Финляндия. Прошу подсказать. (Просматривает: 1)

С нами с
30.09.2007
Финляндия. Прошу подсказать.
:helpsmilie:Братья, рыболовы! Прошу подсказать, если кто знает, контакты какой-нибудь базы на озере, не дальше двухсот километров от Российской границы (Выборг). планирую выезд следующим летом, 2-3-4 человека. Ну, и если будут какие-то рекомендации и советы - приму с благодарностью... Так же интересно по ценам, еде и т.д. Хочу законтачить непосредственно с базой, что бы не переплачивать московским турфирмам.:helpsmilie:

:helpsmilie:Братья, рыболовы! Прошу подсказать, если кто знает, контакты какой-нибудь базы на озере, не дальше двухсот километров от Российской границы (Выборг). планирую выезд следующим летом, 2-3-4 человека. Ну, и если будут какие-то рекомендации и советы - приму с благодарностью... Так же интересно по ценам, еде и т.д. Хочу законтачить непосредственно с базой, что бы не переплачивать московским турфирмам.:helpsmilie:

Лучшен всего написать сюда http://finnfish.ru/ там точно подскажут.

http://www.naaranlahti.com/
Попробуйте обратиться сюда.
Был там трижды, два раза в котедже и один в гостинице.
Торфеев не добыл. Есть щука, окунь, язь, красноперка и т.д.
Поговаривают, что есть и лосось и хариус.
Как-то так.

www.mokkiavain.com, www.huvila.net/english.htm, www.lomarengas.fi/cottages -вот несколько сайтов. Там куча коттеджей. Выбирайте смотрите. В 1.5-2 раза дешевле чем через московскую турфирму.
Рекомендации- лучше снять коттедж у маленького озера. На маленьком намного проще и результативней ловля щуки. На большом озере могут быть пролёты по щуке. Если ловить судака, тогда надо двигать на большие озёра, но там лучше нанять рыболовного гида.
Цена - на коттедж на 4 человек можно и за 200 евро на неделю найти, можно и за 2000, смотрите на выше написаных сайтах.
Еда в финке хорошая, тока вся обезжиренная) Нормальный майонез и сметану не найдёте. А так мясо, рыба - всё качественно. Цены по сравнению с Московскими особо не отличаются.
Ещё тут на форуме есть уже 2 темы про Финляндию. Так что посмотрите их. Там кстати русская девушка сдаёт несколько коттеджей в Финляндии, и если мне не изменяет память рыбалку она там описывала неплохую.

Полезным будет также знать, что коттедж на 4-х человек это не значит, что в нем будут 4 или даже 2 спальни. Скорее всего отдельная только одна (на первом этаже). Остальное просто спальные места, одно в гостиной и два на мансарде (открытый свет). Для детей может и сгодится , для двух семейных пар, да еще при одном с/у ...вопрос. Так что рекомендую серьезно обратить внимание на планировку коттеджа или апартаментов в зависимости от состава компании.

Уважаемые, кто-нибудь был в Финляндии со своей моторной лодкой/катером? Какие там правила,особенности в части эксплуатации, есть ли свой ГИМС?

Я давеча своим братанам на Велходе восемь страниц мелким почерком наваял на эту тему.. Может, чего полезного почерпнёшь тоже:yes:

Народ, поговаривают, что теперь зимой тоже лицензию покупать надо. Кто нибудь про это что-нибудь слышал?

мои 5 копеек... :)
Посмотрите горнолыжные курорты на берегах озер - они летом прекрасно упакованные коттеджи отдают за смешные деньги. Я несколько раз отдыжал в начале августа в Химосе (Himos) -примерно 250 км от границы - рыбалка стандартная озерная, но очень много грибов - белых и подосиновиков (так хорошо сохнут в сушилке для горнолыжной одежды ;) ) ягод тоже много есть пляжик, лодки (всела или маленький моторчик). Как-то так

приветствую! еще можно рассмотреть вариант - кемпинг (почти все кемпинги финляндии http://www.camping.fi/template_page1.asp?sua=2&lang=5&s=528&q=y), но только в летнее время! в финляндии много для этого оборудованных мест, сам часто езжу в кемпинги! 12 евро за установку палатки и 2 или 3 евро с человека какой то сбор за сутки! т.е. если в палатке допустим будет 3 чел. получается 18 евро за сутки, что очень даже не дорого! кухня, душ, туалет стоят в отдельном здании, там можно приготовить еду и т.д., все удобства для жарки, готовки... лодка стоит 10 евро в сутки, единственное нужно самому покупать лицензию на ловлю рыбы (вот ссылка, можно купить прям из дома http://kalastusmaksu.mmm1.smilehouse.com/PublishedService?frontpage=true&theme=3 )

И сейчас бесплатна - по крайне мере на озерах и в архипелаге на западе - сам туда на Нг намылился :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх