Формула класса маломерного судна (Просматривает: 1)

С нами с
04.03.2013
Формула класса маломерного судна
Уважаемые форумчане!

Может разъяснит кто. Есть новый комплект Bager HD390 + Mercury 15М
Диаметр баллона 0,53м, ширина 1,95м,

При регистрации в Московском ГИМС на Чаплыгина лодке присвоили формулу класса 2U - (4) 7 / 25,7 \
Район (условия плавания) Hb=0,5м Уд=1000м

Комплект планируется эксплуатировать, в частности, на Онежском озере.

Четвертый знак кода, который заключается в круглые скобки, указывает класс прогулочного судна.
Судя по присвоенному классу (4) мне разрешается плавание в водоёмах только 4 и 5 разряда.

Онежское озеро бассейн первого разряда (прибрежные морские и внутренние водные бассейны с высотой волн 1,8 метра 3%-ной обеспеченности)

Это получается что, любая встреча с ГИМС на Онеге - штраф?

Так под этот класс практически все ПВХ попадают. Как же местный народ выходит из ситуации?

От обилия противоречивой информации каша в голове.

Интересует именно правовое обоснование (можно/нельзя) и почему.

На ветке Флинководов в прошлом году мы провели мини опрос. И вот, что он показал. Для лодок Флинк 320 (баллоны 39 см) в Москве и области дают только 4-й класс. В остальных регионах - 3-й, кое где даже район плавания ВП+ВВП+МП. Я по этому поводу имел беседу с начальником отделения ГИМС (когда получал судовой билет). Он сказал, что если есть выбор между 4-м и 3-м классом, он всегда ставит 4-й. Объясняет заботой о безопасности. Я спросил, что мне делать с 4-м классом, ведь формально с ним даже по Пироговке ходить нельзя. Начальник ответил, ходите, мы трогать не будем, только соблюдайте удаление от берега (у меня было 1000 м, в Пироговке самая большая ширина вдхр. - 800 м). В общем, позиция ГИМС Москвы и Моск. обл. понятна, хотя и спорна. Я проконсультировался со специалистом по морскому праву (доктор юр. наук). Он сказал, что можно обратиться в суд, но перспектива туманна, так как есть два приказа МЧС, которые не очень внятно задают требования к м/с в части максимально допустимой высоте волны, а это основной критерий при назначении класса судна. В общем, я весь прошлый сезон провел на Пироговке, Пяловском, Пестовском и Иваньковском водохранилищам. Претензий со стороны ГИМС не было.

МП здесь вообще не причем-не зависит оно от размера судна.МП в "сухопутных" регионах не проходят(не проходили ранее) на курсах.Поэтому не выдавали.Москва не исключение. ПВХ лодкам любым не выдают класс выше 3. 2 класс крайне редко встречал.Ноги растут по формуле класса из 42 приказа,который нигде не зареген,но ГИМС руководствуется им,где то в большей степени,где то в меньшей.Но по бассейнам-не обращают внимания-как выше написали смотрят на удаление от берега

Что значит "МП в "сухопутных" регионах не проходят(не проходили ранее) на курсах"? какая связь между аттестацией судоводителя и районом плавания судна?
И вообще, получается, что все надувные лодки на море - вне закона?

Что значит "МП в "сухопутных" регионах не проходят(не проходили ранее) на курсах"? какая связь между аттестацией судоводителя и районом плавания судна?
И вообще, получается, что все надувные лодки на море - вне закона?
То и значит:) С 2007 года в теме. Те регионы где нет водоемов с МП(Москва в то числе).Ранее не в праве были выдавать удостоверения с МП.Ну а при сегодняшнем бардаке все возможно.А связь.... прямая.Если у Вас не было в корочках МП-на этом самом МП проблем не возникало?

А при чем тут регион? В регламенте об аттестации судоводителей ничего не говорится, что район МП можно получить только на морском побережье. Я прошел обучение, крюйс-пеленг брать научился, ограждения МАМС выучил :) , сдал экзамен по программе МП, получил в удостоверение отметку МП. В чем проблемы? И вообще, вопрос не об удостоверении судоводителя, а о судовом билете.

У меня формула 2U-(3)7/22\
районы плавания МП, ВВП, ВП
удаленность от убежища: 2000 метров
допускаемая высота волны: 0.5

Вывод. Вам надо было покупать Антей, а не баджеровскую лодку. ))

А при чем тут регион? В регламенте об аттестации судоводителей ничего не говорится, что район МП можно получить только на морском побережье. Я прошел обучение, крюйс-пеленг брать научился, ограждения МАМС выучил :) , сдал экзамен по программе МП, получил в удостоверение отметку МП. В чем проблемы? И вообще, вопрос не об удостоверении судоводителя, а о судовом билете.
Ну так в судовой,что ставили в Москве пару тройку лет назад? неа.А вот на ДВ,СЗ регионах ставили автоматом МП.Почитайте Велход,как народ маялся пару тройку лет назад. В 2007 году Московский ГИМС выбивал деньги на рекламу от Мнева.Так камнем преткновения опять стали эти МП-не было у них возможности.Вот Вам судовой на лодочку 3.05 метра- Питер А отметка МП в судовом,есть следствие прохождения курсов.В Питере по умолчанию глава с МП на курсах всегда была включена

Вложения

• 2-1.jpg
    18.5 КБ · Просмотры: 101
    2-1.jpg
Нет, мне надо было ее регистрировать в Питере или в Калининграде :)

У меня формула 2U-(3)7/22\
районы плавания МП, ВВП, ВП
удаленность от убежища: 2000 метров
допускаемая высота волны: 0.5

Вывод. Вам надо было покупать Антей, а не баджеровскую лодку. ))
Ему надо в Питере жить)))

Ну так в судовой,что ставили в Москве пару тройку лет назад? неа.А вот на ДВ,СЗ регионах ставили автоматом МП.Почитайте Велход,как народ маялся пару тройку лет назад. В 2007 году Московский ГИМС выбивал деньги на рекламу от Мнева.Так камнем преткновения опять стали эти МП-не было у них возможности.Вот Вам судовой на лодочку 3.05 метра- Питер А отметка МП в судовом,есть следствие прохождения курсов.В Питере по умолчанию глава с МП на курсах всегда была включена
Так мы про судовой или про удостоверение судоводителя? В судовой в Москве не ставят ни МП, ни 3-й класс судна. Я про это и писал. А наличие отметки МП в удостоверении никак не влияет на район плавания в судовом билете. У меня в удостоверении ВП+ВВП+МП. А в судовом только ВП и ВВП. И 4-й класс.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Ему надо в Питере жить)))
И я про то же! :)
А то получается, приду я в ГИМС с рабочим дипломом капитана дальнего плавания, мне что, в судовой билет на ПВХ лодочку 3 метра длиной 1-й класс дадут? :D

Так мы про судовой или про удостоверение судоводителя? В судовой в Москве не ставят ни МП, ни 3-й класс судна. Я про это и писал. А наличие отметки МП в удостоверении никак не влияет на район плавания в судовом билете. У меня в удостоверении ВП+ВВП+МП. А в судовом только ВП и ВВП. И 4-й класс.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

И я про то же! :)
А то получается, приду я в ГИМС с рабочим дипломом капитана дальнего плавания, мне что, в судовой билет на ПВХ лодочку 3 метра длиной 1-й класс дадут? :D
Понятно. Тогда.Права получали типа Центра какого нибудь:) А там все что угодно проведут на корочке-только бабки плати))) А вот в судовом МП нет. Я про это.А потом
http://club.velhod.ru/forums/techniks/boats-engines.html?thread=18057&page=1#118411

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

[/COLOR]И я про то же! :)
Не, я не припоминаю 2 класс то на ПВХ лодки

Интересно получается, если лодочка ПВХ, практически любая + двигатель мощнее 8 кВт - автоматом получаем невозможность правомерно эксплуатировать на водоёмах с высотой волны более 0.7 метра

А вот если комплект с мотором менее 8 кВт? Ему же регистрация не требуется.
Соответственно, данный комплект не имеет установленной формулы класса и вполне себе на законных основаниях может появляться на этих водоёмах?

Ссылка на ветку в Велходе подтверждает две вещи: 1) МП в правах и МП в судовом - не одно и то же. 2) За бутылку у нас все можно :D

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Интересно получается, если лодочка ПВХ, практически любая + двигатель мощнее 8 кВт - автоматом получаем невозможность правомерно эксплуатировать на водоёмах с высотой волны более 0.7 метра

А вот если комплект с мотором менее 8 кВт? Ему же регистрация не требуется.
Соответственно, данный комплект не имеет установленной формулы класса и вполне себе на законных основаниях может появляться на этих водоёмах?
Формально - да.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх