• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Готовим в казане. (Просматривает: 1)

С нами с
27.01.2007
Сообщения
2 548
Репутация
2 198
Возраст
53
Откуда
г.Москва ВАО,СВАО
Готовим в казане.
Отличить чугунный от стального казана в домашних условиях очень просто. Возьмите обычный магнит и попробуйте его примагнитить к казану. Если он метеллический , то магнит примагнитется. А чугунный не должен магнититься
Не факт. Есть разные марки чугуна. Например советские чугунные ванны замечательно магнитились
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 428
Репутация
8 609
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Готовим в казане.
Магнитными свойствами обладают не все разновидности чугуна , а только ковкий и высокопрочный. ... Таким образом, чугун и магнитится , и нет , все зависит от сплава, а также от наличия в его составе цементита.
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 334
Репутация
4 671
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Готовим в казане.
Отличить чугунный от стального казана в домашних условиях очень просто. Возьмите обычный магнит и попробуйте его примагнитить к казану. Если он метеллический , то магнит примагнитется. А чугунный не должен магнититься
Сегодня если не забуду, то попробую на магнит!
 
С нами с
08.11.2020
Сообщения
37
Репутация
17
Возраст
39
Откуда
Минск
Готовим в казане.
Магнитными свойствами обладают не все разновидности чугуна , а только ковкий и высокопрочный. ... Таким образом, чугун и магнитится , и нет , все зависит от сплава, а также от наличия в его составе цементита.
стало и мне интересно!
есть еще сковороды чугунные, проверю для сравнения.
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 334
Репутация
4 671
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Готовим в казане.
Вчера по случаю был у казана, попробовал его на магнит, и что вы думаете!? МАГНИТИТСЯ, и даже очень! Но это мне не помешало зажарить в нём картошки с белыми автоклавированными грибами!:thumbupq:
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 428
Репутация
8 609
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Готовим в казане.
А мне пофиг! Интересно конечно и конечно же проверю. Но, как готовил в нем, так и буду, меня все устраивает. Эх, осталось всего-ничего, 21 уезжаем на дачу, до снега(октябрь). А терпения уж нет, все жданки съел!!! Буду грибы собирать, рыбу ловить и отрываться в моей любимой "зоне барбекю"! Там теперь еще прибавились афганский казан и тандыр. Твори-нехочу...
 

Вложения

  • P1190314.jpg
    90.6 КБ · Просмотры: 87
    P1190314.jpg
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 334
Репутация
4 671
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Готовим в казане.
Вчера по случаю был у казана, попробовал его на магнит, и что вы думаете!? МАГНИТИТСЯ, и даже очень! Но это мне не помешало зажарить в нём картошки с белыми автоклавированными грибами!:thumbupq:
 

Вложения

  • IMG-20210405-WA0004.jpg
    70 КБ · Просмотры: 82
    IMG-20210405-WA0004.jpg
  • IMG-20210405-WA0005.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 71
    IMG-20210405-WA0005.jpg
  • IMG-20210405-WA0007.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 68
    IMG-20210405-WA0007.jpg
  • IMG-20210405-WA0008 (1).jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 68
    IMG-20210405-WA0008 (1).jpg
  • IMG-20210405-WA0009.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 79
    IMG-20210405-WA0009.jpg
  • IMG-20210404-WA0005.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 82
    IMG-20210404-WA0005.jpg
С нами с
12.09.2014
Сообщения
202
Репутация
462
Возраст
53
Откуда
Ольховатка, Воронежской обл
Готовим в казане.
Всем привет! Вот такой вопрос назрел. А сколько примерно должен весить казан из чугуна. Посмотрел сайты и везде вес на один и тот же объем разный вес указан. На 16 литров где 16 кг где 15кг а где 13,5 кг указано.
У меня Наманганский 12 литровый казан , взвешивал специально , пустой потянул 10, 840 кг
 
С нами с
08.11.2020
Сообщения
37
Репутация
17
Возраст
39
Откуда
Минск
Готовим в казане.
Вчера по случаю был у казана, попробовал его на магнит, и что вы думаете!? МАГНИТИТСЯ, и даже очень! Но это мне не помешало зажарить в нём картошки с белыми автоклавированными грибами!:thumbupq:
а что за такие автоклавированные грибы? если честно, первый раз слышу
 
С нами с
23.03.2021
Сообщения
6
Репутация
9
Возраст
53
Откуда
Новосибирск
Готовим в казане.
почитал тему - аж плова зажотелось
всегда стараюсь придерживаться пропорций 1 кг мяса - 1 кг моркови - 1 кг лука
масло/курдюк - в зависимости от казана, но не более 250-300 мл
из обязательных специй - зира, все остальное - вкусовщина, можно добавлять или нет - на усмотрение
очень люблю добавлять в плов нут

по рису - чаше всего готовлю из пропаренного золотиского - его проще всего купить. Делал и на правильной девзире, ина кубанском - на мой взгля можно приготовить практически на любом рисе, только воду нудно регулировать

очень вкусно с айвой получается

из казанов - есть маленький на 8 л для домашней плиты и 18 л для улицы
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 517
Репутация
42 661
Откуда
подмосковная швейцария
Готовим в казане.
С вечера пятницы готовим только на природе :p IMG_20210409_180331.jpg IMG_20210410_210132.jpg

Сегодня с таянием последнего снега готовили в казане :thumbtwoup:.

IMG_20210411_151829.jpg IMG_20210411_152304.jpg
IMG_20210411_155200.jpg IMG_20210411_160212.jpg IMG_20210411_161226_1.jpg IMG_20210411_162028.jpg IMG_20210411_162431.jpg
 

Вложения

  • IMG_20210410_210300.jpg
    121.7 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20210410_210300.jpg
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 334
Репутация
4 671
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Готовим в казане.
Мы тоже встречали весенне тепло и гостей.
Приготовили плов.
 

Вложения

  • IMG-20210412-WA0002.jpg
    112.9 КБ · Просмотры: 44
    IMG-20210412-WA0002.jpg
  • IMG-20210412-WA0011.jpg
    139.1 КБ · Просмотры: 41
    IMG-20210412-WA0011.jpg
  • IMG-20210412-WA0005.jpg
    94.8 КБ · Просмотры: 38
    IMG-20210412-WA0005.jpg
  • IMG-20210412-WA0009.jpg
    75 КБ · Просмотры: 38
    IMG-20210412-WA0009.jpg
  • IMG-20210412-WA0005.jpg
    94.8 КБ · Просмотры: 42
    IMG-20210412-WA0005.jpg
  • IMG-20210412-WA0010.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 44
    IMG-20210412-WA0010.jpg
С нами с
14.05.2019
Сообщения
689
Репутация
2 133
Возраст
38
Откуда
Серпухов, МО
Готовим в казане.
Для блюда нам понадобится конечно же казан, шумовка, половник и ряд простых и доступных продуктов:

1) картофель, 1,5 кг
2) свиная вырезка, 800гр
3) помидоры среднего размера, 5шт
4) сладкий перец, 2шт
5) чеснок, 2 "головки" (в которых несколько "зубчиков")
6) пучок петрушки
7) зира
8) растительное масло (подсолнечное без запаха или кукурузное)
9) соль
10) лук репчатый (5 штук среднего размера)

Обжариваем картофель и его с казана шумовкой вынимаем, далее мясо аналогично картофелю, после чего засыпаем в казан лук, доводим его до золотистого цвета, ну а после в лук высыпаем мясо, поверх него свежие овощи, потом картофель и уже сверху измельченные петрушку и чеснок. 10 минут "томить", далее снимаем и перемешиваем.
 

Вложения

  • IMG-20210411-WA0012.jpg
    124.1 КБ · Просмотры: 56
    IMG-20210411-WA0012.jpg
  • IMG-20210411-WA0011.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 54
    IMG-20210411-WA0011.jpg
  • IMG-20210411-WA0010.jpg
    98.4 КБ · Просмотры: 56
    IMG-20210411-WA0010.jpg
  • IMG-20210411-WA0009.jpg
    110.8 КБ · Просмотры: 56
    IMG-20210411-WA0009.jpg
  • IMG-20210411-WA0013.jpg
    129.8 КБ · Просмотры: 61
    IMG-20210411-WA0013.jpg
  • IMG-20210411-WA0014.jpg
    117.2 КБ · Просмотры: 61
    IMG-20210411-WA0014.jpg
  • IMG-20210411-WA0015.jpg
    105.3 КБ · Просмотры: 55
    IMG-20210411-WA0015.jpg
  • IMG-20210411-WA0016.jpg
    115.6 КБ · Просмотры: 60
    IMG-20210411-WA0016.jpg

Сейчас смотрят

Вверх