Герметичный плащ или костюм от дождя для теплой погоды (Просматривает: 1)

С нами с
08.02.2007
Герметичный плащ или костюм от дождя для теплой погоды
За последние годы у меня скопилась целая коллекция плащей и костюмов от дождя, но все они промокают максимум через час, а большинство и полчаса не выдерживают. Видел у других рыбаков фирменные плащи и костюмы из толстой клеенки, действительно непромокаемые, но в продаже нигде ничего подобного не видел.
Кто-нибудь может помочь?

Купи себе лёгкий костюмчик из "мембраны" - и будет тебе счастье!!! Не обязательно супер-пупер бренд дорогущий,есть и бюджетные аналоги. Лично сам пользую "нексус" в "драйшилде" много лет,ещё ни разу не промокал!

За последние годы у меня скопилась целая коллекция плащей и костюмов от дождя, но все они промокают максимум через час, а большинство и полчаса не выдерживают. Видел у других рыбаков фирменные плащи и костюмы из толстой клеенки, действительно непромокаемые, но в продаже нигде ничего подобного не видел.
Кто-нибудь может помочь?

Купи плащ-палатку из прорезиненного брезента,мвд или армейского образца и будет тебе настоящее счастье.Военная зеленая,а мвдшная соответственно синяя.На мембрану не ведись.Г.все это.От хорошего и долгого дождя не защищает.
Теперь любители иностранного дерьма пусть плюются.

Купи плащ-палатку из прорезиненного брезента,мвд или армейского образца и будет тебе настоящее счастье.Военная зеленая,а мвдшная соответственно синяя.На мембрану не ведись.Г.все это.От хорошего и долгого дождя не защищает.

И потей как лошадь ! Купил себе костюм из мембраны Геоф Андерсон - и в ливень , и в моросящий дождь сухой. И не потеешь даже при + 20 С. и носить удобно, движения не стесняет.
Какой там брезент ???
Спасибо случайно поставил :)

Есть костюм от ОЗК. Хорошая штука на демисезон или на лед выйти, когда дождик моросит. Но в теплую погоду запаришься. И одевать-снимать его долго. Неужели лучшего ничего не придумали?

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

И потей как лошадь ! Купил себе костюм из мембраны Геоф Андерсон - и в ливень , и в моросящий дождь сухой. И не потеешь даже при + 20 С. и носить удобно, движения не стесняет.
Какой там брезент ???

Спасибо за помощь! Не подскажете, где можно купить, желательно на Северо-Западе Москвы? Часто бываю в Спортэкстриме на Смольной, но там ни разу не видел, может, смотрел плохо...

Какой там брезент ???-ПРОРЕЗИНЕННЫЙ

Ну вот началось.Спасибу я тебе счас верну.
И на счет лошади,я пятнадцать лет носил то что выдавали.Сначала в ящик в гараже кидал то что гос-во дало,покупал на рынке всякую х...ню,но года через два пришел к выводу,то что дали,оно как раз и от дождя лучше всего.
Ты сам то хоть раз эту приблуду в глаза то видел что верещишь?Длинна плащ-палатки примерно до колена,капюшон ,застегивается на пуговицы,довольно широкая.
Я и сейчас на рыбалке в дождь плащ-палатку использую,сухой всегда,в любую волну и в любой дождь.И как то не потею.Правда сезон рыбалки я открываю в конце сентября,начале октября,уже прохладно,но и дожди постоянно.
А импортное шмотье брал,сезона не выдерживает,лучше армейской флоры нет,и по качеству,и по маскировке,и по удобству.Про цену не говорю.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Есть костюм от ОЗК. Хорошая штука на демисезон или на лед выйти, когда дождик моросит. Но в теплую погоду запаришься. И одевать-снимать его долго. Неужели лучшего ничего не придумали?

Озк сейчас есть в виде длинной куртки на пуговицах и штанов на лямках.В шлюпке с рыбой работать очень удобно,да и по дождю тоже,но осенью,иначе сопреть можно.:)

Спасибо за помощь! Не подскажете, где можно купить, желательно на Северо-Западе Москвы? Часто бываю в Спортэкстриме на Смольной, но там ни разу не видел, может, смотрел плохо...[/QUOTE]

Ответил в личку. Как раз север :victory:

говорю.

Озк сейчас есть в виде длинной куртки на пуговицах и штанов на лямках.В шлюпке с рыбой работать очень удобно,да и по дождю тоже,но осенью,иначе сопреть можно.:)

Ну вот и я про то же. Осенью и зимой защититься от дождя проблем нет, куча вариантов, а летом или мокрый насквозь от дождя, или от пота...

И я пользую плащ-палатку. С Армии к ней привык.
Только ее наизнанку выворачиваю - резиной наружу, тряпкой во внутрь.
Но хотелось бы что-то менее грамоздкое.
Crab, кинь и мне в личку или тут всем покажи о чем ты говоришь и где по чем купить можно в СЗАО.

Ну вот и я про то же. Осенью и зимой защититься от дождя проблем нет, куча вариантов, а летом или мокрый насквозь от дождя, или от пота...

Тогда сделай проще,купи на рынке толстый полиэтилен и с помощью полиуретанового клея (не забудь про термообработку)склей плащ.Будет легкий и компактный.Но жарко будет все равно,пленка не дышит.

И я пользую плащ-палатку. С Армии к ней привык.
Только ее наизнанку выворачиваю - резиной наружу, тряпкой во внутрь.
Но хотелось бы что-то менее грамоздкое.
Crab, кинь и мне в личку или тут всем покажи о чем ты говоришь и где по чем купить можно в СЗАО.

Куртка Geoff Anderson Dozer 3 + Полукомбинезон Geoff Anderson Urus 3
Если чисто на лето , то Костюм Geoff Anderson Xera 2
У самого первый комлект. при + 20 не жарко , а ранней весной одеваю поддевку Thermal 200 и пофиг мороз:D
Я сам не люблю импортный ширпотреб , но эти вещи реально качественные.
Купить можно в магазине "Все на рыбалку".Забей в поисковике название.

Вложения

• Dozer_ALL_enl.jpg
    27 КБ · Просмотры: 389
    Dozer_ALL_enl.jpg
  • urus--4c8_enl.jpg
    21.2 КБ · Просмотры: 345
    urus--4c8_enl.jpg
  • xera2_enl.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 390
    xera2_enl.jpg
Последнее редактирование:
Купил в магазине спецодежды УРСУС непромокаемый костюм из ПВХ. Куртка с капюшоном+штаны. Куртка с продухами на спине и манжетах рукавов. Удобно складывается в прилагаемый мешочек и такого же ПВХ. Все удобство всего 750 руб.

В "Союзспецодежда" купил плащ. Еще правда не довелось на промокаемость потестить.
А еще смотрел в военном секонде на Партизанской (в ТК "Альбатрос") швейцарское армейское пончо. Точно не промокаемый, но тяжеловат для меня, в сумке-рюкзаке таскать

Уже лет 7 использую костюм Дайва с мембраной гор-текс. Точно сейчас не помню, но куртка стоила где-то около 5000 руб. а штаны около 2000 руб. Очень доволен. Рыбачил и в лодке под проливным дождем и как оказалось сидел прямо в луже и все тело оказалось сухое. Кроме того, летом в жару совершенно не потеешь. Зимой под куртку и штаны одеваю термобелье из полартека, ну и если очень холодно, то и второй слой: куртка, штаны из более толстого полартека. Всегда чувствую себя очень комфортно.
Так что не надо отрицать прогресс, в том числе и в туристической одежде.
Добавлю, когда выбирал летние штаны с мембраной, то сначала одел нашего производства и немного походил по магазину. Через 15 мин. ноги были в поту. Потом пошел и проделал то же самое со штанами с гор-тексом. Потения не было совершенно.

Коллеги, я тут озаботился покупкой чего нибудь водонепроницаемого.
Требования такие:
- не основной защитный слой, а поверх куртки
- на лето, раннюю осень,
- быстро снял одел
- использование в основном в лодке

В сильный ливень пришлось накрыться офицерской плащпалаткой. Ощущения смешанные - с одной стороны сухо, с другой немного громоздко, с третьей она была только со склада и я был весь в тальке.

Думаю по поводу пончо. Еще есть дождевик одевать через голову, но пока не одевал.

Кто чем пользуется? Пончо? Плащ с рукавами? Плюса-минуса?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх