• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Готовим в казане. (Просматривает: 1)

С нами с
28.04.2009
Сообщения
6 524
Репутация
6 177
Возраст
73
Откуда
Тула
Готовим в казане.
Сегодня заказал казан Нева алюминиевый с антипригарным покрытием на 5л с крышкой-сковородкой.
Дно слегка плоское, за счет этого казан можно применять и на плитах.
Планирую использовать на даче ( там у меня и рыбалка) и на коротких выездах на природу.

На видео обзор такого же казана но на 7л.
https://yandex.ru/video/touch/search/?text=казан Нева&source=tabbar&filmId=3046885578439403208
 

Вложения

  • image-7.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 26
    image-7.jpg
Последнее редактирование:
С нами с
20.01.2017
Сообщения
1 946
Репутация
7 872
Откуда
москва свао
Готовим в казане.
Сегодня заказал казан Нева алюминиевый с антипригарным покрытием на 5л с крышкой-сковородкой.
Дно слегка плоское, за счет этого казан можно применять и на плитах.
Планирую использовать на даче ( там у меня и рыбалка) и на коротких выездах на природу.

На видео обзор такого же казана но на 7л.
https://yandex.ru/video/touch/search/?text=казан Нева&source=tabbar&filmId=3046885578439403208


Имел такой,мой тебе совет,откажись и возьми нормальный чугуний
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 345
Репутация
2 062
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
Готовим в казане.
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 543
Репутация
43 169
Откуда
подмосковная швейцария
Готовим в казане.
Добрый вечер.

На днях наткнулся на эту ветку, подписался :).

В прошлом году купил 12 литровый комплект, до этого готовили на улице, но в маленькой кухонной утятнице :).

Много чего перепробовали, в казане всегда получалось очень вкусно. Даже аджику варили в казане :yes:.
Сегодня под некоторую изморось готовили плов. Немного фото прилагаю, почти пошагово.
Из специй зира, куркума и сборный набор для плова. Все специи, а я их просто обожаю, ежегодно покупаются в период летнего отпуска в наших теплых краях. Как правило трех рублей на год хватает, и голова не болит :).
 

Вложения

  • IMG_20201114_174018.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 103
    IMG_20201114_174018.jpg
  • IMG_20201114_180435.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 94
    IMG_20201114_180435.jpg
  • IMG_20201114_174131.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20201114_174131.jpg
  • IMG_20201114_174204.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 91
    IMG_20201114_174204.jpg
  • IMG_20201114_174229.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20201114_174229.jpg
  • IMG_20201114_174253.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20201114_174253.jpg
  • IMG_20201114_174325.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 101
    IMG_20201114_174325.jpg
  • IMG_20201114_180326.jpg
    110.4 КБ · Просмотры: 103
    IMG_20201114_180326.jpg
С нами с
26.03.2015
Сообщения
533
Репутация
333
Откуда
Ставрополь
Готовим в казане.
Ханкишиева, для меня и было открытие, что казан закрыт при готовке риса. Поэтому и удивился.
Добрые всем день. Наткнулся на интереснейшую тему.
Сам давно использую чугунную посуду. Я учился готовить плов по видео с просторов ютуба, там много есть от узбеков, азербайджанцев. Они всегда накрывают рис тазиком, за неимением крышки. Я так подозреваю, что и зирвак готовят без крышки, потому, что ее просто не. Сам я готовлю и зирвак и рис под крышкой, плов получается рассыпчатым. Последнее время миксую два вида риса, получается вкусно. Но учитывая использование крышки, вроди как процесс должен ускориться, но нет, меньше 2ух с половиной часов не получается его готовить. В целом в казанах готовлю все от варенья, кабачковой икры до хашей, борщей. Печь изготовил сам, на основе газовой горелки. На живом огне конечно хорошо, но сложно регулировать жар.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 345
Репутация
2 062
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
Готовим в казане.
. Сам я готовлю и зирвак и рис под крышкой, плов получается рассыпчатым
А вода выпаривается полностью? И когда Вы накрываете крышкой рис? После того как вода сверху испарилась или сразу?
 
С нами с
26.03.2015
Сообщения
533
Репутация
333
Откуда
Ставрополь
Готовим в казане.
Конструкцию печки в студию...
Постараюсь вечером сделать фото. Вид конечно у нее будет не выставочный))) потому как часто используется))

А вода выпаривается полностью? И когда Вы накрываете крышкой рис? После того как вода сверху испарилась или сразу?
Пробовал по началу по разному. Теперь воду лью выше риса на 1см. максимум, потому как использую только пропаренный рис. Накрываю крышкой сразу. За время готовки раза три, четыре открываю для контроля. Иногда бывает что воды мало, определяю просто на вкус. Если рис не готов и воды нет, доливаю на дно казана, просунув шумовку. Я подозреваю, что рис в одних и тех же пачках попадается разный. Потому иногда воды точно хватает и иногда нет. Но как по мне так пусть лучше чуть не хватит, я долью, чем ее будет больше. Выпаривать лишнее у меня не сильно получается.
 
С нами с
27.01.2007
Сообщения
2 562
Репутация
2 242
Возраст
53
Откуда
г.Москва ВАО,СВАО
Готовим в казане.
Попробуйте рис сменить на рыночный, красный. Или белый лазарь. Удивлены различием будете. Его продают узбеки, там где специи.
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 395
Репутация
2 945
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Готовим в казане.
Готовлю плов много лет в разных казанах и разными способами Пришел - ОДНозначно к одному рецепту Казан -ЧУГУН на дровяной печке с дверцей (для регулеровки огня После обжарки мяса - только зервак (накакой воды после риса) Рис любой крупнозернистый с заливкой кипятком 2-3раза до плова Под крышкой но 2-3 раза аккуратно перемешать рис от слипания (если не дошел то чуть кипетка) Мяса (баранина 1 часть Курдюк 0*3 части Лук 0*5 части Морковь 0*5 части Рис 1часть
 

Сейчас смотрят

Вверх