GPS и грибы, ягоды. (Просматривает: 1)

С нами с
30.07.2013
Сообщения
149
Репутация
485
Откуда
Москва
Тема: GPS и грибы, ягоды.
У гармина (тот же мой Орегон 450) есть такая особенность, что на пересеченной местности с густым подлеском при "холодном старте" именно В ДВИЖЕНИИ можно ждать долго, пока спутники не подгрузятся - и час и два. Однако, если остановиться, перезапустить девайс, то минут через 5-10 все будет ОК.
Поэтому, прежде чем войти в лес всегда сначала включаю навигатор, жду пока он позиционируется, а потом уж топаю. Навигатор можно выключить - он потом без проблем в любой точке поймает сигнал.
Такая особенность есть у любых навигаторов. Важно представлять как происходит определение положения в навигаторе. Для определения координат нахождения нужно три точки с известными координатами плюс четвертая точка для корректировки времени. Спутники, они же точки эфемериды, их полный список альманах. При получении сигнала, навигатор в холодном старте сначала, загружает полный, актуальный альманах, получает и обрабатывает данные обо всех видимых в данный момент спутниках. И по окончании обработки данных выдает координаты. С этим и связано долгое позиционирование навигатора поле длительного отключения. Если после того как навигатор себя "спозиционировал" его выключить и включить через час, на новой точке, то навигатор пользуясь сохраненными у себя данными будут обрабатывать, только обновленные данные спутников.
Альманах обновляется каждые 12,5 мин, актуален несколько месяцев. Эфимерис каждые 30 секунд, актуальность 30 минут.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх