Привет всем! В воскресенье, я с товарищем, разведали обстановку в юго-восточной части Егорьевского района. Посетили два озера и не большую речку (Цну, в нескольких местах). Результат - ноль.
Упор я собирался делать на джиг. Приехав на первое озеро, мы поняли, что ловля сегодня не будет спокойной, погода поменялась, давление за ночь подпрыгнуло, от безветрия не осталось и следа. Сильный встречный ветер затруднял забросы и проводку. И скрыться от него не представлялось возможным. Решили сменить водоём.
Второе, было тоже озеро. Ветер на нём был немного слабее, из-за, неподалёку расположенного леса, но в целом условия ловли оказались те-же, что и на первом. Так же это озеро посетил рыбак на скутере со спином и кивочкой. Это в вселило увереность, что мы на правильном пути, но потом эта уверенность меня покинула. Пробыв на водоёме около сорока минут, мы решили, ехать на р.Цну.
Погода не успокаивалась - сильный ветер, кратковременные дожди, выглядывало солнце. Приехав на Цну и покружив на ней с полтора часа, наблюдали два выхода некрупной жабы на воб. и всё. Решили собираться. Видели ещё одного рыбака со спинингом, нёс пакет с парой полукилограмовых жабят на джиг.
Лично меня порадовал Серёгин внедорожник. До мест ловли нас довёз достойно! Дорога была не из лёгких, но не для Cherokee!