Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты. (Просматривает: 1)

С нами с
29.07.2012
Сообщения
75
Сказали спасибо
377
Откуда
Москва, Теплый Стан
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#1
Привет.
Предлагаю делится рецептами приготовления блюд на природе.
Важные критерии: часть ингредиентов должна быть обязательно поймана, найдена, собрана и тд на природе, приготовление только в условиях похода.
.
Вот первый рецепт:
Необходимые ингредиенты:
1. Выпотрошенная щука (голову желательно удалить)
2. Соль, приправа (желательно vegeta, или что-то подобное)
3. Фольга
4. Лук (по вкусу)
5. Умирающий костер


Способ приготовления:

1. Щуку разрезать на несколько частей
2. Почистить, мелко порезать лук
3. Кладем кусок щуки на фольгу, посыпаем солью (по вкусу, много не солить, т.к. приправа тоже содержит соль), добавляем приправу, лук
4. Заворачиваем кусок в фольгу так, чтобы не вытекал сок, кладем на угли. Одну сторону печем 20-25 минут, потом другую сторону печем такое же кол-во времени.
5. Достаем нашу щуку из костра (ОСТОРОЖНО!!! ГОРЯЧАЯ!!!), разворачиваем (если имеются кровяные подтеки, значит щука еще не готова, опять заворачиваем щуку и допекаем каждую сторону еще по 10 минут)
6. Приятного аппетита!!!
 
С нами с
08.02.2010
Сообщения
37
Сказали спасибо
38
Возраст
63
Откуда
г.Солнечногорск
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#2
Всем привет!
Хочу дополнить рецепт. Делаю примерно так же, но рыба любая крупная. На расстеленную фольгу укладываю слой порезанного лука, поливаю 1 ст. ложкой растительного масла, затем кладу подготовленную рыбу которую посыпаю таким же слоем лука и снова поливаю 1 ст. ложкой растительного масла. Заворачиваю в фольгу и выпекаю на решётке, на небольшом открытом огне по 10 минут с каждой стороны. Рыба к фольге не прижаривается. Приятного аппетита!
 
С нами с
17.03.2015
Сообщения
8
Сказали спасибо
9
Откуда
Владивосток
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#3
делал также но рыбу в фольге просто закапывал в углях
 
С нами с
14.02.2018
Сообщения
88
Сказали спасибо
58
Откуда
Чапаевск, 63 регион
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#4
Что-то тема затухла, а ведь интересная...
Апну!

Пара моих вариантов:
1) Жаренные на костре шпикачки (чем дороже и качественнее тем лучше) на зимней рыбалке - пальцы откусишь)))
2) Сырный суп с колбасой: делаем зажарку лук+морковь, варим кубики картошки, по готовности картошки добавляем в воду зажарку, доводим до кипения и кидаем порезанный кубиками плавленный сырок. Из расчета один сырок на 2 порции. Не путаем с сырным продуктом, который заполонил наши прилавки! Кубики лучше до вброса разделять - муторно, но зато расплавятся быстрее. Варим пока все кубики не растворятся и кидаем порезанную мелкими кубиками или соломкой копчено-вареную колбасу. Немного кипятим и прошу к столу!
3) Макарошки по-флотски с тушёнкой - классика не нуждающаяся в описании!
4) В последний выезд "на природу" нормально зашла шаурма в качестве полдника))) Из скоропорта только куриная грудка. Обжариваем кубиги филе, лаваш смазываем майонезом, лук, помидорка, огурчик и курица. Заворачиваем и наслаждаемся.
5) Суп из рыбных консервов. Тоже классика. Рецептов в инете полно!
6) В фольге в углях или золе можно запечь вообще все. Начиная от свежепойманой рыбы до небольшого кабанчика - правда последний долго, часов 6-7 и именно в золе под костром, что б не сгорел и пропекся))))))
 
С нами с
29.08.2017
Сообщения
24
Сказали спасибо
3
Возраст
32
Откуда
Москва
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#5
я всегда на костре рыбку обжариваю( подсалил и надрезы делаю и ВСЕ,что бы не перебить вкус) а еще с дымком -это просто вкусно очень
 
С нами с
07.01.2014
Сообщения
220
Сказали спасибо
161
Возраст
43
Откуда
Астрахань,База.
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#6
Что приготовить на рыбалке? Многие задаются подобным вопросом.Особенно когда приезжают на неделю или две на Н.В. Рыба в течении первой недели перепробованна во всех видах и уже в горло не лезет.
 
С нами с
28.05.2018
Сообщения
2
Сказали спасибо
1
Возраст
30
Откуда
Бахчисарай
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#7
Все хочу попробовать запечь рыбу в соли на углях, но никак руки не дойдут. Кто-то пробовал?
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
1 232
Сказали спасибо
2 914
Возраст
58
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#8
Седня прочитал пост про рыбные котлеты в соответствующей теме и не удержался, решил скинуть несколько фоток сюда.Рыбачили с сыном в Карелии дикарем. Забросили нас за 60км. от ближайшего нас. пункта в тайгу и забрали только через две недели.Света нет, связи нет. Людей видели только один раз. Проплывали по реке на плотах.Красота.Природа. Вода из озера. Рыба,грибы и ягоды прям возле избы...
 

Вложения

С нами с
20.01.2017
Сообщения
562
Сказали спасибо
564
Откуда
москва свао
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#9
на природе по мне чем проще тем лучше
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
5 285
Сказали спасибо
8 034
Возраст
38
Откуда
Зеленоград
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#10
Так там и так по простому.Ну на 1 фотке))Сложнее было бы, если добавить еще несколько бутылок беленькой)))Но тогда бы не было последующих фоток с котлетками и грибочками.
А так красиво и зачетно!
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
478
Сказали спасибо
696
Возраст
62
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#11
ГАЮ- ОХ ВЫ - ГОЛОДАЛИ Я тоже так хочу поголодать (всем удачи)
 
С нами с
27.07.2017
Сообщения
142
Сказали спасибо
191
Откуда
Ростов на Дону
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#12
добрый день, на рыбалке как правило готовим от простого .....
фольга + окунь ( патрошиться - не чистится натирается солью) и в угли на 10 мин и "эскимо" готово !!! потом такие с собой в лодку если далеко от табора уходишь...
так же судак, если ловишь по теплому времени ....
но самое вкусное (на мой взгляд) - это соменок не крупный 3-5кг .... (либо кусками в фольге) - либо если коптилка г/к с собой .... просто песня!!!
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
478
Сказали спасибо
696
Возраст
62
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#13
Межсезонье от скуки рецепт Выезжая н-волгу дикарем (весна - осень) берус собой замороженные курицу и свин брюшину По приезду 10-12часов - 700км курицу разрезаю по животу брюшину на две части вдоль и бросаю в сильный солевой раствор на сутки Через сутки достаю просушиваю часик на ветру и в коптилку (коптилкой служит средний самодельный мангал -онжекострище с решоткой - решотка если поперег то на половину монгала -чайник-сковорода - если вдольтопадает во внутрь ) В монгал на дно щепа 1л решотку на камешки по середке высоты - на решотку копчуху -сверху- плотно фальгу -под мангал -костер 1-1+5 ч и АЛЯ-УЛЮ Курица и половина брюшины с мясом -диликатес пол брюшины-жирной на рыбный фарш в фольгу в виде колбасы и через 1-2 дня в каптилку -Опять вкусно под рюмочку нечая-янно
 
С нами с
02.02.2018
Сообщения
111
Сказали спасибо
269
Откуда
Москва, метро Пролетарская, Шатура
Тема: Готовим на природе, на рыбалке, в походе. Рецепты.
#14
Всем привет! А вы когда ни будь ели, пробовали печёных раков?:) Рецепт очень прост. Я пробовал с друзьями и не один раз, очень вкусно! Ловите раков (конечно там, где разрешен их лов). Разводите костёр и ждёте чтобы одни угли остались. Кладёте раков спинкой на угли и ждёте красноватого цвета - около 3 мин., затем переворачиваете на другую сторону и так же печёте до красного цвета около 2-3 мин. Если передержать раков на углях, то получится цвет коричнево-красный и внутри не будет сока и мяса, пустота внутри будет. Мне лично печёные раки лучше нравятся по вкусу, чем варёные. Вкус у них необыкновенный.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх