Добрый день,Всем!
Вчера двое знакомых Старичков,пригласили меня в Гольево,тоесть составить им
компанию,а заодно глянуть на замарочки для лова Карася.
Я бывал здесь ранее.В Советское время заходила с МР вся рыба на нерест,ловили угря.Потом все загадили,Рыба все меньше заходила.Далее сделали платину(отгородили от МР),и стали чистить.В водоеме остались Карп,Карась,Плотва,Окунь и Щука.Даже жерешок проскакивал,когда ловил Карася.
Карась клевал разнокалиберный,но с каждым годом все крупнее и крупнее,но привлекал меня лишь из спортивного интереса,хотя наверное все те,кого видел с уловами,карася забирали.В прошлом году клевал от 100-150гр.Поймал тогда штук тридцать,но всех отправил обратно в водоем.
Старички утверждали,что в этом году берет и 200-300 гр.,даже обрывы бывают.
Ну .....уговорили.
С вечера намолол пелетса и жмыха в мясорубке,побавил Дунаев Карась-чеснок,панировочные сухари.Все это смешал в сухом виде.Взял дипы чеснок,опарыш и мотыль.Все ингредиенты бюджетные,только ароматизатор"мотыль"несовсем.
Забегу вперед:хорошо что вчера купил 50гр.мотыля,но все попорядку.
Встретились сегодня в 3.00 ночи у пл.Красногорская,и двинули пешком в сторону Гольево.Под шутки и Кизлярский к.....к(для сугрева)через 30-ть минут были в Гольево у ав.остоновки"ПЕРЕЕЗД".Даже мерзкая погода не мешала общению.
Далее за остановку и вниз по дороге к водоему.Светало.Дойдя до водоема,пошли в лево метров 100-150.Допили Кизлярский,и совсем хорошо стало.
Мои Старички остановились на своих местах,а я пошел к коряжнику.
Долго находил ямку.Найдя ее(120см,а левее и правее см.по 60 глубина),залил мотыльным ароматизатором прикормку,все приготовил и через 30минут закормил точку.Мои Старички кормили почти тем же но с пшеном и без ароматизатора.
Как и они,забросил на Хлеб.Сразу скажу,с дипом поймал всего три Карася.
Мои Старички тоже ловили на хлеб,и за всю рыбалку взяли 9-ть Карасей.
И вот момент истины:я стал насаживать пучок мотыля,и поклевки следовали наверное каждые три минуты.Карась достойный(штук пять взял гр.по 250-300),остльные в районе 150-170гр.Сначало пускал Карася в пакет,но понял,что ручки у пакета невыдержат,достал садок.В 10.00 решил собираться.Собравшись,с садком пришел к Старичкам.Они обомлели.Два дня назад,они тоже ловили на Хлеб хорошо,а вчера и сегодня кисло.Ну я им все и рассказал.Потом хотел отпустить всех Карасей,но меня чуть не разорвали они.Пришлось отдать.
Потом всю дорогу назад они меня уверяли,какой он вкусный,но у меня свое мнение.
Вот так сегодня порыбачили в Гольево.
Всем,НХНЧ!