Фидер на ДВХ (Просматривает: 1)

С нами с
26.04.2013
Сообщения
23
Репутация
31
Возраст
46
Откуда
советский союз. Дятьково
Тема: Фидер на ДВХ
везде. не позорься земляк читай
не везде,последние время берега сильно заросли травой из десяти поклёвок реализуешь две три и тащишь травы 3кг,но Фидерных мест много надо знать где, на пример если я еду с семьёй то им нужен хороший берег и после двух,трёх часов катания как назло находим такое место что на фидер хрен половишь, да и летом особо выбор не велик, выбрать место нормальное, народу проста пипец {отдыхающих) хотя в июне может можно и везде но в конце июля ,август, сентябрь, НЕ везде.(Трава) спиннингисты окушатники знают
 
С нами с
19.03.2013
Сообщения
30
Репутация
55
Возраст
41
Откуда
Королев
Тема: Фидер на ДВХ
Добрый день! Так в Итоге лучше на фидер. Где нет мели, коряг, камыша и т.п.
 
С нами с
02.03.2016
Сообщения
19
Репутация
5
Возраст
40
Откуда
Москва, перово
Тема: Фидер на ДВХ
Добрый день! Так в Итоге лучше на фидер. Где нет мели, коряг, камыша и т.п.
Да в любом месте можно половить. Я ловлю в шмаково. Если не лето место выбираю больше для конфорта. Летом большая удача вообще приткнуться. Езжу минимум на 1 ночь. С местом не угадаешь.можно за час с 10 кормушек оставить. Но это редко. Обычно у меня 1 макс 2. Стоит плетня. На дне коряг не много. На днепре я кормух в разы больше оставляю. Говорят даже трактора есть на дне. Но сам не видел)))))) ловится нормуль. Без рыбы ни когда не уезжал а бываю я там часто. Ловлю даже до конца октября начала ноября. Потом ночевать уже совсем холодно. В основном на фидер подлещик. Плотва реже. Примерно 1 плотва на 10 подлещиков. Было несколько линей но это реже. Так что ловить можно везде. Убивает тока срач с мусором мля.
 
С нами с
29.06.2013
Сообщения
2 124
Репутация
4 257
Возраст
48
Откуда
Новое Ступино
Тема: Фидер на ДВХ
Извините если не тут спросил...
Может вырвусь в начале майских на 2-3 дня, где теплое? где хододное? Подскажите если не трудно. Вроде на теплом получше бель клюет?
 
С нами с
25.09.2011
Сообщения
57
Репутация
234
Откуда
Фили
Тема: Фидер на ДВХ
Маленький очерк о «Чемпионате города Смоленска по ловле донной удочкой»
Собрались мы посетить это соревнование сразу после его анонса, так как ловля рыбы на этом водохранилище нам знакома ещё по «Морозко», и шансы победить очень высоки. Решили ехать в пятницу в ночь для того чтобы потренироваться и почувствовать, так сказать, рыбу. После обсуждения в командной ветке примерного состава прикормки решили взять два состава, один из которых был состав прошлого года, мы стали серебряными призёрами, а второй был прост как три копейки! Это пачка плотвы, пачка леща и пачка простой прикормки, которая не выделяется ни ароматом, ни физикой. В пятницу простой состав замешали Максиму и посадили его посередине для проверки, и этот состав доказал, что он просто универсален (на него плыла плотва и подлещик, ну а окунь был в прилове). Также проверили крючки и толщину поводковой лески, и пришли к выводу, что один вид крючка и поводочной лески будут самым оптимальным вариантом для ловли всей рыбы. Вечером, после того как мы обсудили стратегию нашей ловли и навязали поводков, к нам приехали ребята из смоленского фидерного клубу, и за стаканом чая мы душевно пообщались. Надеюсь, для них это было познавательно, ведь мы им рассказывали чистую правду!!! Ночь была быстрой и чуткой. Если честно, я немного переживал, так как это первые командные соревнования этого сезона и облажаться мы не могли, потому что мы самая титулованная команда нашей страны и марку держать нужно, не смотря ни на что. До водоёма нам ехать пять минут, и всё это время мы как завет повторяли стратегию: как мы будем ловить, и что будем делать, если что-то пойдет не по сценарию.
Жребий первого тура распределил меня в зону смерти – В, ведь на «Морозко» там рыба не клевала вообще, нужно было ловить хоть что-то под ногами, а задача спортсмена была просто не улететь!!! Спасибо друзьям из Брянска, которые подсказали где и что ловить. Промер дна показал что, на дне одни камни и надо найти участок свободный от этих острых и огромных камней. При поиске этого волшебного рыбного места я оставил два грузика, но полянку нашёл. После того как началась ловля я ещё определил, что с тяжелой кормушкой не могу перетащить рыбу через траву, которая начиналась примерно в метрах десяти от моей точки. Пришлось ставить максимально лёгкую кормушку весом 20 грамм, но это доставляло сложность добрасывать до точки. Ещё была проблема – об камни очень секётся поводок и после нескольких рыб приходилось его менять. С весом в 1735 грамм я стал пятым в этой зоне! С одной стороны я сильно не улетел и команде меня не в чем упрекнуть, но с другой стороны - чувство того, что не доработал процентов тридцать, а именно поленился повязать поводков на леске более толстого диаметра. К тому же я забыл переложить фидергам в новую платформу, ведь с фидергамом процент потерянной рыбы в траве снизился бы. Снова и снова я убеждаюсь, что в спорте мелочей не бывает и к каждому соревнованию нужно подходить более ответственно.
Жеребьевка второго тура отправила меня в зону – А, где рыба есть. Мне повезло, ведь Миша своей рукой джедая вытащил мне сектор соседний от того, в котором он сидел в первом туре. Пообщавшись с командой, мы пришли к выводу, что менять в тактике ничего не будем кроме того, что перейдём на кормушки меньшей кормоёмкости. Я нашёл дистанцию на 33-х метрах, решив не делать стартовый закорм, а ловить сразу, т.к. до меня уже накормили. Рыба отозвалась со второй кормушки. Клевала два часа исправно, а вот последний час приходилось её уговаривать, в то время пока мой сосед с лева парковал подлещиков одного за другим. Как говорится, взвешивание покажет. А показало оно, что я проиграл соседу всего 140 грамм, но тем не мене все знают, что второй тур мы сражаемся всегда до последнего, как и произошло в этот раз. Т.е. если в первом туре мы сыграли 14 баллов и заняли третью строчку, а наши соперники первую и вторую строки. То во втором - мы сыграли всего 7 баллов, а соперники, которые занимали строчки выше, немного улетели и позволили нам занять первое место в турнирной таблице. Хочу отметить, что капитан нашей команды в очередной раз завоевал золото в личном зачёте, за что ребята его прозвали Миша Месси!!! Да,да… так и сказали, что опять приехал Миша Месси и всех победил!
Спасибо организаторам за проведение турнира, судьям за судейство. Спасибо соперникам за честную борьбу. Спасибо соседу с лева во втором туре - Денису Моисеенкову, за адреналин. И спасибо большое городу Десногорск за гостеприимство!!! А также спасибо дяде Володе за баню и тёте Нине за ужин (это мои родственники и они там живут)
P.S. До встречи на водоемах нашей необъятной Родины
P.P.S. Нам просто повезло
 

Вложения

С нами с
06.09.2018
Сообщения
48
Репутация
187
Возраст
38
Откуда
п.Думиничи
Тема: Фидер на ДВХ
Половину фото приходиться на рекламу.
 
С нами с
14.02.2019
Сообщения
1 259
Репутация
1 808
Откуда
г. Москва, САО
Тема: Фидер на ДВХ
Половину фото приходиться на рекламу.
Как правило соревнования такого масштаба проводятся не только за счет взносов спонсоров, но и за деньги самих участников. Так что как то надо отбить хотя бы часть затрат.
 
С нами с
16.01.2013
Сообщения
236
Репутация
2 543
Возраст
46
Откуда
подольск
Тема: Фидер на ДВХ
Всем добрый!
Побывал в эти выхи на данном водоёме летом первый раз. Фидер.Ловил две ночи на откровенной мели 1,2 м. Дальше бровка вся в траве.Фонерка поклёвывает на мотыля с опаром.На жарёху отобрал пару десятков, леща не дождался, мелкосрань исправно отпускал.
 

Вложения

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх