Готовим в казане.
Так её можно снять и заслонку перекрыть. И всё!!Труба - зло в таких печках - тяга вызывает неравномерный нагрев казана
Так её можно снять и заслонку перекрыть. И всё!!Труба - зло в таких печках - тяга вызывает неравномерный нагрев казана
Ручка на крышке хлипкая, и сразу расплавляется изнутри, и остаётся в руке . Доводил до ума, с помощью удлиненного винтика и шайбочек.Сегодня товарищу купил на день рождения. Печка, Наманганский 12 литров + подарок специи и шумовка. 4800руб комплект.. Дешевле не найти Мытищинская ярмарка.
и зачем лишние танцы с бубном???Шибер на входе и шибер на выходе. Никакой лишней тяги, полный контроль температуры. Сфотаю выложу.
Танцевать люблюи зачем лишние танцы с бубном???
Вобщем купило я второй комплект на 12 литров,уже для себя.Свой 12-литровый прокаливал очень долго, соли перевел, а серости изнутри так и не добился.
я так на костре прокаливал старую сковороду - и соль пробовал и даже фанту (ой не та нынче фанта) - ничего не брало...Вобщем купило я второй комплект на 12 литров,уже для себя.
Вчера стал прокаливать казан. Раскачегарил печку и стал ждать когда он начнёт белеть. Ждал долго, постоянно подбрасывая дрова. В итоге за час, побелело только дно и то немного. Поняв бесперспективность этого занятия. Я переместил казан на мангал. Где предварительно разжёг мощный костёр. И о чудо!! Казан прямо на глазах начал белеть! Он даже снаружи белый стал. Вобщем был похож на алюминиевую кастрюльку. Единственное, он настолько накалился. Что вращать его за ручки приходилось двумя газовыми ключами. Всё другое моментально плавилось. Вобщем рекомендую способ. Весь обжиг меньше часа.
(ой не та нынче фанта)
Я ещё газовой горелкой прокаливал - тоже эффективно....я так на костре прокаливал старую сковороду - и соль пробовал и даже фанту (ой не та нынче фанта) - ничего не брало...
тогда развел костер и ее туда.....практически весь старый нагар отвалился....
А дальше,дальше то что и как??Вобщем купило я второй комплект на 12 литров,уже для себя.
Вчера стал прокаливать казан. Раскачегарил печку и стал ждать когда он начнёт белеть. Ждал долго, постоянно подбрасывая дрова. В итоге за час, побелело только дно и то немного. Поняв бесперспективность этого занятия. Я переместил казан на мангал. Где предварительно разжёг мощный костёр. И о чудо!! Казан прямо на глазах начал белеть! Он даже снаружи белый стал. Вобщем был похож на алюминиевую кастрюльку. Единственное, он настолько накалился. Что вращать его за ручки приходилось двумя газовыми ключами. Всё другое моментально плавилось. Вобщем рекомендую способ. Весь обжиг меньше часа.
А дальше всё поА дальше,дальше то что и как??
Как проваливал?А дальше всё по
фен-шую!
Соль, промывка,тройное прокаливание с маслом.
Налил поллитра масла в разогретый казан. Масло накалилась и шумовкой стал его поливать. Минут 15 поливал. И так три захода, с заменой масла. В перерывах казан остывал минут по 20.Как проваливал?
А масло когда сливал? Говоришь с заменой..Как понять когда менять?Налил поллитра масла в разогретый казан. Масло накалилась и шумовкой стал его поливать. Минут 15 поливал. И так три захода, с заменой масла. В перерывах казан остывал минут по 20.