Где посмотреть пробег мотора? (Просматривает: 1)

С нами с
29.12.2015
1955-1989 Ленинград. 1990-н.в.Предместье Хельсинки
Где посмотреть пробег мотора?
Доброго времени суток всем. Прошу помощи хорошему человеку. Мой друг хочет купить на свой катер такой же мотор, как у меня, но на новый денег у него нет. Рассматривает всевозможные предложения по моторам б/у. Продавцы озвучивают пробег, но как его можно проверить? У меня мотор находится на катере и пробег мотора показывает панель приборов. А где в моторе можно посмотреть пробег? Разговор идёт о моторе YAMAHA 115 (буквы не помню, но если это важно, то узнаю) 2015-го года выпуска или чуть старше. Заранее благодарен всем ответившим. С уважением, Сергей Алексеевич.

По идее, в мозгах моторах можно увидеть наработку дилерским сканером.
По крайней мере Мерк такое позволяет, может и Ямаха так умеет

Ямаха тоже умеет. Но только моторы 4 такта, с мозгами. Что в общем то ТС и спрашивает.

Доброго времени суток всем. Прошу помощи хорошему человеку. Мой друг хочет купить на свой катер такой же мотор, как у меня, но на новый денег у него нет. Рассматривает всевозможные предложения по моторам б/у. Продавцы озвучивают пробег, но как его можно проверить? У меня мотор находится на катере и пробег мотора показывает панель приборов. А где в моторе можно посмотреть пробег? Разговор идёт о моторе YAMAHA 115 (буквы не помню, но если это важно, то узнаю) 2015-го года выпуска или чуть старше. Заранее благодарен всем ответившим. С уважением, Сергей Алексеевич.

а что вам даст точный пробег мотора? ну кроме морального удовлетворения? ведь любую вещь, тем более такую технически сложную как мотор, при неграмотной эксплуатации можно сломать на раз-два. имхо, но если хотите купить б/у мотор, может стоит отвезти его к спецам и пусть они его проверят "с головы до ног". да, придется заплатить за проверку, но это будет надежнее, чем полагаться только на пробег мотора.
при продаже б/у машин на вопрос "какой пробег?" всегда отвечаю "а тебе какой нужен? такой сейчас и накрутим" :D

моточасы,можно проверить подключив блок управления к дилерской программе (компьютер)....естественно если мотор с мозгами.....
там будут видны и моточасы и на каких оборотах и при какой рабочей температуре работал двигатель.....

моточасы,можно проверить подключив блок управления к дилерской программе (компьютер)....естественно если мотор с мозгами.....
там будут видны и моточасы и на каких оборотах и при какой рабочей температуре работал двигатель.....

вот это гораздо более полезная информация для потенциального покупателя:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх