Фидерные удилища Cresta (Просматривает: 1)

Фидерные удилища Cresta
Это не дешево, это ее цена! Не для всех конечно, но ее цена. Я свою за 3.5 брал, так что это не серьезно, я имею ввиду про "дешево"! Но на базаре всегда два дурака: один продает, другой покупает. Успехов в продаже! А палка не гавно, и большинство высказывающихся здесь, ей не ловили, а высказали домыслы, никак не относящиеся к реалиям.
У всех разные понятия что дёшево а что нет.
Палка за 10 тыс, и тел за 25 тыс для меня дорого.хотя все это купил.
Я знаю что цена ей такая.

Фидерные удилища Cresta
Фидерные удилища Cresta
Это не дешево, это ее цена! Не для всех конечно, но ее цена. Я свою за 3.5 брал, так что это не серьезно, я имею ввиду про "дешево"! Но на базаре всегда два дурака: один продает, другой покупает. Успехов в продаже! А палка не гавно, и большинство высказывающихся здесь, ей не ловили, а высказали домыслы, никак не относящиеся к реалиям.
Это точно,при этом ссылаясь каждый раз на Макса с подачи которого Саша её приобрёл.Одни умники,читаешь вроде взрослые мужики,а яда и гав-а больше чем у змеи подколодной...
С УВ!!!

Фидерные удилища Cresta
Как обещал, публикую небольшой обзор на фидер Cresta Identity ZXT Distance Feeder 400

IMG_20250402_194254.jpg

Напомню, что в фидере я около года, потому все мысли и рассуждения – исключительно моё личное мнение, а информация, изложенная ниже, может быть не вполне достоверной.

Вкратце о снасти. Удилище: рост 4 метра, три колена, порезка равными частями (верхнее колено с вершинкой), заявленный производителем тест 40-100 грамм, комплектные вершинки 1.5, 2 и 3 унции, посадочный диаметр 3 мм, строй быстрый. Замеры не делал, если кому нужно могу сделать позже. Катушка: Daiwa Cast’izm feeder 25 QD. Шнур: Varivas Avani Jigging 10x10 Max Power PE x8 #0.8

IMG_20250406_080214.jpg

IMG_20250406_080259.jpg

Сперва планировалась рыбалка на водохранилище, однако планы поменялись и фидер был испытан на реке, а именно на Рейне. Ловил на дистанции 56 оборотов катушки с вершинкой 3 унции и кормушкой 50 грамм (средняя клетка прямоугольного сечения в металле). Позже оборвал ёё и перешёл на 70 грамм круглого сечения (кормоемкость чуть ниже средней). Послыка с кормушками не успела доехать вовремя, поэтому обходился чем мог. Прикормка Timarmix Competition River (прилично увлажненная) + порционно в каждую кормушку микс перловки, пшенки, жареной конопли и резанного опарыша. Прикормка достаточно тяжелая, поэтому первый заброс делал с осторожностью. Полетело, однако, прилично и без проблем. Заброс использую преимущественно спиннинговый. Те, кто ловит кастинговой снастью, в курсе что я имею в виду. Не люблю слово «торопыжка» (оно отдаёт каким-то ералашем) и вообще непонятно что означает – вроде никуда не тороплюсь, когда забрасываю. Собственно, благодаря спиннинговому забросу оснастку забрасывает удилище, а не рыболов. С забросом Cresta справляется на отлично, летит далеко и точно. Строй у удилища довольно интересный на мой взгляд. Он однозначно быстрый, как и заявлено производителем, но комель не дубовый, а упругий как раз настолько, чтобы выстреливать кормушку самостоятельно, при минимальном приложении силы. Мне нужно только хорошо (но с умом!) загрузить бланк взмахом назад, дальше фидер делает всё практически самостоятельно. Очень приятно бросать такими удочками.

IMG_20250405_202152.jpg

На первом же забросе поймал подуста чуть больше ладошки. Мелкая рыба чувствуется прекрасно, поклёвки на трехунцовке тоже регистрируются отлично. В этом плане претензий к удочке нет. Но есть и за что поругать производителя. Первое это чехол – не совсем тряпка, но близко к тому. Второе это нижняя гайка фрикциона. Катушкодержатель хоть и Fuji, тоже мне не нравится. Почему нельзя всё «зашить» пробкой и поставить фирменный бат, чтобы было приятно удочку в руках держать? Зачем эта пластмасса кругом? Я понимаю, что производитель сэкономил на рукояти и чехле, вложив больше средств в бланк, но я не хочу, чтобы экономили на мне. Путь фидер стоит на 50-70 евро дороже, но будет идеален во всех отношениях. В конце концов можно же выпустить серию в двух исполнениях по разной цене. В целом, это единственное, к чему можно придраться касательно данного фидера. Я выбрал Cresta сознательно при прямом сравнении в магазине трех удилищ: Matrix Horizon X Pro Distance Feeder, Shimano AERO X7 Distance Feeder и Cresta Identity ZXT Distance Feeder. Все три с тестом до 100 граммов и в росте 13 футов. Cresta собраннее, более упругая и злая, легче в руке (с более лучшим балансом), менее нагружена кольцами и практически вообще не имеет паразитных колебаний на портях. И если Shimano мне категорически не понравилась, хотя была по акции и стоила прилично дешевле своей (на мой взгляд неоправданной) цены, то между Matrix и Cresta я довольно долго колебался. Matrix предлагал именно то, чего мне не хватало в Cresta – отличный чехол и удобную рукоять. Но в итоге я всё же выбрал Cresta. Функционал одержал верх над эстетикой )) Что еще очень порадовало, кольца на Cresta стоят по шву и даже на всех трёх комплектных вершинках.

Возвращаясь к рыбалке. Дальше клевали лещи разного калибра, но мелких не было – от килограмма примерно.

IMG_20250405_202601.jpg

IMG_20250405_213633.jpg

Иногда проскакивали подусты и даже один небольшой язь попался.

IMG_20250405_221946.jpg

IMG_20250405_231250.jpg

IMG_20250405_233042.jpg

IMG_20250406_070954.jpg

IMG_20250406_071024.jpg

IMG_20250406_072627.jpg

Самый крупный лещ был 2200. Удилище, благодаря строю, прекрасно справляется с рыбой.

IMG_20250406_082024.jpg

На вываживании лещей работают два верхних колена, комель если и отрабатывал, то практически незаметно. Вся рыба, кроме самого первого леща, засекалась за самый край губы (иногда крючок вообще на одной сопле держался). Тем не менее я потерял на сходах всего две рыбы. Одну из-за обрыва поводка (перетер на камнях), второй крупный лещ сошёл перед самым подсаком, когда я решил чуть приложить силу и форсировать. Рядом со мной двумя бюджетными фидерами ловил мой напарник, у которого баланс сходов и реализаций был 50/50 примерно. Начал я с поводков 0,12 в конце перешёл на флюр 0,16. Видимо, из-за веры в крепость 0,16 поводка, я и получил тот самый сход – не учел того факта, что я поменял поводок, а не «режим клёва», когда рыба берёт одними губами.

В заключение скажу, что как удилище для реки Cresta Identity ZXT Distance Feeder 400 мне очень понравилось. Удочку еще предстоит испытать на водохранилище, но что-то мне подсказывает, что и там всё будет в порядке.

Всем добра и хорошего клёва )

Вложения

• IMG_20250406_084411.jpg
    225.7 КБ · Просмотры: 18
    IMG_20250406_084411.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх