• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Готовим в казане. (Просматривает: 1)

С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 345
Репутация
2 062
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
Готовим в казане.
В субботу, жара несусветная, а я подписался под плов. Приготовить его нужно было к 15.00, да еще и на открытом месте, никакой тени. Мука. Времени в обрез, и решил я схитрить. Ну, если не вкусно, то могу и на жару все списать. Не стал я делать зирвак, дождался, когда морковка дойдет до нужной кондиции, засыпал рис и залил водой. Короче, ни я и никто разницы не заметил. Вот совсем. Теперь чешу репу, а нужен ли зирвак?
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 385
Репутация
49 197
Откуда
Мытищи.
Готовим в казане.
В субботу, жара несусветная, а я подписался под плов. Приготовить его нужно было к 15.00, да еще и на открытом месте, никакой тени. Мука. Времени в обрез, и решил я схитрить. Ну, если не вкусно, то могу и на жару все списать. Не стал я делать зирвак, дождался, когда морковка дойдет до нужной кондиции, засыпал рис и залил водой. Короче, ни я и никто разницы не заметил. Вот совсем. Теперь чешу репу, а нужен ли зирвак?
Нужен. Для перестраховки. Если не уверен в мясе. Я из свиной шеи также делал без зирвака. И всё отлично получилось.
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 539
Репутация
43 072
Откуда
подмосковная швейцария
Готовим в казане.
Задумался и прокалил повторно :yes: . Тем более после небольшой последней готовки с присутствием говядины не было никакого желания отмывать :pardon: .

IMG_20210629_194633_1.jpg IMG_20210629_220502.jpg IMG_20210701_210640.jpg
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 385
Репутация
49 197
Откуда
Мытищи.
Готовим в казане.
Ну, поделитесь рецептом. Интересно же
Ничего сложного. Крылышки разрезал на фаланги. Замариновал в разных специях, точнее всё что в доме нашёл. С добавлением пары ложек подсолнечного масла. Для себя сделал отдельно побольше перца красного. Мариновались ночь. Но думаю это не принципиально. Думаю и часа хватит. Одну партию обжаривал в двойном кляре. Другую в кляре и толчёных хлопьях ( для завтрака). Себе сделал в панировочных сухарях.. Жарил разными партиями на большом огне.. Крылышки что в двойном кляре. Дети сказали один в один как в КФСи. Другие тоже очень вкусные вышли Вобщем от 3 кг, осталась гора костей. Дворовым собакам на радость
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 539
Репутация
43 072
Откуда
подмосковная швейцария
Готовим в казане.
Добрый день.

Не знаю, есть ли такой рецепт :neznayu:, но в очередной раз приготовили из того, что было :yes: :thumbupq::p .

Отмечали днюшку супруги, всё съедено, и на сегодня ничего не осталось :wacko:

IMG_20210704_181021.jpg IMG_20210704_182212.jpg IMG_20210704_182416.jpg IMG_20210704_183132.jpg IMG_20210704_190354.jpg
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 385
Репутация
49 197
Откуда
Мытищи.
Готовим в казане.
Карп жаренный в кляре.. Рыба получилась необычайно вкусная. Сам не ожидал такого результата.. Видимо дело в кляре.. Кляр. Два яйца, майонез,крахмал,мука и специи по вкусу. Пропорции не соблюдал, всё на глаз. Да, на рыбе делал надрезы через 3-5 мм. Так что костей нет от слова совсем.
 

Вложения

  • IMG_20210708_174602.jpg
    132.5 КБ · Просмотры: 106
    IMG_20210708_174602.jpg
  • IMG_20210708_174606.jpg
    138.8 КБ · Просмотры: 102
    IMG_20210708_174606.jpg
  • IMG_20210708_175854.jpg
    140 КБ · Просмотры: 108
    IMG_20210708_175854.jpg
  • IMG_20210708_180138.jpg
    180.2 КБ · Просмотры: 109
    IMG_20210708_180138.jpg
  • IMG_20210708_195133.jpg
    88 КБ · Просмотры: 109
    IMG_20210708_195133.jpg
С нами с
12.04.2021
Сообщения
601
Репутация
2 106
Откуда
Москва
Готовим в казане.
Помню очень давно ездил к другану в гости. Он тогда работал управляющим. Строился коттеджный посёлок на берегу Волги. И вот рабочие узбеки в казане на костре сделали плов. Без мяса. На мясо у них денег не было. На тарелку отложили и нам принесли. Такая вкуснота! Видимо какие то свои секреты знают как вкусный плов сделать.
 
С нами с
11.02.2008
Сообщения
4 951
Репутация
6 565
Возраст
58
Откуда
Москва, теперь г. Московский.
Готовим в казане.
Помню очень давно ездил к другану в гости. Он тогда работал управляющим. Строился коттеджный посёлок на берегу Волги. И вот рабочие узбеки в казане на костре сделали плов. Без мяса. На мясо у них денег не было. На тарелку отложили и нам принесли. Такая вкуснота! Видимо какие то свои секреты знают как вкусный плов сделать.
На рыболовной выставке на ВДНХ, там, где торгуют мёдом и проч., лет пять назад купил приправу для плова. Продавали ее парни из Осетии. Так вот она «вытягивала» плов даже на самом отвратительном рисе...
 
С нами с
04.03.2015
Сообщения
1 391
Репутация
11 140
Откуда
Москва ЗАО.
Готовим в казане.
Всем привет, внесу свои 5 копеек...
Готовлю в казане и плов и шурпу и все подряд :) получается всегда по разному но всегда очень вкусно :yes:
IMG_20210625_165024.jpg IMG_20210625_183904.jpg IMG_20210625_200613.jpg IMG_20210625_200833.jpg IMG_20210620_183839.jpg IMG_20210614_173247.jpg IMG_20210614_174504.jpg IMG_20210614_180807.jpg
 

Сейчас смотрят

Вверх