глубиномер для удочки (Просматривает: 1)

С нами с
19.01.2007
глубиномер для удочки
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как пользоватся правильно этим девайсом. Видел в магазине ,такой грузик с палочкой фиксатором . Спасибо всем отклинувшимся.

глубиномер для удочки
Цепляешь его за крючок, забрасываешь в интересующее место, если поплавок утонул , то глубина больше выставленной , а если лежит на поверхности , то перебор.
Вот так и подбирается нужная глубина , если например нужно чтобы насадка лежала на дне.

глубиномер для удочки
Цепляешь его за крючок, забрасываешь в интересующее место, если поплавок утонул , то глубина больше выставленной , а если лежит на поверхности , то перебор.
Вот так и подбирается нужная глубина , если например нужно чтобы насадка лежала на дне. Спасибо. Вот как, Век живи ,век учись

глубиномер для удочки
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как пользоватся правильно этим девайсом. Видел в магазине ,такой грузик с палочкой фиксатором . Спасибо всем отклинувшимся.
Добрый день !!! Вопрос??? А в каком именно магазине???? Где??? Обыскал все Чертаново и окрестности -- нет .Прошу адрес!!!!

глубиномер для удочки
Привет . Видел в СПОРТХИТе,на Сколковском шоссе. Большой такой магазин.:D

глубиномер для удочки
грузило + кусочек лески + кембрик = глубиномер :D

глубиномер для удочки
Так всё детство определяли глубину поплавком. Глубина - это длина лески от грузила до лежащего попловка :) Или у меня слишком простая удочка была?

глубиномер для удочки
А можно поподробнее о конструкции?:)
Куда уж проще :)
На кусочек лески (15-20мм) надевается кембрик (для того чтоб сажать на крючок), концы лески вставляются в грузило (большое, грамма на 3-4) и зажимаются.
Конструкция за кембрик цепляется на крючок.
Дальше всё банально:
- если поплавок тонет - смещаем его выше по леске
- если поплавок сидит высоко - смещаем его ниже
- если поплавок стоит в нормальном положении, значит глубина выставлена оптимально: все грузила находятся выше дна, крючок лежит на дне.

глубиномер для удочки
Ну мне кажется кембрик быстро износится + бородка крючка будет мешать выниманию.
я делаю так: дробинка весом 3-5 грамм , вокруг неё резинку обматываю и зажимаю , а потом крючок под резинку и всё работает

глубиномер для удочки
Ну мне кажется кембрик быстро износится + бородка крючка будет мешать выниманию.
я делаю так: дробинка весом 3-5 грамм , вокруг неё резинку обматываю и зажимаю , а потом крючок под резинку и всё работает
Да в общем без разницы, всё равно эта конструкция стоит копейки а собирается за минуту прямо на месте :)

глубиномер для удочки
глубиномер для удочки
Мда, народ совсем обленился - глубиномер ему подавай, а самому сделать?:)
Всё очень просто - цепляете этот грузик за крючок и в воду на определённое расстояние(туда где ловить собираетесь). Повторюсь:
1. поплавок утонул - поднимаете его вверх
2. поплавок лежит - вниз его сдвигаете
так выставляете его до оптимального уровня погружения.
В итоге получаете - крючёк около самого дна или на нём лежит, а весь груз сверху.

PS^ Зачем деньги платить - тяжёлую дробиночку и резиночку или кусочек лески. Вот и всё.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх