Готовим в казане.
Можно и три,последний у себя в тарелке,если уж совсем не солёный
Сегодня заказал казан Нева алюминиевый с антипригарным покрытием на 5л с крышкой-сковородкой.
Дно слегка плоское, за счет этого казан можно применять и на плитах.
Планирую использовать на даче ( там у меня и рыбалка) и на коротких выездах на природу.
На видео обзор такого же казана но на 7л.
https://yandex.ru/video/touch/search/?text=казан Нева&source=tabbar&filmId=3046885578439403208
Поддерживаю! Покрытие это быстро царапается и плов подгорает в нем.Имел такой,мой тебе совет,откажись и возьми нормальный чугуний
Имел такой,мой тебе совет,откажись и возьми нормальный чугуний
Добрые всем день. Наткнулся на интереснейшую тему.Ханкишиева, для меня и было открытие, что казан закрыт при готовке риса. Поэтому и удивился.
А вода выпаривается полностью? И когда Вы накрываете крышкой рис? После того как вода сверху испарилась или сразу?. Сам я готовлю и зирвак и рис под крышкой, плов получается рассыпчатым
Постараюсь вечером сделать фото. Вид конечно у нее будет не выставочный))) потому как часто используется))Конструкцию печки в студию...
Пробовал по началу по разному. Теперь воду лью выше риса на 1см. максимум, потому как использую только пропаренный рис. Накрываю крышкой сразу. За время готовки раза три, четыре открываю для контроля. Иногда бывает что воды мало, определяю просто на вкус. Если рис не готов и воды нет, доливаю на дно казана, просунув шумовку. Я подозреваю, что рис в одних и тех же пачках попадается разный. Потому иногда воды точно хватает и иногда нет. Но как по мне так пусть лучше чуть не хватит, я долью, чем ее будет больше. Выпаривать лишнее у меня не сильно получается.А вода выпаривается полностью? И когда Вы накрываете крышкой рис? После того как вода сверху испарилась или сразу?
Вынужден извиниться, вчера не смог добраться до печки. Надеюсь сегодня получится.Постараюсь вечером сделать фото.