Газовый автономный конвертор для обогрева автодачи. (Просматривает: 1)

С нами с
28.04.2009
Газовый автономный конвертор для обогрева автодачи.
Конвертор бывает с вентилятором на 220в или полностью автономномным - без вентилятора. Мощность от 3квт до десятков кВт.
Вес от 10кг. Есть контроль от затухания газа. У большинства моделей есть пьезоподжиг. Жиклеры устанавливаются или на пропан или на природный газ.
Камера сгорания закрытого типа, ни каких соединений с отапливаемым помещением не имеет, подача воздуха, так и выхлоп все наружу.
Помещение отапливается с помощью своего воздуха, который проходит через щели теплообменника конвертера. Эти конверторы стали в настоящий момент все шире применяться для отопления гаражей, моек, мобильных торговых точек ну и автодомов.
https://teplowood.ru/gazovyj-konvektor.html

Извиняюсь за ошибку в названии темы и названии самого устройства!
Называется правильно КОНВЕКТОР ( от слова конвекция - вид теплообмена), а не Конвертор ( преобразователь)!!!

Уже несколько лет пользуюсь такими( в доме,в деревне 2 стоят ,по одному на этаж)= отлично обогревают 42 квадрата.Очень экономичны,так как постоянно работает только фитиль,а о тальоое только по падению температуры ниже выставленной.Поставил автоматический клапан на 2 баллона ( работает от сжиженного)- один отработал открутил от него шланг и на заправку....второй работает и так всю зиму( в этом году5 баллонов всего ушло).:friends:

Стояли подобные и в Уазе и в Соболе 4х4 . Весчь отличная ,"свет " не ест , а тепла достаточно.

Screenshot_20200501-002808.jpgу меня такой . Классная штука . Только я его палатку беру обогревать. Единственный минус , это цена.

Цена, да не дешёвая, но и вес приличный . Вот если бы такой агрегат был бы на соляре или бензине, то цены бы ему не было. Можно было бы применять для отопления избушек, зимовий. Но для автокемперов , особенно в цивилизованной зоне, где проблем с газом нет, я считаю и в этом виде очень хороший вариант. Ведь по сравнению с кемпером стоимость такого обогревателя незначительна.

Он у меня в палатке нормально работает. Поджег и забыл. Вес не критичен . Теплообменник , плитка и аккумулятор весят не меньше. Про безопасность тоже не нужно забывать. Жрет мало. В палатке места не занимает . Для всего остального печка длительного горения или Керона с вытяжкой , но с ней я спать немогу . Всякая хрень в голову лезет. Вебасту попробовал категорически не понравилось. Конвектор на голову лучше и комфортнее. Российский конвектор заметно дешевле.

Он у меня в палатке нормально работает. Поджег и забыл.
А ежели к нему пропеллер от кампутера приладить , то в путёвой полатке можно будет рыбы в одних трусах ловить ( ну или без оных ). :yes:

Конвекторы есть с вентилятором, но это будет не автономный, а энергозависимой отопитель!
С отоплением с использования куллера и ТО справляется.
У этих же конвекторов и без куллера КПД 85...87% . Потери 13..15% топлива, обеспечивают высокую температуру выхлопных газов и хорошую тягу. Если сильно выхлоп охладить, то тяга упадет и маленькой трубы ( она около 50см) может не хватить.

Моделей и производителей много. Этот отопитель не требует водяного контура, не разморозится, вывод выхлопа и подача воздуха через стену, то монтаж его очень простой, по этому за бугром пользуется популярностью для отопления отдельностоящих помещений. К тому же он имеет встроенный термостат и способен поддерживать установленную температуру самостоятельно.
Если ,например, с уезжаешь с дачи ,то выставляешь экономный режим - минимальную температуру, приехал на дачу и- выставил комфортную температуру.
Например, .Hosseven HDU-3V Fan 2.7 кВт весит 13.4 кг, стоит в магазинах от 16т.р.

А сколько такая игрушка стоит?
Выбирай - https://www.ds64.ru/goods/1068792/ У меня были два ,который двух киловаттный. Для тарантаса типа Буханки или Соболя вполне хватает . Вещь примитивная и надёжная - ломаться там нечему. Цены правда подозрительно низкие.

В моём караване стоит древняя ТРУМА 1500 (есть 2000 и 2500) с раздувом (спальные места, туалет и жилое помещение в целом). При температуре на улице -15-20 внутри + 22-25....расход такой, если не пользоваться бойлером (горячая вода), холодильником и газовой печкой, то 12 литрового балона газа хватает на 7-8 дней при МАХ работе. У мну два таких балона, глубокой осенью, на охоте, хватает на 14 дней (круглосуточный обогрев)....печка абсолютно безопасная, стоят два датчика контроля , один контролирует подачу газа и его горение, а второй контролирует воздух внутри каравана....так работают все обогреватели в караванах и автодомах.....

В моём караване стоит древняя ТРУМА 1500 (есть 2000 и 2500) с раздувом.. 12 литрового балона газа хватает на 7-8 дней при МАХ работе. У мну два таких балона, ..хватает на 14 дней (круглосуточный обогрев)....
А аккумулятор какой на 14 дней? Сама трума энергонезависимая, а вот раздув...

А аккумулятор какой на 14 дней? Сама трума энергонезависимая, а вот раздув...
Ну насчёт питания трумы вопросов нет (от слова совсем!) ...две СБ заряжают 100 а/ч. АКБ (бортовой, стоит в штатном месте каравана) , плюс 2-х квт. генератор (инверторный) если что......при работе генератора (или стационарная сеть 220 в.) автоматически идёт подзарядка бортовой АКБ (на караване).......кстати и при движении она тоже подзаряжается от бортовой сети тягача...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх