Флуд и трёп про сомовью рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Тоже делаю пиво для собственного потребления.. Но я не варю, желание есть конечно, но как посмотрю сколько там заморочек и времени надо...
Покупаю готовую импортную охмеленку и неохмеленку, заливаю всё в ферментер, посыпаю дрожжами и недели на две под гидрозатвором бродит. Потом в бутылки насыпаю декстрозы (ч ложка с горкой на литр) и в шкаф. Через пару недель оно дойдёт и загазируется, можно пробовать. Хранится долго из за естественной карбонизации. Завалялась тут бутылка, в гараже год пролежала, всё ок . Кстати замечал, что через пару месяцев пиво вкуснее становилось..
Покупаю готовую импортную охмеленку и неохмеленку, заливаю всё в ферментер, посыпаю дрожжами и недели на две под гидрозатвором бродит. Потом в бутылки насыпаю декстрозы (ч ложка с горкой на литр) и в шкаф. Через пару недель оно дойдёт и загазируется, можно пробовать. Хранится долго из за естественной карбонизации. Завалялась тут бутылка, в гараже год пролежала, всё ок . Кстати замечал, что через пару месяцев пиво вкуснее становилось..