Genesis Live (Просматривает: 1)

С нами с
04.09.2017
Сообщения
461
Репутация
492
Откуда
Samara
Тема: Genesis Live
Всем доброе время суток!
Подскажите,может уже было.Вопросы такие:
1. Перестала появляться карта глубин в формате lcm,а раньше года 2 назад было всё нормально.
Карта яузского водхр.
2. Что самое не приятное. Неделю назад рисовали пол дня картуGL. Через неделю приезжаю,включаю,а там пусто,белое поле,только точки. И при включении прибора в источниках есть только Лоуренс и Навионикс,а GL с куском С-мэп нету.
Где копать?хэлп
чистить карму флешку. Только перед этим прочитайте, что именно на ней чистить, а то скажете, что я насоветовал и снесете нужное)
Я про отдельные файлы формата "GenesisLive_DD.MM.YYYY.hh.mm.ss.gsd" в корне CD-карты.
Далее, у вас (как и у всех) GL - это не отдельная карта, а только слой на карте Лоуранс или Си-Мап.
 
С нами с
22.10.2011
Сообщения
35
Репутация
46
Возраст
49
Откуда
Москва
Тема: Genesis Live
чистить карму флешку. Только перед этим прочитайте, что именно на ней чистить, а то скажете, что я насоветовал и снесете нужное)
Я про отдельные файлы формата "GenesisLive_DD.MM.YYYY.hh.mm.ss.gsd" в корне CD-карты.
Далее, у вас (как и у всех) GL - это не отдельная карта, а только слой на карте Лоуранс или Си-Мап.
Спасибо,буду аккуратно пробовать.
 
С нами с
24.10.2011
Сообщения
1 836
Репутация
888
Откуда
Тольятти
Тема: Genesis Live
Пока не соображу что делаю не так....
Удаляя с левой флешки Карбона файлы .gsd я в итоге теряю все прорисованное мной ранее.
Делаю отдельную папку и все файлы .gsd туда-все появляется.... По моему это неправильно
 
С нами с
09.07.2017
Сообщения
1
Репутация
0
Откуда
Киров
Тема: Genesis Live
Доброго времени суток. Поменял флешку в приборе 7ti предварительно все скопировал со старой. После включения не видно отрисованных участков GL. Файлы не какие не удалял. Подскажи так и д.б или что-то дополнительно необходимо сделать?
 
С нами с
22.08.2014
Сообщения
22
Репутация
14
Откуда
Москва, ЗАО
Тема: Genesis Live
Здравствуйте,

Сталкивался ли кто с проблемой перезагрузки прибора при включенной рисовалке GL?

Выглядит так:
1. Включаем экран карта с дефолтовой картой, включаем наложение GL, карта рисуется, все хорошо.
2. Переключаемся на экран SS (или эхолота), переключается, зависает на 5 сек, перезагрузка.

Если сделать располовиненый экран карта + ss (или эхолот) работает до первого переключения.

Прибор дилерский, изначально был на 3.5, потом через карту прошит с потерей русского, сейчас на последней 18.2-60.1.142.
Полный комплект HDS9 Gen3 + HST-WSBL + SS3D + Point1 + Xi5, но как оказалось, если оставить только голову и hst-wsbl, проблема сохраняется.
Ресеты, сбросы, перепрошивки делал - не помогло.
Карты памяти пробовал разных штуки 4, и с fat и с ntfs, и пустые, и с рандомной не российской для открытия редактрирования палитр - не помогло.

Есть у кого мысли что может быть?
 
С нами с
22.08.2014
Сообщения
22
Репутация
14
Откуда
Москва, ЗАО
Тема: Genesis Live
Прибор не тянет ) Это "нормально", т. е. как у всех. Переключать можно на боковой обзор остановив GL
Спасибо, никогда бы не подумал что такой эффект может быть массовым, и считаться нормальным.
 
С нами с
22.05.2014
Сообщения
5 969
Репутация
5 147
Откуда
Ростов-Папа
Тема: Genesis Live
Спасибо, никогда бы не подумал что такой эффект может быть массовым, и считаться нормальным.
Эта фича появилась сильно после выхода аппарата. Я думаю изначально не думали ее делать, это как способ борьбы с конкурентами за место под солнцем ))). Не нормально, но лучше с ней чем без нее )))
 
С нами с
22.10.2011
Сообщения
35
Репутация
46
Возраст
49
Откуда
Москва
Тема: Genesis Live
Всем доброе время суток!
Подскажите,может уже было.Вопросы такие:
1. Перестала появляться карта глубин в формате lcm,а раньше года 2 назад было всё нормально.
Карта яузского водхр.
2. Что самое не приятное. Неделю назад рисовали пол дня картуGL. Через неделю приезжаю,включаю,а там пусто,белое поле,только точки. И при включении прибора в источниках есть только Лоуренс и Навионикс,а GL с куском С-мэп нету.
Где копать?хэлп
Вчера решил проблему странным образом. С начала проверил карту на наличие ошибок-ОК.
Не работает. Сбросил настройки прибора-не работает.
А помогло вот что : В корне есть папка Genesis live, в ней папка с-map, в которую я положил кусок карты , скаченной для палитры. Так вот я взял все эти файлы из папки c-map перенес в корень карточки.И вуаля!
Теперь и карта Яуз.вдхр.появилась формата lcm и всё,что раньше зарисовал также.
Даже предположить не могу как так.Может кому пригодится
 
С нами с
20.05.2009
Сообщения
10 241
Репутация
16 441
Откуда
Москва
Тема: Genesis Live
карту изначально нужно было в корень писать. Видео было по установке карты для палитры.
 
Последнее редактирование:
С нами с
04.09.2017
Сообщения
461
Репутация
492
Откуда
Samara
Тема: Genesis Live
Здравствуйте,

Сталкивался ли кто с проблемой перезагрузки прибора при включенной рисовалке GL?

Выглядит так:
1. Включаем экран карта с дефолтовой картой, включаем наложение GL, карта рисуется, все хорошо.
2. Переключаемся на экран SS (или эхолота), переключается, зависает на 5 сек, перезагрузка.

Если сделать располовиненый экран карта + ss (или эхолот) работает до первого переключения.

Прибор дилерский, изначально был на 3.5, потом через карту прошит с потерей русского, сейчас на последней 18.2-60.1.142.
Полный комплект HDS9 Gen3 + HST-WSBL + SS3D + Point1 + Xi5, но как оказалось, если оставить только голову и hst-wsbl, проблема сохраняется.
Ресеты, сбросы, перепрошивки делал - не помогло.
Карты памяти пробовал разных штуки 4, и с fat и с ntfs, и пустые, и с рандомной не российской для открытия редактрирования палитр - не помогло.

Есть у кого мысли что может быть?
есть одно предположение, я его пока называю "полтергейст" и расшифровки не нашел, очень похоже на вашу ситуацию. Картина следующая: записана карта генезис небольшого участка (с другом на его лодке ездили позавчера вечером воздухом подышать, генезис включен был и кусочек записался, пока бутерброды лопали). С корня флешки удалены лишние файлы .gsd (чтоб сомнений не было, что в них причина), оставлены только папки внутри генезиса с файлами. При включении генезис лайва на карте все ок, все работает, показывает, рисует, НО при наведении курсора или когда лодка проходит по определенному небольшому участку на карте с отрисованным генезисом происходит перезагрузка прибора, попробовал еще на двух приборах (разных серий) дома, тоже самое. Видимо генезис на этом участке некорректно записался и подвешивает прибор до ребута. У вас похоже такая же "шляпа", где-то генезис некорректно записан (на каком-то участке, маленьком или большом не знаю) и перезагружает ваш прибор. В случае моего друга там участок маленький и других записей у него не было, поэтому переписать при необходимости недолго. А в вашем случае, если там долгие старания с отрисовками участков, то будет обидно все потерять..., т.к. как найти баги в файлах генезиса я не знаю, в блокноте они отрываются "карказяблами", чем их открыть еще хз, в инете ответов не нашел.

Для экспериментаторов, вот ссылка на папки и файлы "загадочного" генезис лайва файлы генезиса на проверку, они не секретные, ничего примечательного там особо нет, данных немного, можно их скачать, записать на SD-карту в корень, вставить эту карточку в прибор, вбить координаты: N53*26.972' E49*56.523', найти точку, при просмотре карты с включенным генезисом увидите маршрут промера глубин, чуть левее этой точки сдвинуть и покрутить масштаб и прибор уйдет в перезагрузку, проверяйте) И вы проверьте на своем, сделайте как выше написал, убедитесь.
Такой вот "полтергейст" и как его исправить ума не приложу. А главное, что делать если приключись такое со мной, даже думать не охота, т.к. у меня участков много интересных "рабочих" отрисовано, Александр Сидоров тоже пока не подсказал, ему загадку в качестве ребуса задал)
P.S. здесь исходники генезиса из корня флешки (отдельные файлы) Исходники, если они чем-то могут помочь в расшифровке.
 
Последнее редактирование:
С нами с
04.09.2017
Сообщения
461
Репутация
492
Откуда
Samara
Тема: Genesis Live
Видео для наглядности к посту выше:
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх