.

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх