Ежики России. (Просматривает: 1)

С нами с
01.07.2009
Ежики России.
Раздел вроде бы околорыбный треп,хотелось бы разобраться в ежиных повадках и характерах.
Всю жизнь считал ,что ежи спят в норах,а они оказывается просто в траву засохщую замотаются и зимуют.И еще это,того,сосут лапы свои.Не верите? У меня фото есть.И почему то В Астрахани ежики ушастые и более миролюбивые ,чем живущие в других регионах.Климат вроде не такой уж мягкий.
ФЕСТИВАЛЬ 086.jpgФЕСТИВАЛЬ 096.jpg
ФЕСТИВАЛЬ 097.jpgP1000288.jpg

Ежики России.
Раздел вроде бы околорыбный треп,хотелось бы разобраться в ежиных повадках и характерах.
Всю жизнь считал ,что ежи спят в норах,а они оказывается просто в траву засохщую замотаются и зимуют.И еще это,того,сосут лапы свои.Не верите? У меня фото есть.И почему то В Астрахани ежики ушастые и более миролюбивые ,чем живущие в других регионах.Климат вроде не такой уж мягкий.
Посмотреть вложение 548755Посмотреть вложение 548756
Посмотреть вложение 548757Посмотреть вложение 548758

Миролюбивые, но коты боятся их. На базе прошлой осенью были- кошек штук шесть и ежик небольшой. Кормили их, так пока еж не поест, кошки и близко не сунутся! Авторитетом он там бродил- гулял...:D
А уши большие, чтоб теплоотдача больше была, от жары так спасаются...
А миролюбивые, т. к. рыбаки накормят- напоят, чо им злиться-то...:D

Ежики России.
Мы как то дали ему дыньку, он попробовал и тут же свалил.Я еще в шутку говорю, сейчас своих приведет. Минут через пять цокот по дорожке, три штуки бегут.
На берегу под фонарем мухота падает и там все время ежи крутятся. Наблюдали раз картину- штуки три лил четыре спокойно кормяться, а два дерутся меж собой насмерть.

Ежики России.
У меня в детстве жил. Днем спит, а ночью копытами своими чечетки отбивал.

Ежики России.
А ещё как оказалось они хищники . А то я как человек воспитанный на советских мультиках всю жизнь думал что они грибочки и яблочки по норкам ныкают :) .

Ежики России.
Всем хороши, но так топают суки!!! И фырчат!!! Спать не дают!!!
Я в детстве пыталась нанизать ёжику фрукты на иголки.Была послана им в виде ночного фырчания:D
Макс на выставке был?

Ежики России.
У нас во дворе в Гольяново, где-то в начале 80хх, довольно долго, года 3-4, жило семейство ежей, особей 5, жили под большой грудой старых досок. Потом, когда двор стали "окультуривать", доски разобрали, мы ежей отнесли в Лосинку, почти к кольцевой. А большеухие ежи также в Оренбургской обл. обитают, видел там таких

Ежики России.
Как то поймали (а точнее. просто взяли домой. ибо их у нас на Урале тьма бегает) ежика. Принесли. в коробку его из под ИМПОРТНОЙ обуви определили. Руки погладить суем,а он в клубок и прыгает...зараза.
Ну ладно...вынесли ему курицы вареной и молока..он давай это жрать. Жрал , жрал, сожрал все.

Мы к нему руки, он в клубок....а фиг.

Вполовину не может свернутся, ибо брюхо раздулось. И так и сяк...вздохнул и развернулся..смеялись мы долго :)

Ежики России.
Я в детстве пыталась нанизать ёжику фрукты на иголки.Была послана им в виде ночного фырчания:D
Макс на выставке был?

Неа, не был...

У нас на даче живёт. Под верандой тусит. Нормальный пасан, даже прикольный... Куда вот на зиму денется?

Ежики России.
Новость, как то не думал, что ежи плавают. Зачем им это.

Ежики России.
Знаю,что лисы очень любят ежатину,если рядом есть водоём,они их туда сталкивают,ёжик разворачивается из клубка,лиса его за пузо хватает и съедает:(

Ежики России.
Я эти легенды тоже с детства слышал. Но ни разу в жизни не встречал человека, который самолично такое наблюдал бы или кто-то из знакомых которого такое наблюдал бы своими глазами или хотя бы в фильме вроде "Живая природа". Хотя и ёжиков, и лис повидал предостаточно.
Ни разу также не находил на берегу какого-нибудь водоёма остатки съеденного ёжика. Или они их с иголками хавают, начиная с пуза?
Так что вполне допускаю, что брехня это, вроде яблок на иголках (в России) или пьющих кровь белок (в Америке) :).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх