Genesis Live (Просматривают: 2)

Sonar.Pro - (simrad, raymarine)
С нами с
16.08.2018
Сообщения
104
Репутация
277
Откуда
Уфа
Тема: Genesis Live
Прошу ответить на вопрос.
Есть ли возможность встроить в конвертер функцию изменения глубины всей карты генезиса? НУ типа загрузил в конвертер генезис, в окошке выставил "+1 метр" - конвертация - и получаем генезис с увеличенной глубиной на метр.
Спасибо.
Конечно можно! И всей карты и ее части. И это в планах.. где-нибудь к весне наверно
 
С нами с
09.10.2011
Сообщения
384
Репутация
568
Возраст
57
Откуда
Москва
Тема: Genesis Live
Подскажите, кто сравнивал дженезис и сонар чарт, стоит за сонар чарт платить он реально лучше, а то поиском не нашел ничего толком.
 
С нами с
20.02.2013
Сообщения
475
Репутация
271
Откуда
Саратов
Тема: Genesis Live
Подскажите, кто сравнивал дженезис и сонар чарт, стоит за сонар чарт платить он реально лучше, а то поиском не нашел ничего толком.
Не стоит,гораздо хуже.
 
С нами с
18.06.2012
Сообщения
264
Репутация
372
Возраст
47
Откуда
Саратов, Духовницкий район
Тема: Genesis Live
СЧЛ рисует на большой скорости. В этом есть плюс но есть и минус. Если промчаться на полном ходу по отрисованному ранее участку, можно испортить карту. СЧЛ в отличие от ГЛ никогда не глючит и не отправляет прибор в перезагрузку. Выбирать Вам, лично я использую обе рисовалки одновременно.
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
9 438
Репутация
7 485
Откуда
Москва
Тема: Genesis Live
СЧЛ рисует на большой скорости. В этом есть плюс но есть и минус. Если промчаться на полном ходу по отрисованному ранее участку, можно испортить карту. СЧЛ в отличие от ГЛ никогда не глючит и не отправляет прибор в перезагрузку. Выбирать Вам, лично я использую обе рисовалки одновременно.
Genesis тоже рисует на большой) Я как-то показывал как у меня на сотке рисовал... Но по любому минус для всех. И так хз по краям и не проверить, а тут еще выход на глисс и сопутствующие штуковины....
 
С нами с
20.02.2013
Сообщения
475
Репутация
271
Откуда
Саратов
Тема: Genesis Live
СЧЛ рисует на большой скорости. В этом есть плюс но есть и минус. Если промчаться на полном ходу по отрисованному ранее участку, можно испортить карту. СЧЛ в отличие от ГЛ никогда не глючит и не отправляет прибор в перезагрузку. Выбирать Вам, лично я использую обе рисовалки одновременно.
Глючит,ещё как глючит и отправляет.Как только образуется битый лог.
 
С нами с
22.03.2009
Сообщения
1 924
Репутация
1 984
Откуда
Харьков
Тема: Genesis Live
Не могу найти, кажись кто то писал что карточка «закрылась» и Файлы . gsd не получалось удалять. Ткните плиз где это было или откликнитесь у кого?
 
С нами с
30.04.2012
Сообщения
13
Репутация
2
Откуда
Солигорск
Тема: Genesis Live
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой на карбоне 9 и так-же было на 7 ти - если в корневой директории на флэшке лежит много файлов, то не загружаются AT5 карты. Т.е. при включении прибор их просто типа не видит. Может кто сталкивался с таким и есть решение?
Товарищ пользуется структурными картами, созданными из логов и они у него лежат в корне флэшки, их много и поэтому не может смотреть AT5 карты.
Товарищи из темы по Lowrance Carbon послали сюда с этим вопросом указав на то, что это проблема в Genesis Live.
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
9 438
Репутация
7 485
Откуда
Москва
Тема: Genesis Live
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой на карбоне 9 и так-же было на 7 ти - если в корневой директории на флэшке лежит много файлов, то не загружаются AT5 карты. Т.е. при включении прибор их просто типа не видит. Может кто сталкивался с таким и есть решение?
Товарищ пользуется структурными картами, созданными из логов и они у него лежат в корне флэшки, их много и поэтому не может смотреть AT5 карты.
Товарищи из темы по Lowrance Carbon послали сюда с этим вопросом указав на то, что это проблема в Genesis Live.
Вам там уже ответил. ... Показывайте что в корне лежит))) В принципе догадываемся уже, но чтобы не пальцем в небо.
 
С нами с
18.02.2010
Сообщения
7 527
Репутация
9 440
Откуда
Моск обл Наро-Фоминск
Тема: Genesis Live
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой на карбоне 9 и так-же было на 7 ти - если в корневой директории на флэшке лежит много файлов, то не загружаются AT5 карты. Т.е. при включении прибор их просто типа не видит. Может кто сталкивался с таким и есть решение?
Товарищ пользуется структурными картами, созданными из логов и они у него лежат в корне флэшки, их много и поэтому не может смотреть AT5 карты.
Товарищи из темы по Lowrance Carbon послали сюда с этим вопросом указав на то, что это проблема в Genesis Live.
У меня карбон,ти и ти2 ни разу не тормозили с флешками на которых десятки Гб логов
По мимо логов всяких фото,видео в достатке
Показывайте корень
 
С нами с
19.08.2008
Сообщения
523
Репутация
806
Возраст
47
Откуда
Немчиновка
Тема: Genesis Live
Здравствуйте, был гармин св 9 плюс без всяких карт(сам рисовал в чистом поле ), захотел боковой лучше, сенсорный экран, подарили 9 TI2, почитал эту тему и присел, как запустить и настроить GL более мене понял, что рисовалку просто так отключить и ходить по отрисованному без отключения сонара или покупки доп. оборудования не получиться вроде тоже понятно. Но вот все остальное, глюки, исчезновение отрисованых карт, чистки, удаление файлов, логи писать ..... Пользовался гармином так, приехал на водоем включил рисовалку, и рисую себе на здоровье на пустом поле, карт в СВ нет, отрисовал что хотел, выключил рисовалку и каждый раз приезжая на водоем просто ходил по отрисованому, так на тишке можно? Или только с танцами? А то уже думаю может эхомап, но вот боковой обзор хочется приличный. Не пинайте сильно.
 
С нами с
20.03.2014
Сообщения
810
Репутация
1 113
Откуда
Минск
Тема: Genesis Live
Здравствуйте, был гармин св 9 плюс без всяких карт(сам рисовал в чистом поле ), захотел боковой лучше, сенсорный экран, подарили 9 TI2, почитал эту тему и присел, как запустить и настроить GL более мене понял, что рисовалку просто так отключить и ходить по отрисованному без отключения сонара или покупки доп. оборудования не получиться вроде тоже понятно. Но вот все остальное, глюки, исчезновение отрисованых карт, чистки, удаление файлов, логи писать ..... Пользовался гармином так, приехал на водоем включил рисовалку, и рисую себе на здоровье на пустом поле, карт в СВ нет, отрисовал что хотел, выключил рисовалку и каждый раз приезжая на водоем просто ходил по отрисованому, так на тишке можно? Или только с танцами? А то уже думаю может эхомап, но вот боковой обзор хочется приличный. Не пинайте сильно.
Если уровень воды в водоеме заметно не меняется можно ничего не делать и просто наслаждаться рыбалкой, если уровень меняется заметно -более 30см например, то по старым отрисованым участкам лучше ходить с отключенным сонаром что бы не портить уже отрисованый участок генезис. Но самый лучший вариант для таких водоёмов, выбрать контрольный уровень и менять дельту глубины через установки сонара в начале рыбалки. Выставляете + или - разницу в установках эхолота и генезис всё дорисовывает корректно, как по старым участникам так и по новым. Было даже видео в этой теме. Но можно и взять бесплатный конвертер и делать периодически растровую или векторную карту из данных генезиса и пользоваться ей на уже отрисованных участках. Вариантов куча, что как вам нравится так и делайте
 
С нами с
19.04.2013
Сообщения
362
Репутация
154
Возраст
51
Откуда
Ижевск Удмуртия
Тема: Genesis Live
Если уровень воды в водоеме заметно не меняется можно ничего не делать и просто наслаждаться рыбалкой, если уровень меняется заметно -более 30см например, то по старым отрисованым участкам лучше ходить с отключенным сонаром что бы не портить уже отрисованый участок генезис. Но самый лучший вариант для таких водоёмов, выбрать контрольный уровень и менять дельту глубины через установки сонара в начале рыбалки. Выставляете + или - разницу в установках эхолота и генезис всё дорисовывает корректно, как по старым участникам так и по новым. Было даже видео в этой теме. Но можно и взять бесплатный конвертер и делать периодически растровую или векторную карту из данных генезиса и пользоваться ей на уже отрисованных участках. Вариантов куча, что как вам нравится так и делайте
Прочитал всю тему, но видео как менять установки сонара не нашёл, да писали что можно, что опасно, если есть видео дайте плиз ссылку.
 
С нами с
20.03.2014
Сообщения
810
Репутация
1 113
Откуда
Минск
Тема: Genesis Live
Прочитал всю тему, но видео как менять установки сонара не нашёл, да писали что можно, что опасно, если есть видео дайте плиз ссылку.
Вот видео - человек на ходу меняет и всё работает. https://www.rusfishing.ru/forum/threads/genesis-live.361513/page-55#post-12406778
Сам так же делаю Sonar -> Installation -> Depth offset. Если у вас несколько датчиков то нужно выбирать тот источник в котором есть обычный 2D сонар
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 2)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх