- С нами с
- 10.07.2012
Флюорокарбоновая леска и матч
Действительно ли флюорокарбоновая леска топится на столько хорошо, что ее не надо обезжиривать???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Робята! Кто нить ловил флюорокарбоновой леской??????
Не нужно ставить флюр как основу на матч! Обычная качественная моно, а топить ее будета сами харккерными движениями под водой.
Флюр тяжелый и он будет топить правильно огруженный поплавок, тем более прочность флюра намного меньше чем обыкновенной моно-нити.А как топить, если ближайшие четыре метра воды по щиколотку???? И Вы можете обьяснить почему????
Про топление я не догадался. А что касательно разрыва, то это не критично. Это же не поводок. А вы проверяли? Сильно топит? Хотя топит все: и карабинчик, а крепление для поплавка вообще весит 0.3 грамма. Может просто оставлять поправку или тут не рассчитаешь?Флюр тяжелый и он будет топить правильно огруженный поплавок, тем более прочность флюра намного меньше чем обыкновенной моно-нити.
Лично я от него отказался и как от основы и как от поводочной лески.
Про топление я не догадался. А что касательно разрыва, то это не критично. Это же не поводок. А вы проверяли? Сильно топит? Хотя топит все: и карабинчик, а крепление для поплавка вообще весит 0.3 грамма. Может просто оставлять поправку или тут не рассчитаешь?
Я думаю - не рассчитаешь. Притапливать будет не только за счет веса, но и натяжением. К тому же, когда леска сильно тонет, то есть реально уходит на глубину, то это сильно препятствует подсечке, и, кстати, удочку можно сломать. Давным-давно, когда я ловил обычными телескопами, такие поломки у меня случались нередко.
Да, не рассчитаешь. И хотя бы только потому, что чем дальше заброс, тем тяжелее давление на поплавок. Переменная величина получается
Я слышал есть какие то лески с этим напылением, с вкраплением кремния и пр. Кстати а можно на матч ставить плетню к примеру 0,06? У меня там очень мелко у берега. затрахался
Думаю плетня не лучший вариант. Силу трения не побороть.
Плетенку я не пробовал, да и как-то в голову не приходило... Думаю, если бы это имело смысл, то уже давно вошло в "учебники". Уверен, ничего хорошего не будет. Можно не буду аргументировать? Это по сути интуитивное предположение, чисто из опыта.
Впрочем, ничего не мешает Вам испытать... Ну и поделиться потом...
А было бы удилище жестче, утопить было проще даже на маленькой глубине!
Но не отчаивайтесь, со временем она начнет тонуть. Протрите ее еще разок, другой... третий...
Пилите Шура, пилите - она золотая
Есть у меня жестче. Trabucco Nexus 2000 4.20 до 20гр. Но не впечатляет оно меня. надо более качественное.
Вот такой подход я уважаю! Сам тоже часто делаю не так, как правильно и проще, а так как мне нравится, даже иногда вопреки здравому смыслу.
Ну вот попробую еще раз изложить ход своих мыслей. Водоемы, на которых я ловлю не требуют слишком дальнего заброса и тяжелых поплавков. Когда я ловил на медиум матч, то меня раздражало две вещи: слишком толстый кончик и необходимость ставить тяжелый поплавок, что в свою очередь приводит к необходимости ставить шок лидер. И вот у тебя на леске петелечки, карабинчики.....Если прибавить к этому факт того, что рыба средним весом 500 гр а дистанция ловли 25-30 метров, то получается, что в руках держишь палку. Мало того при вываживании рыбу не чувствуешь. Конечно у лайта есть недостатки, но они есть у всех. ИМХОВот такой подход я уважаю! Сам тоже часто делаю не так, как правильно и проще, а так как мне нравится, даже иногда вопреки здравому смыслу.
Не нужно ставить флюр как основу на матч! Обычная качественная моно, а топить ее будета сами харккерными движениями под водой.