Генератор (задача - зардка устройств) (Просматривает: 1)

С нами с
28.04.2012
Генератор (задача - зардка устройств)
Не однажды уже выбираюсь на природу на сроки от 1 до 14 дней, обычно всё время машина рядом и вопросов с подзарядкой телефонов, навигаторов и т.д. не возникало, однако в прошлом году съездил в Карелию и вопрос стал ребром. Понятно что для позвонить достаточно обычной Nokia, а если её ещё и включать только в нужный момент, то этот телефон вообще вечен, но хочется (особенно в дождливую погоду) как-то скоротать время и за электронной книжкой и фильмец какой глянуть на планшете. Сначала возникла идея приобретения мобильного аккумулятора, был даже приобретён один на 4000мАч, но это как слону дробина, при энергопотреблении нынешних устройств поможет только в дневном походе.
В общем вопрос - понятное дело что бензогенераторов огромный выбор - покупай любой, к нему канистру и будет тебе счастье, но всё-таки не хочется поддаваться на уловки продавцов и воспользовавшись чужим опытом, выбрать действительно хорошую вещь.
Единственное - хочется напомнить, задача - зарядка устройств...
Хотя если будут варианты из области - а как же походный холодильник на будущее, не всё же по Карелиям рассекать, то тоже принимается.
Спасибо.

Видел в продаже внешние аккумуляторы на 16000мАч (может и больше бывают, не знаю), с набором коннекторов практически для любых устройств.

Почему кустарный. Все моторы идут с катушкой и вам нужен только преобразователь из переменки в постоянный ток если у вас хонда то там все есть подсоединяй акум и пользуйся

Видел в продаже внешние аккумуляторы на 16000мАч (может и больше бывают, не знаю), с набором коннекторов практически для любых устройств.
Есть такое... Спасибо. Надо подумать, поразмерам с генератором, конечно, не сопоставимо.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Почему кустарный. Все моторы идут с катушкой и вам нужен только преобразователь из переменки в постоянный ток если у вас хонда то там все есть подсоединяй акум и пользуйся

У меня Nissan, 2 такта, 3,5лс

Там про генераторы, а человек альтернативу ищет...

Мне вот тоже интересно стало, чем мобилу или планшет вне дома подзаправить. И не особо габаритное и тяжелое, чтобы можно было в сумку просто бросить

Из мобильных з/у пока видел только аккумуляторные и на солнечных батарейках (типа как книжечка раскрывается - и заряжаешь)

Мне вот тоже интересно стало, чем мобилу или планшет вне дома подзаправить. И не особо габаритное и тяжелое, чтобы можно было в сумку просто бросить

Насчет планшета не знаю, но мобилу при наличии обычных батареек 3аа вполне, у меня на всякий пажарный такое в сумке валяется. Была и на солнечных, но разобрал на запчасти, сама себя зарядить не могла.

Преобразователь напряжения

...обычно всё время машина рядом...
Преобразователь напряжения 12/220 В не решает вопроса?
В прикуриватель, либо прямо от клемм аккумулятора.

У меня такой есть, но пользовался редко.

Re: Преобразователь напряжения

Преобразователь напряжения 12/220 В не решает вопроса?
В прикуриватель, либо прямо от клемм аккумулятора.

У меня такой есть, но пользовался редко.

+1
Пользуюсь таким уже года три,причем есть разной мощности,и стоят от 500 руб.,аот генератора мозги за полчаса раком встанут.

Насчет планшета не знаю, но мобилу при наличии обычных батареек 3аа вполне, у меня на всякий пажарный такое в сумке валяется. Была и на солнечных, но разобрал на запчасти, сама себя зарядить не могла.

Была не на солнечных, а на аккумуляторе с приляпанной для красоты пластинкой кремния "я тоже типа солнечная батарея".

Для информации, квадрат 10 на 10 см поверхности солнечной батареи дает примерно 1 Ватт энергии.
Немного, зато халява - присмотра не требует, бензина не жрет...
Для мобильности имеет смысл брать батарею размером от А4 до полметра на полметра, в зависимости от потребностей.

А, извините, просто преобразователь 12В-USB не решает проблему? Именно тот который вставляется просто в прикуриватель авто? Продается в любой Евросети, стоит рублей 100-150, переходники практически на любую мобилу-планшет-навигатор. Что еще надо?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх