Гидроцикл для рыбалки (спининга)
Доброго всем времени суток.
Хочу вынести на обсуждение тему - использование гидроцикла для рыбалки (спинига), обсудить, рассмотреть все плюсы и минусы использования такого вида транспорта, а так же рассмотреть и обсудить конкретные модели гидроциклов, которые больше всего подходят под данную цель.
На мой взгляд для спинингиста, гидрик идеальный вид транспорта на жидкой воде.
Плюсы использования:
- Не нужно собирать и надувать (существенная экономия времени)
- Быстрые переходы из точки А в точку Б, намного быстрее чем на среднестатичтической ПВХ лодке или кастрюле с мотором до 30 кабыл (существенная экономия времени)
- Возможность быстро слинять при резкой перемене погоды
- Большая маневренность, чем на лодке.
- Возможность тролить, как на лодке, при установке стаканов под спины.
- Возможность просто погонять и порезвиться на воде если рыбалка не идет или надоела.
- Возможность потаскать ватрушку (мощи однозначно должно хватить, в отличии от подвесников до 15 кабыл)
Минусы использования:
- Достаточно высокая стоимость
- Высокий налог
- Постановка на учет
- Права на управление
- Прицеп для буксировки
- Необходимо место для хранения
- Необходимо места для слипования
- Большой расход топлива - 50 литров на 4 часа, хотя зависит от того как ходить.
- Оборудование стаканами для спинига, двух спинингов и подсака.
Думаю для затравки хватит :o)
Хочу вынести на обсуждение тему - использование гидроцикла для рыбалки (спинига), обсудить, рассмотреть все плюсы и минусы использования такого вида транспорта, а так же рассмотреть и обсудить конкретные модели гидроциклов, которые больше всего подходят под данную цель.
На мой взгляд для спинингиста, гидрик идеальный вид транспорта на жидкой воде.
Плюсы использования:
- Не нужно собирать и надувать (существенная экономия времени)
- Быстрые переходы из точки А в точку Б, намного быстрее чем на среднестатичтической ПВХ лодке или кастрюле с мотором до 30 кабыл (существенная экономия времени)
- Возможность быстро слинять при резкой перемене погоды
- Большая маневренность, чем на лодке.
- Возможность тролить, как на лодке, при установке стаканов под спины.
- Возможность просто погонять и порезвиться на воде если рыбалка не идет или надоела.
- Возможность потаскать ватрушку (мощи однозначно должно хватить, в отличии от подвесников до 15 кабыл)
Минусы использования:
- Достаточно высокая стоимость
- Высокий налог
- Постановка на учет
- Права на управление
- Прицеп для буксировки
- Необходимо место для хранения
- Необходимо места для слипования
- Большой расход топлива - 50 литров на 4 часа, хотя зависит от того как ходить.
- Оборудование стаканами для спинига, двух спинингов и подсака.
Думаю для затравки хватит :o)