Флюоресцентный лак (Просматривает: 1)

С нами с
03.01.2010
Флюоресцентный лак
Прошу прощения за некоторый оффтоп,но нигде подходящей темы не нашел...
В магазине не было в наличии "светлячков" и приобрел Флюоресцентный лак,но как понимаю я спутал его с Люминесцентным (основа того же светлячка)..Везде где я ищу инфу о рыболовном Флюоресцентном лаке пишут,что он может наносится на поплавки,блесны и т.д.,но зачем, ведь лак в темноте не светится(или его нужно держать на солнце?),и я где -то читал ,что светитсяя он только при ультрафиолете...
Собственно цель темы:мне нужно узнать цели применения Флюоресцентного лака и его свойства .подобной инфы я нигде не нашел...
Заранее спасибо...

Флюоресцентный лак
Лак, который подержав на солнце, потом светится в темноте, называется фосфоресцирующим.
Лак которым красят дорожные знаки называется флюоресцентным, т.е. отражающим свет.
В обычные лаки и краски добавляют немного флюоресцирующих добавок, за счет чего они смотрятся просто более ярко, и называют их необоснованно громко, флюорисцентными.

Флюоресцентный лак
Этот лак - не выкидывай. Им хорошо красить поплавки и приманки, типа блёсен.
Как написал АКР он просто лучше отражает свет.
Не всегда же ночью ловим.

Флюоресцентный лак
Уважаемые рыболовы.можно ли реанимировать замерзший флуоресцентный лак?

Флюоресцентный лак
Подскажите, как подготовить поверхность для нанесения флю-лака. Нужно ли зашкурить немного поверхность? Так же говорят нужно грунтовать, а потом на грунт лак наносить. Порекомендуйте какой грунт покупать.

Флюоресцентный лак
В теме поплавок это все уже обсуждали...
Какими лучше, какими хуже...
Где купить... и многое другое...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх