• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Готовим в казане. (Просматривает: 1)

С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 400
Репутация
49 277
Откуда
Мытищи.
Готовим в казане.
Просто баранина с овощами.
 

Вложения

  • IMG_20210815_111938.jpg
    142.1 КБ · Просмотры: 87
    IMG_20210815_111938.jpg
  • IMG_20210815_113409.jpg
    145.3 КБ · Просмотры: 84
    IMG_20210815_113409.jpg
  • IMG_20210815_125610.jpg
    116.5 КБ · Просмотры: 87
    IMG_20210815_125610.jpg
  • IMG_20210815_133638.jpg
    115.4 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20210815_133638.jpg
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 543
Репутация
43 169
Откуда
подмосковная швейцария
Готовим в казане.
Добрый вечер.

После Крымской баранины грезил своими вкусняшками :) .

Сегодня с дачи выехали пораньше, покосил, и к казану :thumbupq: .

Лось - ребра, томился долго, на фото время присутствует. В казан в самом конце добавлено 5 головок нарезанного лука, несколько мелких помидор (очень разумно, бер перебора) из своей теплицы и грунтовой перец, всё обильно сдобрено южными специями.

Из казана содержимое изъято, и туда морковь и позже рис.

Это очень вкусно :yes: .

На фото пошаговый вариант этой вкусняшки :p .

IMG_20210815_174454.jpg IMG_20210815_183821.jpg IMG_20210815_202317.jpg IMG_20210815_202818.jpg IMG_20210815_205948.jpg IMG_20210815_213749.jpg IMG_20210815_214504.jpg
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 345
Репутация
2 062
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
Готовим в казане.
Перепало мне три кг вырезки кабана. И как-то испугался я. Говорят пахнет. Есть какие рецепты?
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Готовим в казане.
Перепало мне три кг вырезки кабана. И как-то испугался я. Говорят пахнет. Есть какие рецепты?
Все зависит от того, кто и как свежевал кабана. Принципиально, чтобы мясо с шерстью не контактировало и после разделки ему дали "отвисеться". Тогда не пахнет. Мясо как мясо. Мы на охоте томим вырезку в печи.
Берете вырезку, обмазываете ее приправами (соль, перец, травы по вкусу, можно репчатый лук кольцами добавить), заворачиваете в несколько слоев фольги и в печь на ночь температура 60-80 градусов (от толщины зависит). Через 6-8 часов идеальная сочная вырезка получается. Съедается дружной компанией за один присест.
 
С нами с
18.06.2009
Сообщения
854
Репутация
1 010
Возраст
56
Откуда
Кольчугино
Готовим в казане.
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 345
Репутация
2 062
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
Готовим в казане.
Это чтож за кабан такой был, если вырезка три кг весит? Такие здоровые только старые секачи бывают, а они по любому пахнуть будут.
Я не охотник ни разу. Что презентовали, тому и рад. Поэтому и спрашиваю. Что с него можно сделать?
 
С нами с
18.06.2009
Сообщения
854
Репутация
1 010
Возраст
56
Откуда
Кольчугино
Готовим в казане.
Что с него можно сделать?
Что Вы подразумеваете под вырезкой, настоящая вырезка - это две неработающие мышцы (самое нежное и мягкое мясо, находящиеся вдоль позвоночника. Но большинство людей, считают вырезкой, просто кусок мяса без кости, что не есть правильно. Это может быть кусок с лопатки, окорока и даже подчеревка. Для каждого куска своя особенность приготовления. Самое универсальное, это сварить со специями или прокрутить, так же со специями и нажарить котлет. Это я про то, что не есть настоящая вырезка. А настоящую вырезку очень хорошо нарезать поперек кусками полтора-два сантиметра и пожарить на раскаленной чугунной сковороде без масла, потом посолить крупной солью и под ледяную водовку. И жарить лучше с добавкой можжевеловых ягод, а в их отсутствии можжевеловых же иголок.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 400
Репутация
49 277
Откуда
Мытищи.
Готовим в казане.
Я не охотник ни разу. Что презентовали, тому и рад. Поэтому и спрашиваю. Что с него можно сделать?
Скорее всего, вас угостили задней частью кабана. Для начала его нужно вымочить. Если это была свинья или сеголеток то жарьте, запекайте,варите а лучше потушите с овощами, можно в скороварке. Если это был секач, хотя время гона ещё не наступило. То просто возьмите кусочек мяса и отварите его в кастрюльке без специй и соли. Если кабан вонючий,то при закипании пойдет запах который вы не с чем не спутаете. :). 60 баночек тушёнки из дичи...
 

Вложения

  • IMG_20210816_174641.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20210816_174641.jpg
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 400
Репутация
49 277
Откуда
Мытищи.
Готовим в казане.
Я не охотник ни разу. Что презентовали, тому и рад. Поэтому и спрашиваю. Что с него можно сделать?
Вот как раз задняя нога кабана. Сейчас разморозил. Нашпигую чесноком,замариную в специях . И буду в запекать..
 

Вложения

  • IMG_20210821_103112.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20210821_103112.jpg
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Готовим в казане.
Вот как раз задняя нога кабана. Сейчас разморозил. Нашпигую чесноком,замариную в специях . И буду в запекать..
В фольгу ее и на невысокую температуру. Правда, ждать долго. Но на выходе нежнейшее мясо...
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 543
Репутация
43 169
Откуда
подмосковная швейцария
Готовим в казане.
Добрый вечер.

Вернулись из деревни. Почти жили двумя днями на турслете на берегу Шоши в Лотошинском районе :thumbupq: , уезжали только ночевать. IMG_20210828_131158_1.jpg
IMG_20210828_184435.jpg

Кушали хорошо, даже очень, плов, картофан, и курятина.
Мы были в группе поддержки, и так всё понравились, что сегодня, вернувшись домой решили немного повторить :).

IMG_20210829_193448.jpg IMG_20210829_194250.jpg IMG_20210829_195234.jpg IMG_20210829_200152.jpg

Грудка в яйце и панировке огонь :thumbupq::p .
 

Вложения

  • IMG_20210828_184435.jpg
    156.6 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20210828_184435.jpg
С нами с
09.02.2019
Сообщения
1 556
Репутация
5 712
Откуда
Ленинград
Готовим в казане.
Продолжаю осваивать алюм. казан на 5 л. Плов.
 

Вложения

  • IMG_2484.JPG
    116.5 КБ · Просмотры: 67
    IMG_2484.JPG
  • IMG_2485.JPG
    121.4 КБ · Просмотры: 66
    IMG_2485.JPG
  • IMG_2487.JPG
    97.5 КБ · Просмотры: 67
    IMG_2487.JPG
  • IMG_2488.JPG
    89.2 КБ · Просмотры: 66
    IMG_2488.JPG
С нами с
27.01.2007
Сообщения
2 562
Репутация
2 242
Возраст
53
Откуда
г.Москва ВАО,СВАО
Готовим в казане.
Продолжаю осваивать алюм. казан на 5 л. Плов.
Вы не можете себе позволить чугунный? Так это же на всю жизнь.
Подгорает наверное?
Теплопроводность у них в два раза отличается.
Алюминиевый подарите лучше кому то
 

Сейчас смотрят

Вверх