GARMIN STRIKER (Просматривают: 6)

GARMIN STRIKER
Почему выбор пал именно на него?



Лично я купил просто, ну, просто подвернулся рядом, новый и дёшево. А так уверенно шёл к Хеликсу 2-ой генерации. Эх, эти дилеры
заманили:rjach:
 
GARMIN STRIKER
Не помню какой уровень влагозащиты у прибора, но он точно есть, в дождь и даже в ливень не чем не накрывал все хорошо
Судя по всему влагозащита очень хорошая. В этом как раз и проблема. По видимому эхолот собирался во влажном жарком воздухе и поэтому в наших условиях сразу потеет при охлаждении ниже комнатной температуры. Если погода солнечная, запотевание постепенно пропадает. Дома его совсем нет. Видно что б устранить, придется раскручивать крышку, а не хотелось бы.
 
GARMIN STRIKER
А мне понравилось
В последнее время я очень часто затрагиваю тему рыбопоисковой техники — она очень актуальная и интересная, и в ней есть много загадок. Чтобы приоткрыть тайный занавес и понять, какой прибор подойдет лучше всего, я часто меняю одну модель на другую

Жалко только что тайный занавес открылся вчера, а не раньше. До этого то мы находились в неведении и ничего не знали об эхолотах)
 
GARMIN STRIKER
Владельцы Страйкера 4+ ни кто не пробовал (может случайно) голова эхолота тонет или нет в воде (имею ввиду не герметичность, а плавучесть)?
 
GARMIN STRIKER
Владельцы Страйкера 4+ ни кто не пробовал (может случайно) голова эхолота тонет или нет в воде (имею ввиду не герметичность, а плавучесть)?
чтобы не проверять страховку сделал ,на обратной стороне под винты отверстия есть
 

Вложения

  • Снимокффыя.jpg
    61.7 КБ · Просмотры: 268
    Снимокффыя.jpg
GARMIN STRIKER
Структурник — способ быстро найти рыбу

Друзья, всем привет! В последнее время я очень часто затрагиваю тему рыбопоисковой техники — она очень актуальная и интересная, и в ней есть много загадок. Чтобы приоткрыть тайный занавес и понять, какой прибор подойдет лучше всего, я часто меняю одну модель на другую. Около месяца назад, у меня появился эхолот с боковым сканированием Garmin Striker Plus 9 sv. Об этой модели я и хотел бы рассказать.

Почему выбор пал именно на него?
Во-первых, большой 9 дюймовый монитор. Во-вторых, наличие боковых лучей. В-третьих, возможность построения карт.


Самый большой интерес — это, в первую очередь, боковое сканирование, дающее возможность намного лучше понимать картину дна. Можно сказать, что это вид сверху: отчетливо видны очертания рыбы, лодок, коряг и других подводных объектов. Просмотр монитора эхолота — очень затягивающие зрелище, иногда хочется просто плавать и находить какие-то интересные объекты под водой, отмечать их, ну а потом, конечно же, пробовать ловить в этих местах.

За время пользования данной моделью, мне удалось увидеть несколько очень интересных объектов. Хочу поделиться фотографией рыбы, которая была зафиксирована на карповой рыбалке.
В один из августовских дней я отправился ловить с лодки белого амура. Ловля проходила в знакомом для меня месте, на бойлы. Перед тем как встать на якорь и забросить приманки в воду, я решил проплыть на веслах по точке ловли и посмотреть наличие рыбы.
В правый боковой луч попала очень крупная рыбы, вы видите ее на фотографии. Это однозначно был белый амур, длиною больше метра. Через 2 дня с этой точки я его всё-таки поймал.


Согласитесь, что увидеть таких крупных рыб в боковой луч и понаблюдать за ними очень интересно. Помимо каких-то крупных объектов, в боковом луче можно легко разглядеть стаю белой рыбы или какой-нибудь бугорок, изменение рельефа.
Дальность сканирования правого и левого луча настраивается рыболовом, все зависит от средней глубины водоема. Я пользуюсь в основном диапазоном в 20-25 метров на каждую сторону, при этом глубины от 1.5 до 6 метров.

Этот диапазон позволяет намного точнее определить объекты, находящиеся по бокам. Можно плавать и с большим диапазоном, но тогда погрешность в отображении информации будет больше. Для моего озера актуален именно этот диапазон, а если бы дело было на крупной реке или водохранилище, то я бы поставил 40-50 метров на каждый луч.

Очень удобно иметь функцию прорисовки карт Quickdraw Contours. В своих прошлых статьях я уже рассматривал эту функцию, но там в деле были эхолоты исключительно с нижним сканированием. Здесь же есть боковые лучи, а это значит, что проплывая по одной траектории, можно сразу отрисовывать достаточно широкую полосу. В моем случае это 40-50 метров, но может быть полоса и в 100 метров. Это очень удобно, не нужно тратить кучу времени на отрисовку карт. 3-4 прохода и уже готов достаточно широкий участок. Это, безусловно, экономит время и позволяет находить точки во много раз быстрее, нежели с эхолотом только с нижним сканированием.

На одной из судаковых рыбалок я решил отрисовать неизвестный мне участок и попробовать найти там рыбу. Около 20 минут мне потребовалось для того, чтобы прорисовать рельеф и еще 30 минут — чтобы подобрать наилучшую постановку, после чего я увидел 4 поклевки и две из них реализовал. Представляете, сколько бы времени мне потребовалось для изучения достаточно серьезного участка с обычным эхолотом? Если коротко подвести итог, то c эхолотом Garmin Striker Plus 9sv я перешагнул на следующую ступень эхолокации и здорово стал экономить время на поиск!

Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2018 год.

У вас скорость 0 на предпоследнем фото обьекты растягиваються
 
GARMIN STRIKER
Вопрос, кто как прокладывает в лодке кабель от датчика и аккума к голове. Столкнулся со следующим - кабель лежит вдоль борта, голова стоит на передней лавке, крепится струбциной, периодически расстыковывался разъем на кабеле, цеплял кабель в суматохе.

Я вот так сделал. Провода теперь совсем не мешаются и не цепляются.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10477101&postcount=2947
 
GARMIN STRIKER
В кружочках ни разу не рыба, вот уж эти баснописцы))
А что это такое? И как тогда рыба выглядит? :wacko:

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

Владельцы Страйкера 4+ ни кто не пробовал (может случайно) голова эхолота тонет или нет в воде (имею ввиду не герметичность, а плавучесть)?
Проверь и всем расскажешь :rjach:
 
GARMIN STRIKER
[/COLOR]
Проверь и всем расскажешь :rjach:

Когда придет так и сделаю, только не понимаю, что здесь смешного? Китайский эхолот например плавал, включая встроенный аккумулятор.
 
GARMIN STRIKER
Когда придет так и сделаю, только не понимаю, что здесь смешного? Китайский эхолот например плавал, включая встроенный аккумулятор.
Это была шутка юмора :D
Есть даже не тонущие телефоны :p
Ну всё равно по результатам испытаний отпишись :D
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх