Фильтр тонкой очистки (Просматривает: 1)

С нами с
23.10.2008
Фильтр тонкой очистки
А есть ли смысл поставить на шланг от бака-автомобильный ,бензиновый фильтр,или не стоит заморачиваться?Поделитесь опытом!

Фильтр тонкой очистки
На мой взгляд такой фильтр рассчитан на фильтрацию чистого бензина, а если у вас двухтактник, тот в бензине будет еще и масло, что может быть не очень хорошо.

Фильтр тонкой очистки
Да 2х-тактник.

Фильтр тонкой очистки
Стоит поставить. Но сразу после штатного в моторе. У меня в сентябре было 2 засора подряд, в карбе нашёл кусочек облоя от основы сетчатого цилиндрика штатного фильтра, заслонил прямо дырку главного жиклёра. Поставил маленький фильтрок тон. очистки от китайского скутера. И всё ОК.

Последнее редактирование:
Фильтр тонкой очистки
На мой взгляд такой фильтр рассчитан на фильтрацию чистого бензина, а если у вас двухтактник, тот в бензине будет еще и масло, что может быть не очень хорошо.
И что? Будет масло от бензина отфильтровывать? Мне один моторист так и сказал:yes::D

зы: на все свои моторы всегда врезал фильтр в топливный шланг. Фильтр обычный, прозрачный. Рекомендую раз в сезон менять, если много будешь ездить.

Фильтр тонкой очистки
Такое ощущение, что в России гении живут, а все производители дебилы конченые. Не уж-то, при необходимости дополнительного фильтра, производители им моторы не комплектовали бы? :)

Фильтр тонкой очистки
Такое ощущение, что в России гении живут, а все производители дебилы конченые. Не уж-то, при необходимости дополнительного фильтра, производители им моторы не комплектовали бы? :)
Тоже не заморачиваюсь...А про фильтрацию масла от бензина-ПОЛНЫЙ БРЕД!!!

Фильтр тонкой очистки

Ну почему же? Например, ямаха 25, комплектуется фильтром в воронке, но на бензозаправке при напоре струи заливать топливо не получится, чтобы не отпускать рукоятку пистолета (сетка слишком мелкая), и таким образом заправляться получится ну очень долго. Видимо в этом случае есть смысл дополнительного фильтра, если нет желания возить дополнительную канистру для заправки в бак.

Фильтр тонкой очистки
... что в России гении живут, а все производители дебилы конченые...
Если бы производители посмотрели фильм "Джентльмены удачи" может быть и комплектовали бы дополнительными фильтрами. Как вы помните любимый персонаж гайдаевского шедевра оказался на нарах за то, что разбавлял бензин ослиной мочей. Шутка, конечно... Но есть вероятность нарваться на Али-Бабу и на нынешних АЗС

Фильтр тонкой очистки
Если бы производители посмотрели фильм "Джентльмены удачи" может быть и комплектовали бы дополнительными фильтрами. Как вы помните любимый персонаж гайдаевского шедевра оказался на нарах за то, что разбавлял бензин ослиной мочей. Шутка, конечно... Но есть вероятность нарваться на Али-Бабу и на нынешних АЗС

А дополнительный фильтр спасет от плохого топлива?

Фильтр тонкой очистки
Никогда не заморачивался с фильтром. Бывало при нехватке у соседа в займы сливали в большую консервную банку, переливал в бак и ... ничего критичного не происходило. Но это дело личное и если есть желание поставить доп.фильтр, почему бы не поставить? Хуже не будет.

Фильтр тонкой очистки
Правильно-хуже не будет, а мусора и на заправках достаточно, да просто воды, а если фильр стоит вертикально вблизи подключения к мотору, водичка останется на дне. На Ямахе я поставил, и то кусочек какой-то резины обнаружил в карбе(обороты не набирал) на Сузу еще нет, к жидкой воде поставлю:))

Фильтр тонкой очистки
Просто никогда не чистил штатный фильтр, а зачем? Мне проще открутить оаз в год хомуты и сменить на шланге дополнительный. Если бы ты видел сколько говна вымываю из штатного бачка Мерка-2,5. Там и камышины, и песок, и еще какая то хрень. И вроде заливаю почти всегда сам и аккуратно. Оно то конечно, если заливаться всегда на заправке из колонки, то может и не надо.

зы: кстати видел в каком то пиндосском фильме про рыбалку, там чел рекомендовал врезать фильтр в шланг.

Фильтр тонкой очистки
Я при заливке смеси кладу три слоя марли(бинта) в воронку и нет проблем. Так заливаю смесь в бензопилу, триммер, плм. :thumbupq:

Фильтр тонкой очистки
Я при заливке смеси кладу три слоя марли(бинта) в воронку и нет проблем. Так заливаю смесь в бензопилу, триммер, плм. :thumbupq:

Ну попробуйте таким образом в ямаховский бак на заправке залить 24 литра. Будете удивлены постоянным срабатыванием отсекателя бензопистолета.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх