Фестиваль подледной рыбалки в Тверской области 2013. Положение.
Фестиваль подледной рыбалки в Тверской области 2013. Положение.
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Обмен опытом и укрепление дружеских связей между рыболовами.
2. ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1 Дата – 14 декабрь 2013 г. (если со льдом будет все нормально)
2.2 Место проведение – Вышневолоцкий район, озеро Шишово (д.Большие Малошевины или Зашишевье (точное место уточняется)).
3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.
3.1. К участию в соревновании допускаются все предварительно зарегистрированные команды.
Состав команды – 2 человека.
3.2. Участники соревнований несут полную ответственность за мероприятия, связанные с соблюдением техники безопасности при ловле.
4. УСЛОВИЯ ЛОВЛИ.
4.1. Фестиваль проходит в два этапа (1 этап – 1,5 часа, 2-й этап – 4 часа)
4.2. Команда - 2 человека
4.3. Ловля рыбы производится мормышкой, блесной (балансиром) и 5-ю жерлицами.
4.4. Разрешается иметь при себе неограниченное число запасных снастей и принадлежностей. Разрешается применение средств навигации и связи.
4.5. Распорядок фестиваля:
- 8.30-9.15 Регистрация участников.
- 9.15-9.30 Торжественное открытие фестиваля.
- 9.30-11.00 Первый этап. За это время команда должна поймать 5 живцов или более (на мормышку) и выставить жерлицы (максимальное расстояние между жерлицами команды 25 м.). Если команда успевает это сделать, во время перерыва может следить за флажками и в случае поклевки жерлицы достать ее.
11.00-12.00 Перерыв. Веселые конкурсы, дружеское общение, чай с баранками и шашлык.
12.00-16.00 Второй этап. Команда не поймавшая в первом туре живца и не выставившая жерлицы берет его (живца) у судей и идет сначала выставлять жерлицы, а потом только начинает ловить на мормышку или блесну (балансир). Команда успевшая поставить жерлицы до перерыва продолжает ловить на мормышку или блесну (балансир).
4.6. Расстояние между участниками разных команд или их жерлицами не менее 25 метров. Максимальное расстояние между участниками одной команды или крайними лунками (жерлицами) не более 100 метров.
5. ВЗВЕШИВАНИЕ И УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ.
5.1. В зачет идет любая рыба установленного размера, кроме занесенной в Красную книгу Тверской области и запрещённой к вылову действующими Правилами рыболовства.
5.2. На данном фестивале вводится ограничение на щуку. Длинна определяется от кончика головы до последней чешуи хвостового плавника и должна быть не менее 35 сантиметров. В количестве 3 штуки.
5.3. Предъявленная к зачёту рыба взвешивается на электронных россыпью в однотипной таре. Тара предоставляется организаторами соревнования.
5.4. Команда-победитель определяется по общему весу пойманной рыбы.
5.5. При равенстве веса улова победитель определяется по весу самой крупной рыбы.
5.6. Организаторами могут быть учреждены дополнительные номинации.
6. НАГРАЖДЕНИЕ.
6.1. Команды, занявшие 1,2 и 3 места награждаются кубками и памятными призами.
6.2. Возможно учреждение дополнительных номинаций и призов.
6.3. В формировании призового фонда принимают участие организаторы и спонсоры фестиваля.
7. ОРГАНИЗАТОРЫ.
7.1. Контактные телефон 8-920-680-53-32 (Большаков Олег), 8-930-170-00-60 (Бондаренко Виталий).
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Обмен опытом и укрепление дружеских связей между рыболовами.
2. ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1 Дата – 14 декабрь 2013 г. (если со льдом будет все нормально)
2.2 Место проведение – Вышневолоцкий район, озеро Шишово (д.Большие Малошевины или Зашишевье (точное место уточняется)).
3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.
3.1. К участию в соревновании допускаются все предварительно зарегистрированные команды.
Состав команды – 2 человека.
3.2. Участники соревнований несут полную ответственность за мероприятия, связанные с соблюдением техники безопасности при ловле.
4. УСЛОВИЯ ЛОВЛИ.
4.1. Фестиваль проходит в два этапа (1 этап – 1,5 часа, 2-й этап – 4 часа)
4.2. Команда - 2 человека
4.3. Ловля рыбы производится мормышкой, блесной (балансиром) и 5-ю жерлицами.
4.4. Разрешается иметь при себе неограниченное число запасных снастей и принадлежностей. Разрешается применение средств навигации и связи.
4.5. Распорядок фестиваля:
- 8.30-9.15 Регистрация участников.
- 9.15-9.30 Торжественное открытие фестиваля.
- 9.30-11.00 Первый этап. За это время команда должна поймать 5 живцов или более (на мормышку) и выставить жерлицы (максимальное расстояние между жерлицами команды 25 м.). Если команда успевает это сделать, во время перерыва может следить за флажками и в случае поклевки жерлицы достать ее.
11.00-12.00 Перерыв. Веселые конкурсы, дружеское общение, чай с баранками и шашлык.
12.00-16.00 Второй этап. Команда не поймавшая в первом туре живца и не выставившая жерлицы берет его (живца) у судей и идет сначала выставлять жерлицы, а потом только начинает ловить на мормышку или блесну (балансир). Команда успевшая поставить жерлицы до перерыва продолжает ловить на мормышку или блесну (балансир).
4.6. Расстояние между участниками разных команд или их жерлицами не менее 25 метров. Максимальное расстояние между участниками одной команды или крайними лунками (жерлицами) не более 100 метров.
5. ВЗВЕШИВАНИЕ И УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ.
5.1. В зачет идет любая рыба установленного размера, кроме занесенной в Красную книгу Тверской области и запрещённой к вылову действующими Правилами рыболовства.
5.2. На данном фестивале вводится ограничение на щуку. Длинна определяется от кончика головы до последней чешуи хвостового плавника и должна быть не менее 35 сантиметров. В количестве 3 штуки.
5.3. Предъявленная к зачёту рыба взвешивается на электронных россыпью в однотипной таре. Тара предоставляется организаторами соревнования.
5.4. Команда-победитель определяется по общему весу пойманной рыбы.
5.5. При равенстве веса улова победитель определяется по весу самой крупной рыбы.
5.6. Организаторами могут быть учреждены дополнительные номинации.
6. НАГРАЖДЕНИЕ.
6.1. Команды, занявшие 1,2 и 3 места награждаются кубками и памятными призами.
6.2. Возможно учреждение дополнительных номинаций и призов.
6.3. В формировании призового фонда принимают участие организаторы и спонсоры фестиваля.
7. ОРГАНИЗАТОРЫ.
7.1. Контактные телефон 8-920-680-53-32 (Большаков Олег), 8-930-170-00-60 (Бондаренко Виталий).