Гидроцикл для рыбалки (спининга) (Просматривает: 1)

С нами с
20.03.2011
Гидроцикл для рыбалки (спининга)
Доброго всем времени суток.
Хочу вынести на обсуждение тему - использование гидроцикла для рыбалки (спинига), обсудить, рассмотреть все плюсы и минусы использования такого вида транспорта, а так же рассмотреть и обсудить конкретные модели гидроциклов, которые больше всего подходят под данную цель.

На мой взгляд для спинингиста, гидрик идеальный вид транспорта на жидкой воде.

Плюсы использования:
- Не нужно собирать и надувать (существенная экономия времени)
- Быстрые переходы из точки А в точку Б, намного быстрее чем на среднестатичтической ПВХ лодке или кастрюле с мотором до 30 кабыл (существенная экономия времени)
- Возможность быстро слинять при резкой перемене погоды
- Большая маневренность, чем на лодке.
- Возможность тролить, как на лодке, при установке стаканов под спины.
- Возможность просто погонять и порезвиться на воде если рыбалка не идет или надоела.
- Возможность потаскать ватрушку (мощи однозначно должно хватить, в отличии от подвесников до 15 кабыл)

Минусы использования:
- Достаточно высокая стоимость
- Высокий налог
- Постановка на учет
- Права на управление
- Прицеп для буксировки
- Необходимо место для хранения
- Необходимо места для слипования
- Большой расход топлива - 50 литров на 4 часа, хотя зависит от того как ходить.
- Оборудование стаканами для спинига, двух спинингов и подсака.

Думаю для затравки хватит :o)

Список плюсов можно сократить на 70%, а список минусов умножить на 3!
Детская забава это. И обсуждать тут нечего......
Это всё равно, что сравнивать футбол и мотобол!

Список плюсов можно сократить на 70%, а список минусов умножить на 3!
Детская забава это. И обсуждать тут нечего......
Это всё равно, что сравнивать футбол и мотобол!

Каждому свое.
Я например присматриваюсь к гидрациклам и мне интересно мнение людей у кого они есть или был опыт использования.
Если тема не интересна - проходите мимо.
Если интересна - приводите конкретные плюсы и минусы, а не пустые цифры.

- Возможность тролить, как на лодке, при установке стаканов под спины.

Думаю для затравки хватит :o)

Тролить ??? :rjach: Как Вы это себе представляете :eek:

Думаете стаканы под спины это самое главное что требуется для троллинга.

Ну с прицепом для снастей и всего остальног может и прокатит, так рыб посмешить. Или корзиночку из магаза, но только железную как В СССР мужЫки на багажник проволкой прикручивали. Ну что бы по феншую.
Для сравнения взят феррари или ламбу и на дачу ездит. По деревне вместо трактора, сил то много плуги утянет и полям кататся когда устал, дрифтить на полях. Скорость у машин хорошая.
Афтар пишите есчё.

где удобно хранить приманки?
где хранить пойманную рыбу?
как разместить эхолот?
что с остойчивостью даже при небольшой волне?
где разместить подсачек?
как перевязать приманки?
как заякориться? а в два якоря? где их держать при переходах?
где разместить сумочку для ГИМСа? а поесть, попить?

еще что написать?

Во жгут... А че не вертолет на гидролыжах ? Тоже одни плюсы, кроме цены.:eek:

Тролить ??? :rjach: Как Вы это себе представляете :eek:

Думаете стаканы под спины это самое главное что требуется для троллинга.

Тролить - на малом ходу, используя для этого ручку газа.
Думаю, что для тролинга на гидроцикле стаканы под спины - самый главный момент - не в руках же их держать.

да вроде не зима ещё, такие темы постить, на гидрике троллить,... Развеселило!

Веселая затея, интересно чем закончится! :)

Тролить - на малом ходу, используя для этого ручку газа.
Думаю, что для тролинга на гидроцикле стаканы под спины - самый главный момент - не в руках же их держать.

А можно поинтересоваться :coolio: Вы троллингом ловили ???

где удобно хранить приманки?
где хранить пойманную рыбу?
как разместить эхолот?
что с остойчивостью даже при небольшой волне?
где разместить подсачек?
как перевязать приманки?
как заякориться? а в два якоря? где их держать при переходах?
где разместить сумочку для ГИМСа? а поесть, попить?

еще что написать?

Воооо - наконец то пошли вопросы по существу.
где удобно хранить приманки? - в поясе спинингиста например. Имею такой, но использовал один раз. Для лодки он не нужен, т.к. в лодке саквояж со снастями, а для пеших спинингистов самое то. На гидрике он придется как раз в тему.
где хранить пойманную рыбу? как вариант в пластиковом боксе, который приколхозить спереди, что б не мешал передвигаться по гидрику.
как разместить эхолот? При троле эхолот однозначно нужен, без него никак. Датчик присабачивать либо к днищу, либо как то прихолхоживать струбцину к гидрику. Дисплей - на руль кронштейном или хомутами (зависит от модели эхолота, а так же от модели гидрика. Геометрия у всех своя). Стандартную батарею кстати можно засунуть в перчаточный бокс.
что с остойчивостью даже при небольшой волне? остойчивость, если сидеть на сиденье, лучше чем в лодке. При небольшой волне на задней площадке можно спокойно стоять. На тех же Гаваях и не только, спасатели ездят на гидриках в 10-15 метровые волны. Думаю, что на ПВХ-ке в таких волнах однозначно делать нечего.
где разместить подсачек? Вопрос творческий, но решаемый. Как вариант - отдельный стакан, который колхозить на гидрик. Другой вариант - стакан вообще не нужен, нужны 2 крепления, для фиксации подсака в продольном положении. Еще как один из вариантов - подсак вообще не нужен, можно использовать телескопический багор. Очень кстати удобная штука, главное уметь им пользоваться.
как перевязать приманки? приманки перевязывать - сидя на сиденье. Очень даже мягко и удобно.
как заякориться? а в два якоря? где их держать при переходах? Тут все зависит от личной концепции - а нужен ли вообще якорь. Если не нужен - вопрос снимается. Если нужен - то надо колхозить спец корзины на задней площадке, в них же и хранить якорь или 2 якоря при переходах.
где разместить сумочку для ГИМСа? а поесть, попить? Сумочка для ГИМСА вряд ли нужна, скорее уж водонепромокаемый конвертик, с правами и доками на гидрик, который можно разместить в перчаточном ящике, либо на спас жилете в кормане (у меня спасик - как разгрузка, корманов уйма хош на молниях, хош на липучках). По поводу харчей - вопрос важный. Тут мне видется 2 варианта. Либо колхозить багажник спереди (туда кстати и рыбу можно складывать в боксе), либо рюкзачишко.

Пишите еще что нибудь, только желательно по существу, а не про мотофутбол, вертолеты и всякое разное не относящиеся к теме.

+100500 автору.
Поржал!!!!:laduh::kubok:

Потом представил 3-4 часа (хотя бы) троллинга на этом агрегате и стало не до смеха(((
На нем даже не размять конечности не останавливая процесса.
А то что все окружающие рыбаки повеселяться (особенно в дождь и ветер) это неоспоримый плюс затее))))

А можно поинтересоваться :coolio: Вы троллингом ловили ???

Троллингом ловил и ловлю и даже вполне успешно.

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Веселая затея, интересно чем закончится! :)

Затея думаю закончится покупкой гидроцикла, но пока не понятно какого именно, и не раньше следующего сезона ибо очень уж сильно мне нравиться этот вид водного транспорта.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх