Процесс приготовления довольно хлопотный, но это того стоит:
(Берем кастрюлю, насыпаем одну часть гороха(лучше лущеного) и наливаем четыре части воды. Ставим на газ прикрыв крышкой, как закипит, убавляем газ на минимум, но чтобы продолжало кипеть. Варим пока не выкипит почти вся вода, выключаем газ и тщательно перемешиваем до однородной массы, можно миксером. Когда горох остынет и загустеет- должно получится пюре. Выкладываем гороховое пюре на противень и в духовку с температурой 100-150 градусов. Теперь самое долгое, каждые 30-40 минут пюре нужно перемешивать, разрушать, разминать, в общем не давать ему высыхать в крупных комочках. Комочки которые все таки образуются, надо размять или растолочь. В итоге на выходе получаем гороховые сухарики. Если нужна гороховая мука то полученные сухарики перемалываем в кофемолке.Так вот эта гороховая мука и дает обильную муть и не сравнить с перемолотым горохом в кофемолке. А запахом насладитесь при добавлении сухариков или муки в прикормку во время приготовления прикормки на водоеме. И не понять нам, что нравится рыбе в горохе, но определенно, она в нем что-то находит.(С) При желании можно сделать запас этих сухариков в прок. А летом не нужно будет варить кашу из гороха, а добавлять наши сухарики в сыпуху при приготовлении прикормки.